Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полярная ночь » Архив эпизодов » Between Two Worlds

Between Two Worlds

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 26 февраля 2013, вечер.
Место: комнатка Дэнни.
Действующие лица: Дэнни Хоук и Крис Шерман
Краткое описание или картинка: Краткий экскурс в обряды и ритуалы североамериканских индейцев, лекция о прикладном шаманизме или грибов этих не хочешь ты, о юный падаван!

0

2

На выходных Криса не было. Дэнни скучал, но был рад внезапному одиночеству. Ему надо было подумать. Много о чем.
С первого месяца зимы времени для того, чтобы привести в порядок мысли, не хватало. Каждое явление Криса, каждый вечер с ним, производил множество эмоций, дни превращались в ожидание, ночи были наполнены беспокойными, но томительными снами.
Ты потерялся, сказала бы мама. Сядь, подожди, посмотри вокруг, подумай, повспоминай и ты найдешь дорогу.
Дэнни заварил чай и сел думать. Он думал целых два дня, и ничего не ел - как при инициации. Конечно, два дня это очень мало, вместо положенной недели поста, но что поделать - работать в таком состоянии нельзя, а не работать он не может, придется довольствоваться чем есть.
Он пытался следовать собственному пути в мире белых людей, будучи отрезанным от своего племени.
Это был его выбор. Он мог бы сдаться, мог бы принять правила игры, и это было проще, чем казалось. Дэнни физически чувствовал эту возможность - открыть ворота своей души нараспашку, позволить миру извалять себя в грязи, и вынырнуть сильнее, злее, умнее. Как все. Но он держался старого пути, и, наверное, именно поэтому духи не оставили блудного индейца.
Сейчас же, для того, чтобы лучше понять, что делать с Крисом, нужно было... слегка приоткрыть наглухо закрытые створки собственного внутреннего маленького мира. Позволить себе краем глаза взглянуть на вещи как они есть - краем глаза, взглядом белого человека.
Он мог, он знал. Он смотрел.
Будь Крис из "настоящих людей", Дэнни бы сам утащил его в ближайший виигвам как только отвернулся бы отец, при чем давно уже.
Но Крис был белым, а белые алчны, завистливы, тщеславны, озлоблены, корыстны, эгоистичны и ревнивы. Да, не все качества эти есть у всех белых людей. Да, у белых людей есть и хорошие качества. И у Криса есть. Он не злой, его жестокость - детская, его эгоизм - от одиночества, его тщеславие - от недостатка настоящего внимания, его ревность - от страха. Он заботлив, он действительно добр, и у него, на самом деле, хорошее сердце. Только  сам он вряд ли в это верит.
Останавливало Дэна действительно именно то, что у индейцев звалось голосом духов, у белых - интуицией.
Он всем нутром чуял, что чем дальше, тем ближе подходит к краю пропасти. Что внизу - он не знал. Разочарование? Зависимость? Изменение? Может быть, он уйдет вслед за Крисом на путь белых людей - и этому сопротивляются духи его предков?..
Гены, чистота крови, мало ли.
Очень нужен был чей-то мудрый совет. Но Дэнни не знал никого, кто мог бы его дать. Все воскресенье он гулял по улицам, вслушиваясь в чужие разговоры и надеясь, что духи вложат в уста случайных прохожих хоть слово, которое натолкнет его на верный путь.
К вечеру он почти утратил надежду, но вдруг...
- Эй, братишка, не поможешь? - он не сразу понял, что обращаются к нему.
Высокий и тощий чернокожий парень со свалявшимися сосульками волос из-под яркой шапки.
- Подыграй, я спляшу. - чернокожий кивнул на джембе, - стучать без танца зря, плясать без музыки грустно.
- Я не умею, - с сожалением отозвался Дэнни, но не развернулся и не ушел, смотрел, как парень наливает вонючую жидкость в срезанную пластиковую бутылку и опускает туда тканевые мячики на тонких цепях.
- А что уметь, стучи себе как сердце стучит, - хмыкнул он, вытасиквая мячики из бутылки и подходя к Дэну, - Не бойся делать того, чего не умеешь. Ты на самом деле все сам знаешь, братишка. Вот тут, - чужой палец бесцеремонно ткнул его в шапку, - И вот тут, - следующий тычок пришелся в куртку напротив сердца. - Индеец и на джембе не играть не сможет? Да я скорее поверю, что сейчас жаркое лето!
Он рассмеялся, отрывисто так - "-х-ха, х-ха!" - и Дэнни следом за ним.
Остаток вечера они сидели на улице. Дэнни стучал в барабан "как стучит сердце", потом начал подстраиваться под ритм шагов плялущего с огнями парня.
Это было здорово. Он не замерз, и стучал бы и дальше, если бы у его случайного напарника не кончился "керос" и не наполнилась бы мелочевкой шапка.
От своей "доли" Дэнни пробовал отказаться, но тот и слушать не стал - не обижай, братишка, бери, не возьмешь - обижусь смертельно, что я тебе, бродяга какой? Я честный артист!
Домой Дэн пришел уже с полным пониманием, что надо делать. И с полу-полным - как.
Крис приехал во вторник, в кои-то веки согласился посидеть в крохотной его комнатушке, вместо того, чтобы везти к себе или просто кататься по городу.
- Я много думал, - сказал Дэнни уже после того, как в руках у Криса оказалась чашка с травяным чаем и тот сидел на кровати - за неимением другой нормальной мебели. - После Валентина.
Он замолчал. В голове все строилось так ровно и красиво, а теперь, оказалось, слова подбирать очень сложно.
Он набрал побольше воздуха в легкие и продолжил.
- Мы из разных миров. Из очень разных. Ты показываешь мне свой мир. Я не могу показать свой... и может быть поэтому всё так... сложно. Если ты позволишь мне показать тебе кое-что из моего мира, духи успокоятся, я так думаю. Но тебе придется быть очень открытым и не смеяться над тем, что я покажу. - он заглянул в глаза парню, ловя отклик. Конечно, можно было бы сказать куда проще, но это была не та ситуация. Оставалось надеяться, что Крис поймет его и поймет правильно. А если не поймет - придется объяснять ещё раз.
Решимости сейчас хватало.

