Кто: Мёрфи Коллинз, Дэйл Кокс
Где: парк, 8-ая лавочка по левой стороне от центрального входа налево
Когда: 8 марта
Что: первые шаги по дороге выдуманной жизни. И сколько невинных душ будет гореть в Аду впоследствии, если сделка все-таки состоится?
Черви
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-03-28 17:33:18
Поделиться22013-03-31 22:16:37
Пятница - отличный день для начала чего-то нового. Например, новой попойки! Или знакомства с новыми людьми. Во время попойки. Но тут еще был день, никакой не вечер, хотя они с Теренсем уже купили бутылку. То есть, бутылку он сам купил еще давно, просто пришла ее очередь. А тут звонили друзья с рекомендациями. Сначала предупреждали, что ему позвонят, потом позвонили. Голос на том конце был с хрипотцой, не какого-то ссыкуна-юнца, который хочет легких денег, что уже было интригующим. Мерфи представился Ирландцем, не называя имени, его так должны были звать и свои. И скорее всего, этот чувак вышел на него не через своих, а через своих своих.
Он назвал сложную комбинацию лавочек в Фэбанкс парке, куда срулил с одиннадцатой авеню, припарковав свою машину неподалеку от аккуратного трехэтажного дома.
За входом там сразу начиналась детская площадка - ее Мерфи прошел мимо, отсчитал восьмую лавку и чуть ли не бегом поспешил занять место там. А то был случай так, что на назначенном месте сидела милая пожилая пара, которая стала странно коситься на огромного типа в капюшоне, крутящегося вокруг них. Когда те, подозрительно оглядываясь на него, удалились, он еле сдержался, чтоб не поблагодарить вслед.
Так вот, Мёрфи уселся на лавочку и закурил сигарету, благо, людей тут кругом не было, кто стал бы презрительно морщиться и напоминать, что где-то неподалеку дети.
А потом к нему подсел странный тип. Мёрфи пониже надвинул кепку, затянулся, косясь на него - такой странный, не молодой, с интересной прической, прям как его подруга в школе ходила.
- Ну, я Ирландец, здорова, чувак, - кажется, это и был его визави. Мёрфи еле удержался, чтоб не фыркнуть. Он такой беспалевный, каждый раз переживает, что к нему кого-то из органов подослали, а этот точно в пролете был: таких не берут в космонавты. Одной проблемой становилось чуть меньше, учитывая, что за него просили хорошие люди, но тут же появлялся другой вопрос.
- Слушай, чувак, а тебе сколько лет? Ну, ты не телка же, чтоб таких вопросов не задавать, верно? Просто, ты ну явно не похож на парней, которые барыжничают, понимаешь, о чем я? Ну, то есть тебе не кажется странным, начинать карьеры в этом деле сейчас?
По идее у него может быть семья или любимая женщина, да и вообще, к таким годам себя в жизни находят, а тут как-то непривычно было.
Поделиться32013-03-31 23:25:50
- Здаров, - просипел мужчина, сплевывая в сторону, - Джо, - представился он коротко именем, которое Ирландцу уже было известно по их недавнему телефонному разговору.
От мужчины разило слабым перегаром вперемешку с табачным дымом и дешевым одеколоном - этакий привычный амбре Дэйла Кокса, сводящий безумных женщин с ума.
- Угостишь огоньком? - он кивнул на помятую сигарету, которую только что выудил из кармана драпового черного пальто, видавшего виды, но неизнасившегося до сих пор. Прикурил и затянулся, несколько флегматично слушая тираду парня. Потом задумчиво выпустил в сторону пару колец дыма и усмехнулся, толкая Ирландца в бок локтем.
- Значит у меня все шансы навариться здесь. - Дэйл цыкнул и поежился, растирая замерзшие руки, что защищались от холода лишь старыми мотоциклетными перчатками без пальцев, - Слушай, чувак, а на того ли я вышел? Тебе самому-то сколько лет и сколько ты в этом деле, а? - тон голоса стал более насмешливо грубым, - Я что похож на честного работягу с женой и детишками да собакой на заднем дворе? - ага, бомж чистого вида, - Или у вас тут почти в сороковник все мужики так ходят? - чего стоят только патлы одни и запашок явно опустившегося человека, - Не думал, что Анкоридж так уж и отличается. Ладно, забей, - отмахнулся Дэйл, пытаясь себя успокоить, а то же пора бы уже привыкнуть, ан нет, всегда так или иначе бесится, когда ему пытаются мозг прочистить на момент, а чего это ты в свои-то года ведешь такой образ жизни, а.
