Кто: Кейт Финниган и Макс Ривера
Где: Бар "Полый холм"
Когда: 19 марта
Что: Пережившего нападение бывших друзей новичка-перебежчика решено спрятать в баре "Полый холм". Это безопасное место с хорошим прикрытием в виду кучи клиентов, среди которых много серьезных ребят со стволами.
Сопровождение ответственно доставляет Финнигана в бар, а вот разбираться с новым жильцом уже Ривере. Который в этом баре тоже, в общем-то, живет.
Shut Up And Dance
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-03-24 00:15:49
Поделиться22013-03-24 00:36:03
Снабженный напутствиями и отеческим полупинком под пятую точку, в антураже почти что серьезного нападения Кейт в сопровождении новых друзей появился в баре, название которого оставляло желать лучшего. Финниган не был обделен воображением, которое живо рисовало ему даму древней профессии, увечную, но с отменным юмором. Следовало отнестись к заварушке посерьезнее, но теперь, когда дельце выгорело (ну, или почти выгорело, ибо вряд ли его проводили в апартаменты, предварительно не поверив хотя бы на слово), сияющая улыбка так и просилась нарисоваться на усталом лице. Финниган отер со скулы кровь, которая сочилась из неизвестно каким макаром появившейся царапины, поздравил себя с боевым крещением и огляделся. Бар как бар, посетители отдыхают-выпивают, туда-сюда мимо барной стойки снуют и олицетворяют собой рецепт хорошего американского трудовыебудня. Годится, подытожил агент. Всё годится, что народится.
- Стоп, стоп, вы же не имеете ввиду, что я должен тут разместиться? - осмысление того, что убежище предоставляется не только на день, но и последующую ночь и неизвестно на сколько дней еще, пришло запоздало. Кейт взирал на дверь, которая закрылась за помощничками-сопровождающими. Оторопело от своей догадки, искренне недоуменно. Рядом толокся какой-то паренек, вероятно, тоже из анкориджских бро. - Или имеют? - адресовал ему недоуменный вопрос Финниган, вынул из кармана джинсов платок и приложил его к ранке на скуле.
Впрочем, ситуация обычная. Посмотрят, проверят, а уж зелени на квартирку\домик Кейт найдет. Влетит в копеечку, конечно, и в управлении в очередной раз попытаются сделать жесткий выговор. В конце концов, никто в Джуно Кейта на довольствие не брал, поэтому выкручиваться придется самому. Сдохнет мой Ланселапп у нью-йоркских подружек, как пить дать, - мысль о любимом коте пришла следом. Кота Кейт оставил у одной сердобольной приятельницы, не мог же он выбросить на улицу беднягу только потому, что придется задержаться в командировке. Позвоню и осведомлюсь, как только всё утрясется, решил Финниган и прервал тягостное молчание лучезарной улыбкой.
- Я Кейт, - шут знает, что еще сказать. По-крайней мере, пообещать, что не стеснит, он не может. Незнание тяжкое бремя, а мучило оно Финнигана сейчас прилично.
Отредактировано Keith Finnigan (2013-03-24 00:56:10)
Поделиться32013-03-24 00:57:35
Настроение у Макса уже который день оставляло желать лучшего. От мрачных мыслей спрятаться не удавалось даже среди работы, потому и старался мелькать таблом пореже. Всё-таки хмурый латинос с подбитой физиономией в форменном передничке с шемроком - не лучшая реклама заведения.
Утром через Бетани пришло сообщение, мол, впишем в бар парня. Перекантуется день-недельку-месяц.
Херня вопрос, Бет, ответил Макс. Да хоть десяток венесуэльских гастарбайтеров впишем - твой бар. В конце концов еще и в вип-зале спать можно, используется она редко.
"Гастарбайтера" привели к полудню.
Макс выплыл из подсобных помещений, окинул взглядом таких же неулыбчивых братков, отмахнувшись от мысли "Чем таким их Бетани кормит, что вымахали шкафами? Кроличьим кормом?..", сфокусировал взгляд на подселенце.