+1

3

Крису рвало крышу.
Пока машина в ремонте, он пересел на свою старую, томящуюся в отцовском гараже, подаренную на получение прав. И это было уже непривычно и не так. Нет, крышу рвало не из-за машины.
Крыша стремилась к полетам вокруг Дэна. Хлопала черепицей и говорила "чува-ааак, ну пусти уже полетать". Крис не пускал. Ему хватало и ревности.
С ревностью как раз тоже все было понятно. Единственный ребенок в семье, которому доставалось все и всегда, которому ни с кем ничего не приходилось делить. Собственничество проявлялось в любых мало мальски серьезных отношениях.
А вот с крышей же...
Три месяца, с учетом подбивания клиньев. То, что начиналось, как эксперимент и "бля буду, но добьюсь!", кажется, действительно обернулось отношениями. Иначе и назвать уже было нельзя. У Криса даже начинали проскакивать мысли про "мой парень", особенно, когда думал, что на этого самого парня кто-то хочет посягнуть.
Когда эти мысли проскакивали с особой силой, он уезжал проветриться. За город, выжимая из машины все ее лошадиные силы. Или уходил и напивался с друзьями. Серьезно так напивался.
Налево, кстати, тоже ходил, чего скрывать. Впрочем, толку было не так много, он все равно был готов лезть на стену из-за того, что с Дэнни ему так ничего и не обламывалось ниже пояса.
А еще ему страшно осточертел Анкоридж. Хотелось куда-нибудь махнуть на пару-тройку недель, проветриться где подальше. Даже дважды заказывал билет в Нью-Йорк, но в итоге, заехав за Дэнни, оставался на проклятой Аляске. Потому что рядом с индейцем все отходило на второй план.
Ему это не нравилось. Словно он попал в какую-то штампованную романтическую комедию, где самый популярный парень в школе соблазняет на спор замухрышку, а в итоге...
В итоге Крис Шерман активно отрицал факт того, что он влюбился, как мальчишка.

