Дата: 23.03.2013
Место: Анкоридж
Действующие лица: братья Байрды
Краткое описание или картинка:
Братская любовь и забота
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-05-09 20:49:59
Поделиться22013-05-13 12:46:56
Ладно бы, его застигла тревога, когда Честер с Джеем не появились в зимовье в назначенное время, нет, его охватила настоящая паника. Они с Джеем так договаривались - строго в определенный час, чтоб без казусов, чтоб ждать и не дергаться. А тут они должны были прилететь не раньше, чем через полчаса - никак не раньше! - а Бетани нарезал круги вокруг зимовья, утопая в снегу. Жутко болела нога, но двигалась. В голове билась мысль: "Что же делать?!" А еще в голове откуда-то был четкий план, как от зимовья надо пешочком идти до города. Нет, понятно, откуда! И он бы пошел, если бы его не притормозил Терри, у которого, кажется, паники было не меньше на лице - от поведения Байрда.
И только тогда он вспомнил про спутниковые телефон.
Вертолет прилетел быстро.
- Честер! - тот был все еще был в больнице. Сидел и ждал, потому что позвонил Бетани и сказал, что лично его заберет.
За Джеем уже приехали. Тот вообще несчастье - не успел от одной травмы опомнится, вот уже следующая. Он уже скоро привыкнет или не выдержит в один момент, кто знает, как именно будет. Бетани надеялся, что никак. Он ему завтра же привезет денег, сопровождающего, и отправит лечиться на Кубу, пусть отдохнет, красавчик.
- Ты... Ты как? Кто это был? Что случилось? Джуно? - вопросов было очень много. Байрды к разряду кисейных барышень не относились, потому можно было не начинать лить сопли и слюни на пол приемного отделения, не размазывать по лицу несуществующую тушь, как делали это барышни, а сразу спросить коротко о главном.
Бетани помог брату подняться, закидывая его руку к себе на плечо. Ему ногу прострелили - младший это и без того знал. Оливии с Гордоном нигде не было, а отец уже сидел в машине, они разминулись на входе в больницу. Отец обнял его, увидев его ошарашенный взгляд, и успокоил словами про "всё хорошо".
- Поехали, я тебя домой отвезу.
Сто двадцать килограмм - много, но своя ноша не тянет. Такая уж у них судьба была. По-круче любого "и в горе, и в радости". Бетани уже даже не задавался вопросом, что бы было, если бы они были друг без друга. У Честера, наверное, все нормально бы было. Отлично даже. А Бетани проводил свои последние дни в комнате с белым потолком. Они как сосуд абсолютного счастья и абсолютного гора - встретились и поделили свое содержимое на двоих. Бет иногда стыдился этого.
Поделиться32013-05-13 16:10:43
В больнице воняло - это главное, что отпечаталось в голове у Честера. В больницах всегда воняет - кварцем, дезинфекцией, препаратами. Ещё почему-то было смешно. Может, это было остаточное явление от пережитого шока, но, если бы Джей был рядом, когда Честер лежал на кушетке, отставив одну ногу в сторону, как балерина, он бы без конца тыкал его локтем под ребра и вспоминал бы что-нибудь смешное.
А, может быть, это было побочное действие от местного наркоза. Как только боль отошла, сразу стало и весело. В любом случае, молоденькую медсестру, которая снимала с него штаны, помогая доктору, он своими шуточками довел до окраски густого наваристого борща, который так любила варить Виктория - а на свеклу она никогда не скупилась!
Правда, когда наркоз начал отступать, стало опять не до смеха. Онемение ноги начало спадать, понемногу возвращалась боль - только уже не резкая и острая, а ноющая, тянущая, может и утихнуть, но никогда не даст о себе забыть.
- Честер!
- Всё хорошо, - быстро сказал Честер и попытался подняться, но нога не слушалась. Добротный ультракаин уже пропускал боль, но так и не отпустил ногу под управление мозга - она до сих пор летала в нирване от самого колена и до поясницы.
- Ты... Ты как? Кто это был? Что случилось? Джуно? - тут же затараторил Бетани, помогая ему подняться.
- Нет, - коротко, но категорично отрезал Честер, - Никакого Джуно. Никакой вендетты. Никаких поспешно принятых решений. Мы не знаем, кто это был, я даже марку машины не разглядел.
Предстоял ещё тяжелый разговор с отцом - потом, потом, Честер сейчас не хочет этого, он хочет только покрепче обнять Бетани и поехать домой, к семье, поесть, полежать, поболтать с родными... Но не решать жизненно важные вопросы с отцом.
- Поехали домой, - согласился Честер. - Я хочу домой, отдохнуть, а потом будем это обсуждать.
Обнял отца, с полуулыбкой успокоил его, сел на заднее сиденье рядом с братом... Посмотрел ему в глаза и снова улыбнулся.
Испугался, мелкий? Ну, всё нормально же. Я тут, я с тобой, рядом.
- Джея надо... - Честер приобнял брата за плечи и деликатно, но настойчиво уложил его голову себе на плечо. Так, наверное, Бету было спокойнее. Гордон только улыбнулся мимоходом в зеркало заднего вида, - Поблагодарить. Он большой молодец.