- Именно это они и имеют в виду, - подтвердил Макс, глядя, как назвавшийся Кейтом парень прижимал к кровоточащей ранке на скуле платок. - Я - Макс, - он протянул руку для пожатия, - Добро, типа, пожаловать в Полые холмы. Пойдем, покажу тебе комнату. Там пока моё барахло, но его мало, надеюсь, не помешает. Потому что девать мне его некуда больше. - говорил Макс довольно быстро, с необычным для Аляски испанским акцентом.
От предложения пожить в той самой квартире Макс отказался. Это, в его представлении, вообще делало из него какую-то блондинку на содержании. Да ну нахуй - в баре даже душик есть, повара пользуются, жарко ж на кухне что пиздец.
Шкафчики отвалились - видимо, у них инфы было еще меньше, чем у Риверы.
- Это не Ритц, но тут безопасно. - пробурчал Макс, открывая спрятанную в глубине служебных и подсобных помещений бара комнатушку. 5 на 3 метра, два дивана, тумбочка с телеком, плакаты на стенах, очевидно, прикрывающие дыры в штукатурке.. и боксерская груша на крюке по центру.
- Грушу можно снять. Шмотки можно кинуть где видишь.- парень окинул Кейта взглядом с ног до головы будето впервые увидел. Нахмурился непонимающе. - Тебя за что вообще прячут? Грохнул, что ли, кого?..
Поделиться42013-03-24 22:00:29
Вздох, которым ответил Кейт на слова Макса, должен был выражать всю глубину разочарования и неоправданных надежд, которых на самом деле агент не питал, но которые должны были появиться у человека, который только что спасся из одной задницы и почти что влез в другую. В принципе, так и должно быть. Поместить новичка под присмотр кого-нибудь из своих и наблюдать ненавязчиво. Правда, сам Макс показался Кейту точно таким же новичком, за которым нужно присматривать.
Не суди по обертке, напомнил себе Финниган. Всё не такое, каким кажется на первый взгляд.
- В таком случае рад познакомиться, Макс, - агент пожал протянутую ладонь парня. Мягкая, теплая, как и акцент, от которого веет солнечными песочными пляжами далекой Италии. Или Испании. Улыбнулся, поправил ремень наплечной сумки - барахла, которое в ней уместилось, было наверняка немногим больше, чем у Макса. - Ну веди, коли не шутишь.
И побрел за парнем, попутно оглядывая попадающие в поле зрения интерьеры помещений. Скудноваты, аскетичны, не премиум-класс, конечно. Странно, что в этом заведении предусмотрены комнаты для персонала.
- Дааа, не мохито, но концептуально. Так ты тут живешь? - осведомился Кейт, когда любопытство было удовлетворено и взору предстала та самая комната, в которой Максу предлагалось потесниться. На ум пришел черный ящик Шрёдингера, и Финниган отогнал эту ассоциацию, слишком уж неуместной и циничной она была. Сумка отправилась в угол, а её хозяин обошел комнату по периметру и остановился около груши, поглядел на неё с нескрываемым любопытством и лишь затем перевел взгляд на будущего соседа. Задумался, подбирая слова, ибо выдавать информацию на гора не хотелось. - Хм, я думал, тебе уже всё известно, - помолчал еще, задумчиво оглядел Макса, - Не грохнул. Об остальном наверняка лучше узнать у мистера Байрда. Не то чтобы я не хочу рассказывать, но меньше знаешь, дольше живешь.
Отнял от лица платок, поглядел на алые пятна и недовольно поморщился.
- Водка есть? Или спирт. Продезинфецировать. Потом покажешь остальные важные помещения и.. пораскинем мозгами, как нам не поубивать друг друга в столь стесненных обстоятельствах.
Поделиться52013-03-24 22:55:13
Кейт осматривал комнату - обошел скудные квадратные метры по кругу, как кот в новом доме, сбросил сумку. Брезгливости на его лице Макс не нашел, молча выдохнул - ну и славно. Он почему-то с ревностью относился к бару, хоть и сам понимал, что тут далеко еще все не идеально. Он это знает, он может сказать об этом сам, но озвученное чужими словами оно почему-то воспринималось почти в штыки. Все будет лучше! Не все же сразу делалось и Нью Йорк не сразу строился.