В комнате Дэнни ему все также было тесно. Крис говорил о том, что у него здесь точно разовьется клаустрофобия, и возмущался тем, что "та образина в углу... мне не нравится, как она смотрит". Да и кровать одноместная, и нет ничего толкового.
Крис побарабанил подушечками пальцев по горячей чашке. Глянул на Дэнни сосредоточенно, пытаясь заранее понять, о чем это он там много думал. Не, не вышло.
— Нет, Дэн, в Канаду я не поеду, - усмехнулся Крис, выслушав индейца.
Значит, спиритическая ересь. Для Шермана разговоры о мирах духов и прелестях индейских поверий были сродни "это - твоя религия, и я ее уважаю, но не надо мне хуем в рожу, пожалуйста". Забавно. До поры. Но чем дальше в лес, тем больше понимание фанатизма.
А в "своем мире" он не показал ему и половины. Не в плане той дряни, которой можно было накачаться на рейвах, или киношек-ресторанов, совсем нет. Но вот, например, Греция не имеет плохой погоды, в отличие от Аляски.
Он взглянул на Дэнни внимательнее.
— Я тебя слушаю. Что именно ты хочешь мне показать?
В случае со спиритической ересью ему бы очень хотелось побольше конкретики. А мало ли. Крис был готов, очертя голову, рваться ко всему новому и интересному, но когда не знаешь во что бросаться, то и желания не появится.

+1

4

Крис казался далеким сейчас. Мыслями в чем-то своем, не здесь. Ощущение пугало, а интуиция уже была занята тревогой по другому поводу.
- Нам не надо ехать в Канаду. Я все равно не знаю, где живет моя семья. Там же нет адреса. И я не смог бы вернуться, даже если бы хотел. - грустно сказал Дэнни, отвернувшись. Зачем вот было про Канаду. Он не то имел в виду, говоря "мой мир". Вздохнул и снова глянул на Криса, - Никуда не надо ехать. Я говорю не о том, Крис. Разные миры - это не разные страны. Это смотреть другими глазами. Я очень многое узнал и понял с тобой. И за это я благодарен, - он склонил ненадолго голову, прижав руку к груди, - Я уже понимаю, когда шутят, когда говорят со зла, а когда нет... ну, почти всегда. Понимаю, зачем люди пьют, наряжаются, быстро ездят, понимаю, зачем сидят на работах, которые им не нравятся, почему ругают детей и учат вещи, которые никогда им не нужны. Я не понимал этого раньше, потому что смотрел один. Но ты рядом и я могу смотреть твоими глазами, понимаешь? - он подался вперед, легко коснулся колена Криса. Ему нужен был хоть какой-то тактильный контакт, уже - нужен, как вода, - И... я хочу показать тебе как я смотрю. Нет, - Дэн мотнул головой, хотя пока у него никто ничего и не спрашивал, - тебе не надо жить моей жизнью для этого. Все-таки, мы в мире белых людей, а не в лесу. Да, я понимаю, двадцать первый век. - он усмехнулся, вспоминая, как это же говорил когда-то Крис, - Как насчет через неделю поехать за город на несколько дней?
Нет, плохой, очень плохой подход. Крис и так уже, кажется, скоро при одном слове "дух" начнет в вендиго превращаться.
- Я уже и так чувствую себя идиотом, когда при тебе заговариваю о духах, - Дэнни тихо засмеялся, -  Но это будет последний раз, когда я буду о них говорить. Честно. Я хочу провести один... обряд. Не кровавые жертвоприношения. Никакого канибализма. - он замахал руками, - Но-о... будет особый табак. И если этот ястребок мне и тогда ничего не скажет... то... - Дэнни набрался храбрости и впервые в жизни выдал: - пошел он в жопу.
И смутился, тут же мысленно прося прощения у маниту ястреба за свои слова.
Хотя может быть тот не понимает по-английски?..

Отредактировано Danny Hawk (2013-03-25 06:11:29)

