Среда выдалась снежной. Почти такой же снежной, как понедельник, и лишь на две единицы, по мнению Эшли, не дотягивала до вторника. Утром еще и подморозило, так что никакой возможности вернуться в старый дом Харрис не видела: вдруг ее засыплет, пока будет копаться в подвале? Да и дверь та наверняка закрыта, нужно почитать обязательно в интернете про взлом, найти монтировку в гараже, найти способ вынести ее из дома и спрятать незаметно где-нибудь, не привлекая внимания... в общем, новый поход откладывался до лучших времен.
Люди на форуме все еще строили предположения касательно ее статуэтки. Мнения разделились.
Одни считают, что это - индийский гандхарв, только злобный, другие говорят о том, что это крылатый демон, третьи утверждают что это фурия... Эшли старательно погуглила все предполагаемые варианты, но "эксперты" не внушили доверия. Ладно, нужно будет сходить в местный магазин сувениров, получить консультацию коренного населения, заодно покажет зуб неведомого животного, но это уже на выходных.
А вот ключ от банковской ячейки... единственное из наследства, что Эшли сейчас могла реализовать.
Но здесь нужны были сообщники. Поэтому вечером Харрис дождалась, пока отец отставит в сторону тарелку, а Лиам уже уйдет наверх, к себе в комнату. А сама подсела поближе, многозначительно пододвигая табуретку к отцовскому стулу, и приподняла брови:
- Пап, знаешь, я тут вчера перебирала свои старые книжки, и вот... - Эшли выложила на стол свой козырь, новенький блестящий ключ. - Я думаю, это мамино. Вернее, - заторопилась она, пока отец не забрал вещдок, ограничившись какой-нибудь скупой репликой, - вернее, я спрашивала у Синтии, и она сказала, что это принадлежит моему биологическому папаше, - Эшли скромно сложила руки на коленках, как примерная девочка, опустила взгляд и забубнила, стараясь надавить на жалость.
- Понимаешь, я же ничего о нем не знаю, а тут вот... может, мы сходим в банк, посмотрим, что там, а?