- Живу. - кивнул Ривера, машинально касаясь языком разбитой губы: отчасти причины того, что живет он теперь здесь. - Мистер Байрд... - его непривычно было называть так. Мистер. Байрд. Хех. Бетани. Но, шеф есть шеф и надо проявлять уважение, - не думаю, что буду у него спрашивать. Меня не ебет, кого ты грохнул или у кого что забрал. Меня волнует только кто может за тобой прийти. Полиция, братки с ружьями или пузатая баба с пачкой судебных решений. - чуть грубовато заметил он, поводя плечами. - Пройти-то им придется через меня.
Водки в баре было хоть залейся, но если есть нормальная аптечка - к чему средневековое варварство? Это под пулями где-то, вдали от цивилизации, можно заливать свежую дырку чем-то спиртным (и то рисковано)...
Макс достал из тумбочки коробку из-под плеера, протянул её парню.
- Антисептик, пластырь. Всегда пожалуйста. - он ухмыльнулся, но ухмылка не была злой или насмешливой.
В аптечке, кроме антисептиков и перевязочных материалов, обнаружился приличный набор лекарств, не продающихся без рецепта, в основном сильные обезболивающие, успокоительные и снотворное.
Макс присел на поручень дивана, наблюдая, как Кейт вслепую фактически обрабатывает царапину антисептиком, срывает обертку с пластыря.
- Да не ту... Стой, блин, - он поднялся с места, в пару шагов дошел до парня и налепил пластырь куда надо было, а не куда тот его едва не прицепил. Понятия о личном пространстве у Макса, судя по всему, не было, что, впрочем, компенсировалось аккуратностью прикосновений на грани с нежностью.
Отшагнул, сунул руки в карманы.
- Теперь экскурсия. Предупреждаю: этот бар я приводил в порядок за гребаную неделю, ты бы видел что тут был за ебучий апокаллиптический пиздец до ремонта, а в ремонте я принимал активнейшее участие. Просто имей это в виду. - вещал Макс, выходя в коридор. - И-и-и так, дорогие гости столицы, посмотрите налево - там вы видите две двери, в одной - техническая кладовая, во второй - санузел для персонала. Тряпки-швабры показывать не буду, или надо? Не надо, но знай, что там еще дохуя черного непрозрачного полиэтилена, ну ты понял, что я имею в виду. А вот и сральник. Упс, занято. Короче, там есть че-то вроде душа, рукомойник и толчок. Если нет туалетной бумаги - ори, принесут, ершиком пользоваться не стоит, а то были у нас тут случаи... Теперь в обратную сторону. - Макс изобразил поворот руля и зашагал обратно, - Продуктовая кладовая, не скажу, что там, кстати, ты пьешь? А? Виски? Кормить тебя будут на халяву, спаивать - не уверен. Вот, та-да-дам! Кухня. Шеф, знакомься, это Кейт, Кейт, это Шеф, вон там Энжди и Бенжди, они двойняшки, тут готовится еда и здесь не курят. Шеф, Кейт теперь тоже живет здесь. Кейт, ты не вегетарианец? Хорошо, - не дожидаясь ответа и никаких комментариев, Макс потащил его дальше. Латиноамериканское радио включилось, работало, затыкаться пока не желало. - Вип-зала, для Бе...Байрдов и их парней. Если ты храпишь, кому-то из нас придется спать там.
Заходи, подходи, смотри, - Макс откинул ногой половичок у единственного там круглого стола в окружении кресел, демонстрируя деревянный люк. - Вариант "на съебки". Внизу земля, холодно и темно, зато две минуты и ты на улице.
Он наконец заткнулся, выдохнул, почесал затылок.