- Карьера тут ни причем, - глядя куда-то в сторону и выпуская равнодушные кольца сизого дыма, - К тому же только так и умею зарабатывать. - Надо показать, что пацан Король ситуации, а он ничтожный человечишка, которому позарез нужна чужая помощь. Недалеко от правды, честно говоря, если бы еще самому Дэйлу не было плевать на себя, - Пытался так впаривать, да намекнули, что у вас тут все серьезно. Собсно я и не сомневался. А жрать то мне нужно, понимаешь, да? - глядя уже глаза в глаза, - А проблемы мне не нужны. Хочу у вас тут в городе обосноваться. Вот и пришел, помощь мне нужна. Работка.
Поделиться42013-04-01 15:12:34
Мёрфи улыбнулся уголком губ, слушая о том, не маловат ли он. Нет, в свои почти двадцать пять у него было все окей, он уже не был мелким барыгой, он был знаком с хорошими людьми, имел правильной для данной среды воспитание от папы, и годам к сорока планировал если и вести жизнь, связанную с наркотиками, то только получая за них определенную долю.
- Не, чувак, ты нихера не понял меня. Но если тебе интересно, то да, каждый анкориджец, кто живет за чертою бедности или близок к ней, выглядят один в один как ты. Не посчитай, что оскорбляю, у всех бывают разные периоды. Я насмотрелся дохрена в своей жизни на таких, меня это не удивляет, - он пожал плечами оглядывая пасмурное небо и не совсем понимая, к чему Джо распинается про то, как и кто ходит "в почти сороковник". Ходят, как хотят, в конце концов, при чем тут это? Не, он знал, что Байрда-старшего волновало то, какие его окружают люди, что-то типа опрятны внешне, опрятны внутри, опрятны в делах и прочая муть. Мёрф еще не дорос до того уровня, чтоб задумываться о таких вещах. Но вопрос безопасности его волновал больше. Потом он, дослушав собеседника, решил переспросить и уточнить.
- Ну, короче, я тебя и спросил, как так ты умеешь зарабатывать. Ты же в курсе, значит, что тут не детский сад и не песочница, а реальная, мать ее, жизнь с кучей проблем и тонкостей? Мы все хотим кушать, тепло одеваться, а не трястись под одеялом, что какая-то хуйня случится. Сам пораскинь мозгами, представь, что ты начальник, а к тебе вдруг приходит не молодой пацан, а чувак лет под сорок и собирается устраиваться на самую низкую должность, имея рекомендации с университетской практики. У тебя были бы вопрос? Вот у меня они есть, я тебе их задаю, а ты начинаешь спрашивать про мужиков в сороковник.
Мёрфи говорил тихо и спокойно, глядя перед собой. С одной стороны, ему было все равно. Вот вообще все равно, кто это и что ему надо. Еще в детстве, в школе, жизнь приучила, что мир суров. Вот, у кого-то есть мать, а у кого-то нет. Потом он уже понял, что у него крутой отец, но тогда ребенку много не нужно было. Но с другой стороны он помнил заветы о том, что даже слабейший из слабейших может подняться и все такое. Не хотел бы оставлять не приятелей ни за что. А был еще внутренний голос, который подсказывал, что он тут не единственный дилер, а разводить конкуренцию не хорошо. Вполне возможно, что он мастер высокого уровня, который за пять минут способен килограмм мета сварить. Вот это Мёрфи и хотел знать.
Поделиться52013-04-02 22:54:45
Даааа... Молодежь. Хрен ее поймешь. Все из себя такие, пыжутся, словечками жаргонными направо и налево раскидываются, чуть ли не пальцы веером. Насмотрелся Дэйл за свою жизнь на таких, дай боже. Вот и этот ничем не отличается. Типичный мелкий бандит.
Мнение у Кокса по поводу нарушителей закона всегда было предвзятое.