+1

5

Ну, да, а вот шуток про Канаду Дэнни точно не понимал. Крис, правда, плохо представлял, как индейцу можно будет объяснить, что американцу Канада - это много шуток юмора и так же много фырканья.
"Дэн, понимаешь, Канада, это как Нью-Джерси, только Канада. Нет, не понимаешь?" - как-то так оно бы и было.
Крис все же промолчал, не стал комментировать. Это все-таки было очень дивно, если подумать. Сам он не замечал того, что Дэнни действительно очеловечивается, не обращал внимания на то, что языковой барьер нехило так подтачивался, не придавал значения тому, что не все шутки приходилось объяснять. Оно как-то само собой происходило. Да и волосы у него за это время хорошо так отросли. В них теперь не только пятерней можно было закапываться, но и... Стоп, стоп, стоп.
За город через неделю. Обряд. Особый табак.
"Вау!" - подумал Крис. Ему, кажется, предлагали поехать за город и накуриться. Первым делом он удивленно расширил глаза.
А потом заржал. Чашку с так и не тронутым чаем пришлось спешно отставить в сторону, потому что уже чуть не расплескал. Сам-то матерился порой, на эмоциях, как последнее уличное быдло, но от Дэна такой посыл этого многострадального ястреба в жопу - ну просто верх удивительного.
Проржавшись, Крис, все еще отфыркиваясь, глянул на индейца.
— Господи, Дэн, ты б хоть предупредил, - улыбаясь отозвался он.
Так, возвращаясь к веществам.
— Табак-то хоть легализованный предлагаешь? Ладно, ладно, - он поднял руки в примирительном жесте. — Я понимаю, для тебя это важно.
Он прокашлялся и принял серьезный вид. Хотя, это было сложно, чертовски сложно. Ну, да, думал же уже, что Дэн сидит на чем-то забористом.
— Так, давай, садись ближе и объясняй мне что, зачем и в какой последовательности. Обещаю не смеяться, - заверил он.
Может, оно и будет занятно.
Крис перехватил руку Дэнни в свои, заглянул в глаза.
— И попытаюсь постичь, - добавил.

Отредактировано Christopher Sherman (2013-03-25 06:46:32)

+1

6

- Легализованный? - вскинул брови Дэнни. - Издева-а-аешься. - протянул, подсаживаясь таки поближе.
Такая реакция была привычней и приятней, чем мрачное "Не поеду в Канаду, я тебя слушаю". Настроение поднялось и появилась уверенность, что все пройдет как нельзя лучше.
На самом деле табаком он обозвал не совсем табак, но описывать что именно входит в смесь было бы слишком долго. Он неплохо расширил словарный запас, но из названий веществ знал всего несколько. Знал, что то, чем его накормила Лили с месяц назад называется ЛСД (или Люси), что нюхают с зеркал либо кокаин, либо мет, а вот... а вот что будут вдыхать через недельку - как называется? Кто его знает. Может быть, Крис увидит и скажет название.
- Один коп говорил мне, что индейцев не наказывают за особый табак. - поделился Дэн, - Отпускают, потому что национальная культура и ещё что-то про гринпис говорил. Последовательность - что?.. А, вспомнил! Я не буду рассказывать полностью, потому что тебе будет неинтересно. Могу сказать, что нужна баня и костер. Остальное я принесу сам. Там не надо много объяснять. Там... чувствовать больше. Тебе понравится, я думаю. Такого-то с тобой точно не было. Что скажешь?.. На выходных?.. - Дэнни придвинулся еще ближе, почти укладываясь на колени Крису и обнимая того за шею. - Увидеть духов или послать их к бабушке. Приключение, да?

+1

7

Вещества-ааа. Нет, при Дэнни он даже травку не курил, а то, что принималось в клубах, оставалось в клубах. Правда, индеец у него уже прошаренный в плане крисова времяпрепровождения, под новичка косить не будет смысла.
Значит, особый табак, который разрешен индейцам. И "чувствовать больше". Действительно. Под веществами - какая нахрен последовательность?
Лишь бы летать Дэна, как под ЛСД не потянуло.
— Ага, приключение, - согласился Крис. — Едем.
Правда, полноценно понять, на кой черт он действительно сдался для разговоров с "духами" парень не мог. Но если Дэну от этого будет легче, то не вопрос вообще.
Только жечь костры под веществами... Если они спалят хату, отец его по голове точно не погладит. Да когда б Криса это остановило?
Он таки закопался пальцами в волосы индейца, улыбнулся пошире, вторую руку запустил под чужую футболку.
— С тобой в проводниках - да в любой астрал.
По всему выходило, что после общения с духами через вещества, ему наконец-то было по шансам перестать обходиться одним только облапыванием выше пояса. Это, на самом деле, вселяло куда больше воодушевления, нежели любые намечающиеся приключения.
Как озабоченный подросток, ей-богу.

+1

Вы здесь » Полярная ночь » Архив эпизодов » Between Two Worlds

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно