Дата: Октябрь 2010
Место: Анкоридж
Действующие лица: Brian Cole, Murphy Collins, Tyler Hurtman, Alister Connoly
Краткое описание или картинка: ________________ (вписать свое по желанию)
In the old it was not a crime
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-10-07 16:23:02
Поделиться22011-10-07 17:26:39
Прошедшие несколько месяцев не прибавила килограммов к весу Тайлера, зато добавили едва заметной нервозности и дрожи в пальцах, держащих сигарету. Десмонд умный мальчик, он все это заметил, но молчал так старательно, как надо молчать на допросе в ФБР.
Кстати, о ФБР - ну, собственно, вот что и стало причиной сидения на иголках и нервного выкуривания одной за другой. На фуфле Тайлер уже давно не ведется, так что будьте уверены - причина была, и самая, что ни на есть весомая.
Уже стерлись те воспоминания о камере смертников, заслонились другими, и почти совсем поблекли - слишком насыщенная жизнь. Но отголоски все еще давали о себе знать. В виде особо принципиальных и упертых, тех, кому не в корм пошел звонок губернатора, приказавший оправдать невинного агнца, неизвестно как оказавшегося на жертвенном алтаре. Тех, кто своей принципиальной упертостью мешает существованию могущественного спрута, раскинувшего свои щупальца по всей Аляске и обеспечивающего его функционирование и правильное распределение ресурсов.
Тайлер сидел в машине и курил в окно. Суровый аляскинский октябрь проникал в машину даже сквозь крохотную щелочку в окне, открытую для выпускания дыма, и печка не могла с ним справиться.
Тайлер не знал, чем это закончится. Он заехал сегодня домой, почесал Хилтон, погладил Министра, поцеловал Десмонда, оставил мобильный телефон и строго наказал всем троим, чтобы ложились спать - сегодня он будет поздно. И чтобы никому не открывали. Ну да это он им приказывает каждый вечер.
Вспомнив об одном важном деле, Тайлер рывком вышел из машины, несколько раз подпрыгнул, чтобы согреться, обошел теплую машину кругом, присел на корточки, брезгливо зачерпнул придорожной грязи и старательно размазал по номеру. То же самое он сделал и с передним номером, после чего посветил на номера фонариком из телефона, убедился в том, что номер нечитаем и с чувством глубокого удовлетворения сел обратно за руль.
- Привет, - Мёрфи не опоздал. Просто Тайлер всегда приезжал раньше, - Чё как? - спросил он, трогаясь с места, забыв о том, что они уже виделись днем, - Домой заехал? Как псы? Чё в агенстве?
Не то, чтобы Тайлер хотел разрядить атмосферу - да в чем проблема-то? Ему не впервой таким заниматься. Просто привык. Если постоянно разговаривать только о том, чем они занимаются, крыша поедет.
- У меня Десмонд сегодня... - улыбнулся Тайлер, выкинул окурок и закрыл окно, - В спальне бульон разлил. Нет, я сам не знаю, что он делал в спальне с бульоном. Но я уже представляю, как он будет там сегодня спать - зоопарк там уже исстонался на полу... - вспомнив, что на имя Десмонда у Мерфи порой бывает неадекватная реакция, Тайлер спешно спохватился, - В общем, он очень странный типок. Оружия с собой не носит принципиально. Не знаю, как он жив до сих пор. Да мы уже почти приехали.
Тайлер встал в тени между деревьев.
- Он должен сегодня сюда приехал, - Тайлер достал из бардачка Беретту и зарядил её, напряженно вглядываясь куда-то в темноту, - Расстановку сил оценим на местности, хорошо? Ладно, теперь сидимждем.
Поделиться32011-10-09 00:13:15
До места встречи можно было бы доехать на такси. Но Мерфи очень хорошо помнил старый плакат ИРА "Что бы ты ни говорил - не говори ничего". А до этой фразы шло - "В такси, по телефону, в клубах и в барах, на футбольном матче, дома с друзьями - везде". Да. Джон Ленон тоже за них выступал. Но Мерфи мало их знал, думал иногда - когда дух патриотизма накатывал. Тут все ирландцы вспоминали про ИРА и уважительно кивали головой. Некоторые не думали. Некоторые бандиты из ирландской мафии других городов когда-то поставляли оружие на родину. В остальном - никто не думал.
Там к ним относились скептически.
Мерфи же не знал, как к ним по-хорошему правильнее относиться, но что-то так глубоко засело в память. Вот это - "в такси, по телефон". По телефону он очень редко назначал встречи. Чаще заказывал пиццу уговорившему его Терри. В такси Мерфи не ездил вообще.
До места встречи он дошел пешком - вовремя. Тайлер как обычно был уже на месте - Коллинз не знал, за сколько именно Харингтон приезжает на встречу и не спрашивал: что-то вроде такого таинства и уважения друг к другу.
- Ну погнали чо.
- Привет. Че как? Домой заехал? Как псы? Чё в агенстве?
- Псы в поряде - один жрет че-то из МакДака, второй у него на коленях валяется. Живой. В бюро все тоже ок - заезжал туда, Вампир опять сосет там из кого-то за наложение трупу накладных ресниц.
Говорил это Мерфи, разумеется, серьезно. Он любил говорить обо всех "нововведениях" Вампира с серьезным видом. И в конце добавлять - а вроде же ирландец, а такое ощущение, что из Тель Авива.
Они поехали, а Тайлер завел тему про Десмонда. Странно это было - они с этим пареньком вообще никто друг другу. Хоть Тайлер и говорит, что хорошо его знает. Но... В общем, Мерф ловил себя на мысли, что как человека он его недолюбливает, но в рамках других - человек Тайлера, самый близкий человек его самого лучшего друга - он даже как-то ответственность чувствовал. Вроде как - он должен оберегать друга и все, что другу дорого и с ним связано. И это осознане ни капли не тяготило. Порой, если он узнавал от Тайлера, что с Десмондом что-то не так, то мог в тот момент очень искренне сочувствовать и даже предлагать помощь - просто потому что это, именно это и есть показатель отношения двух настоящих друзей, а не просто партнеров по бизнес.
- В общем, он очень странный типок. Оружия с собой не носит принципиально. Не знаю, как он жив до сих пор. Да мы уже почти приехали.
- Че-то я тоже сомневаюсь, что он чемпион по миксфайту.
Мерфи давно заметил преимущество большой массы тела - он меньше мерз. Да и вообще он был закаленный малый. Так что скорый выход из теплой машины на холодный воздух его вообще никогда не пугал.
- Расстановку сил оценим на местности, хорошо? Ладно, теперь сидимждем.
- Да не вопрос, - Мерфи тоже перепроверил оба ствола, - Тайлер, стой. А ты не боишься? Ну вот я и Теренс. Он тоже уже не зеленый мальчик, да и понимает, какая у него жизнь и чем он занимается. Я чаще спокоен за него - он сможет многое решить сам. Во всяком случае он идеальный стрелок. А Десмонд? Он же в теплице выращен. Ты не боишься, что с ним что-нибудь случится? Что-нибудь... фатальное? Я все равно боюсь за Терри. И я очень часто об этом думаю.
Сотрудник, "поговорить" с которым они собрались, подъехал.
- Да, точно не чемпион по боксу...