Он усмехнулся и затянулся, равнодушно глядя на мальца и думая, что никогда не поймет таких, как он, да и около того. Молодые. Горячие. Жаждущие чего-то там кому-то доказать, а скорее всего в первую очередь самим себе. А все дерьмо, проходят года и только удачливые подонки в криминальном деле пробиваются наверх, те, кто умеет шагать по трупам своих и чужих. Дэйлу на всю эту чушь было плевать с высокой колокольни, ему и на свое прикрытие и задание было плевать оттуда же, если честно.
- Эх, молодёжь. - Мужчина пыхнул и улыбнулся не без сарказма куда-то в сторону, наблюдая уже за приближающейся молодой мамашкой с ребенком.
Умник выискался, да?
Но и умник не понял ни хрена. Впрочем оно и не удивительно. Разница поколений и среды обитания. Да и Дэйл шут шутом.
- С лет двадцати пяти детишкам радость дарю, - протянул Дэйл, глядя на то, как толстый из-за шубы карапуз пытается вскарабкаться на горку и продолжая говорить поверхностно. Ирландец должен понимать, что даже на пустыре при такой встрече нельзя употреблять не то, что истинные слова, но и жаргон наркоманов. Поэтому не его проблема, если парень все-таки не докумекает. Не получится здесь, значит пойдет другими путями и может быть даже сможет не вливаться в ряды группировки, а нащупает вне ее ходы или хоть что-то. Ибо лезть в самое говна Дэйлу не улыбало. Его вообще напрягало это задание и этот город. Сидел бы сейчас в своем баро, в хилом домишке да напивался, почесывая задницу и поглядывая хоккей. Правда, тогда бы не наткнулся на сумасшедшую гречанку. Хоть какая-то радость в его прогнившей жизни. А не получится, провалит задание, вернется восвояси да уволится. В Канаду может рванет или еще куда.
И все-таки, похоже из Дэйла не такой уж и дерьмовый актер, под дурака сыграть вполне удачно получилось, раз мальчишка выдал такую тираду. Но все это фигня. Сложное впереди.
Наверное, - флегматично шепчет внутренний голос.
- Повар из меня неплохой. Добавки часто просили. Видишь ли только натуральные продукты на домашней "кухне". - Он глянул на Ирландца искоса и подмигнул, выдыхая в сторону дым и все так же прячась за воротом пальто. Черт, а ветер-то не хилый, даже вязаная шапка и дреды не спасают.
Поделиться62013-04-07 17:44:52
Мёрфи вдохнул, выдохнул. Он порой считал, что спокойней Далай Ламы, особенно на деловых переговорах. Тут такое дело - если морду бить, то спокойствие обязательное, иначе промахнешься, блок вовремя не поставишь. С друзьями пьешь - будь спокоен, они еще переберут, начнут лишнего нести, сами не понимая. С новым человеком тем более будь спокоен, еще же не знаешь, как человек общается.
Мёрфи был спокоен, слушал его, брови ползли вверх от удивления, он делал себе важные заметки.
- Хм, а чем до двадцати пяти занимался? Меня это больше интересует, у нас радость дарить обычно с семнадцати начинают, - его вообще очень настораживали его слова, но очевидно просто из-за неполноты картины, - не, слушай, мне про тебя-то никто ничего не рассказывал, сечешь?
Он снова прикурил, затянулся, крепко задумавшись.
- Круто, что готовить умеешь, хорошее качество, только у нас тут в основном свои воздушные шарики, которые продавать нужно, конкуренции им должно быть по минимуму, тебе же, говоришь, намекнули, что все серьезно? - он дернул бровью и сам кивнул своим словам, чтоб прозвучали утвердительно, - но мне сказали, что ты с севера, что севернее нас. Что там-то не остался? Сторчались все?
Он едва сдержался, чтобы не потереть лоб ладонью - ему явно гнали. Причем, непонятно кто и непонятно где. Не то свои ребята своих, что он жил севернее, не то он им об этом же, хотя они там вроде как его знают, а значит, стоит проверить.
Не то он сам гнал. О том, что продавал что-то там натуральное. Что? Мухоморы? Да, далеко на продаже мухоморов уедешь с двадцати-то до... Сколько ему там? Сам, небось, молодежью-то недавно перестал, точно не много больше тридцати пяти, хоть и выглядит потрепано. Коку у них тут не вырастишь, мак тоже. Коноплю? На подоконнике? Мёрфи не стал этого ничего озвучивать, ожидая, что теперь ему еще расскажет этот странный тип.