Дата: приблизительно год назад
Место: Анкоридж
Действующие лица: Десмонд Салливан, Тайлер Хартман
Краткое описание или картинка: история знакомства и прочьего
Never let me go
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-10-05 23:08:22
Поделиться22011-10-05 23:22:46
Когда лезешь в раму, думай о тех кого ты можешь огорчить.
Десмонд очень судорожно поежился, глядя на пушистый снег под своим окном. Он гордо занимал квартиру на пятом этаже нового дома, традиционно стоявшего на сваях, в новом районе, но на окраине города. Он и сам не мог точно ответить, почему тут, но пока человека все устраивает, он и не задумывается.
Со стола послышалось недовольное "Мяу!", и Десм плотно прикрыл окно, закрывая его на каждую щеколду. Когда к пальцам, которыми он плотно сжал батарею, вернулось ощущение тепла, а через несколько секунд тепло кипятка, текущего по трубам, и вовсе их обожгло, Дес взял пачку сигарет, которую вчера кинул на подоконник, и присел за стол.
Там уже расположился Министр, очень внимательно наблюдая за загорающимся огоньком на конце сигареты. Десмонд с уверенность мог сказать, что Министр - самое близкое ему существо во всей его жизни. Может, это было связано с тем, что Министр был котом, точнее, пока еще маленьким котенком, может, с тем, что у Деса в принципе было крайне мало близких существ, и все они были людьми. А людям свойственно недоговаривать.
Десмонд взял со стола папку и открыл ее по новой на первой странице. Тайлер Хартманн. 32 года. Фотография прилагается. Получил 5 лет за убийство по неосторожности, без превышений норм самообороны. Это же как надо было так вальнуть-то? Отсидел 2 года и был выпущен по УДО. Рецидивов не имеется. Предположительно связан с ОПГ, информация не проверена.
Так, описание татуировок... О, даже свастика имеется...
Десмонд снова закрыл дело и попробовал затянуться уже догоревшей до фильтра сигаретой, но пришлось с неудовольствием ткнуть бычок в пепельницу. На завтра у него была назначена встреча с этим бывшим уголовником. И ведь говорят, что бывших не бывают, но Хартманн - самый лучший вариант. Встречу он назначил через человека. Но окраину выбрал не он.
Зато сейчас, вечером, у него был кот и несколько миллиграммов кокаина. Редкий для него друг. Очень редкий. В отличии от частых депрессий.
Ближе к вечеру соседнего дня Дес в прострации вышел из дома, накинув пальто поверх обычного костюма. Весь день пришлось проноситься в каких-то делах, и он уже не совсем понимал, зачем заскочил домой. Наверное, чтоб переодеться во все чистое.
Чмокнув кота в лоб, он спустился вниз, задумчиво оглядываясь по сторонам, и побрел было вперед, но рядом с ним остановилась машина с шашечками:
- Куда ехать, красавчик?
- Что?
- Я говорю, куда ехать, красавчик?
- Маньяк, - Десмонд отшатнулся и пошел побыстрее прочь, вспоминая, где оставил свой джип.
У меня что, на лице написано?
Десм дернул руль в резкий поворот, объезжая здание городского архива, и выехал на нужную трассу. Через несколько минут он был на месте, настраивая по дороге себя на нужный лад. Конечно, было бы неплохо взять с собой какой-нибудь семнадцатый Глок. Но, во-первых, хорошие мысли приходят всегда после, а, во-вторых, вряд ли кто-то соберется его прямо с ходу убивать.
Как ни странно, Десмонд хоть и приехал вовремя, но его уже ждали. Машина одна и, кажется, в ней только один человек. Но вариантов все равно два - либо к нему настроены позитивно, либо там сидит такой маньяк, которому вообще никто в помощники не нужен. Хотя нет, вариант номер три - чего ему меня боятся?
Десм невесело себе улыбнулся, последний раз кидая взгляд в зеркало заднего вида, и вышел из машины, чтоб сесть в чужую. Легковую, но очень дорогую.
- Добрый день, я Десмонд Салливан. Будем знакомы.
Руку ему не пожали, но к делу перейти заставили. Вообще, по лицу этого бандита Десм сразу понял, что на благоприятный исход рассчитывать достаточно тяжело. Нет, конечно. и сразу выгонять его не собираются. А вот то, что придется послушать про мерзкого "сыночка губернатора", было явным процентов на девяносто.
- У меня есть одно крайне выгодное и конструктивное предложение, которое я предложил бы... - его оборвали на полуслове. Обладатель шикарной подвижной мимики, младший Салливан понимал, что он просто не замечает, как кривляется его лицо в процессе разговора... И вот его попросили, весьма некорректно, невыебываться, пообещали поиметь и еще... Блять! Откуда все знают, им что, мама моя сказала? Или она интервью дала, а я не в курсе?
- Я активный, - вообще-то, Десму было страшно. Его пугал этот человек. Но и одновременно он был горд собой, что не подает никакого виду. Ну, вроде бы. - Это вообще так важно? Может, я все таки раскидаю за дело, и мы перетрем?