- Вроде, все показал из подсобных. Там еще две залы для клиентов, сортир для них же и курилка с остатками ремонтных мешков - опять для персонала, хоть тут, вроде б, никто не курит так чтобы совсем уши пухли без курева пару часов. - перевел вопросительный взгляд на Кейта, склонил голову к плечу и улыбнулся широко и криво из-за частично лишенного чувствительности лица, - Что вы там говорили про "убивать", мистер Кей? Еще не хочется?
Отредактировано Max Rivera (2013-03-24 22:58:00)
Поделиться62013-03-26 21:55:55
Кейт долго и молча смотрел на Макса, пока тот говорил. Хотелось понять, взаправду парню плевать, или тот лишь наигранно равнодушен, и как только узнает соседа получше, то вопросы посыплются как из рога изобилия. Потом хлопнул его по плечу, улыбнулся и обронил:
- Вот и славно. Поладим.
Если парень и вправду не станет задавать лишних вопросов, то есть очень хороший шанс на то, чтобы с ним даже сдружиться. Кейт не был против приятельских отношений с членами банд, в чье доверие он пытался втереться. Просто.. Когда придет время раскрыть карты, кто-то из этих без сомнения хороших парней встанет по другую сторону баррикады. С легким сердцем, как известно, прощаются с друзьями либо отъявленные ублюдки, либо законченные придурки.
Пока Макс искал спрошенный антисептик, Финниган скинул куртку на диван и сел рядом. Пружинит приятно, но чувствуется, что дивану лет -дцать. Коробка, сунутая в руки, была небольшой и вряд ли могла похвастать богатым разнообразием таящихся в ней лекарственных препаратов. Однако, когда Кейт открыл её и на глаза попались несколько пачек запрещенных к свободной продаже лекарств, то лишь покачал головой.
- Зачем столько седативных? - пробормотал он себе под нос, перебирая коробочки и блистеры, читая названия. Вынул одну упаковку.
- Ага, - кажется, подобным от бессонниц лечился и Джон. Давно. Кейт подавил вздох и положил коробочку обратно, извлек из-под вороха пластырь, марлевую салфетку и полупустую баночку с перекисью водорода и отложил коробку в сторону. Капнул на салфетку несколько капель перекиси, промокнул царапину и, уповая на природную меткость, стал приноравливаться клеить пластырь. Заметил, как пристально наблюдает за ним Макс, и хитро прищурился.
- Что? Да, с зеркалом было бы намного удобнее, но... А, спа.. - неожиданно для Кейта испанец проявил участие и помог наклеить пластырь. - Спасибо, - улыбка стала еще теплее. Макс усердно зарабатывал себе плюсы в карму. Финниган удовлетворенно кивнул, провел пальцами по пластырю, убедился, что пластырь сидит крепко, и убрал перекись в коробку. Потом вскочил, готовый следовать за парнем, - Теперь я готов смотреть и слушать.
За то немногое время, которое молодые люди потратили на импровизированную экскурсию, агент уяснил, что Макс, если дать ему повод, может заговорить до смерти. Он кивал, вертел головой, осматривался, здоровался с незнакомыми ему мужиками, то и дело пытался вставить слово, которое и вставить-то было некуда. Надо было заснять это на камеру, жаль, мелочи с собой нет. Ничего, нафоткаю потом. Для семейного альбома. Наконец, Макс умолк.
- Убивать? Нет, если ты не вздумаешь курить прямо в комнате, - Финниган поглядел себе под ноги, потом провел ладонью по растрепанному ежику волос, - в остальном годится. На первое время.
Он подчеркнул, что долго в баре задерживаться не собирается, так что если у Макса и появится повод ненавидеть своего нового соседа, он всегда сможет ухватиться за эту мысль.
- Так чем ты занимаешься, я не расслышал? - они вернулись в комнатку и Кейт занялся распихиванием своего барахла. Грушу он снял, не хватало еще посреди ночи нежного поцелуя от неожиданного препятствия на пути в уборную. Теперь же он сидел на корточках над своей сумкой и глядел в её недра. Секретные материалы, которые в них таились, абы куда пихать не хотелось.
Отредактировано Keith Finnigan (2013-03-26 22:19:26)
Поделиться72013-03-26 22:24:50
У Макса не было зависимости от табака, даже странно - учитывая, что впервые сигарету он в рот потянул лет в пятнадцать. Он спокойно мог обходиться без курева сутками, но в этом, все-таки, был своеобразный кайф - поздно ночью ссыпаться тушкой на диван, вскрыть банку пива и глубоко затянуться крепкой сигаретой. Или не совсем сигаретой.
- Говно вопрос. Я иногда курю, но тут дискомфорт некурящего превышает дискомфорт курящего поднять свою сахарницу и пройти пару лишних метров. - он пожал плечами. Звенеть яйцами и растопыривать пальцы на предмет "жри чё дают и не выебывайся нах" он не собирался. Склад мозгов всё-таки не тот. Богема, бля, искусствовед, хоть и недоученный.
"На первое время" Ривера проигнорировал. Начнет парень работать, получит свое бабло и свалит в квартирку поуютнее, без мекса и пьяных рыл в "прихожей" - чего тут удивляться? Все норм, как и должно быть.
А Кейт принялся вещички раскладывать. Макс плюхнулся на тот диван который был ближе к выходу и который давно уже определил как свой, тут же по закону всемирной подлости захотелось покурить. Он вытащил из ящика тумбочки упаковку зубочисток (вот этого барахла во всех комнатах было хоть жопой жуй), сунул в рот.
Свои шмотки он, кстати, из сумки так и не вытаскивал. Удобнее когти драть будет, ежели что.
- Я управляющий здесь. Ну, типа, старший по тарелочкам, младший по паспорту, - зубочистка перекочевала в угол рта, тот, который не парализованый, - Слежу за порядком, рулю бюджетом, сам то за стойкой, то с подносом... а, впрочем, похуй. Макс Ривера, 22 года, родился, вырос и упоролся в Финиксе, штат Аризона. Здесь как очутился - о, не спрашивай, юный падаван, я сам хренею. Изредка курю, пью часто, водолей, не женат, что еще ты хочешь знать, друг мой, а то сейчас я начну прикидываться гламурной кисо и спрашивать, это у тебя глаза такие реально зеленые, или тупо линзы. - он дружелюбно оскалился.
Определенно, новые люди - i'm loving it, дайте два.
Поделиться82013-03-27 00:04:28
- Курить - здоровью вредить, - не поднимая головы сказал Кейт. - куда ведет тот ход?
Если сообщается с системой канализационных ходов под городом - вполне дельная вещь. Смыться можно куда угодно. Слыхал Финниган, что в крупных городах под бетонными мостовыми существуют так называемые общины, собранные из отборных психопатов, политических и военных преступников, отсидевшихся в укромных уголках и привыкших вести никому не заметную войну против общества, идейных революционеров, у которых не хватает связей и власти изменить существующее положение дел и которые довольствуются планами мести и властью над этими отбросами. Когда-то на них устраивали облавы, а теперь лишь держат на контроле. Аляска бедна такими кроликами, цивилизованный преступный мир здесь еще девственно чист,что несомненно на руку.
- Нет, я не это имел ввиду, - Кейт замялся, наконец поднял голову, затем поднялся сам и приземлился на диван, где всё еще лежала его куртка, - хотя признаюсь, не подумал бы, что ты управляющий. Без обид, ладно? - он примирительно поднял руки. - И это... я б на твоем месте поменьше доверял незнакомцам. Про секретный лаз.
И тут же мысленно одернул себя. Нихт со своим уставом в чужой монастырь. То, что Ривера малость наивный парень, еще научит его осторожности. С болью ли, кровью ли, но научит. Все так учатся.
На замечание о гламурной кисе Кейт рассмеялся.
- Ты это... осторожнее, а то я запомню, киса. Глаза свои, натуральные, врать не буду, - идея о том, чтобы как-нибудь развести Риверу на игру в гламур, засела в голове, и Финниган подумал, что обязательно когда-нибудь сделает себе такое одолжение, - слушай, а я думал ты испанец. Акцент уж больно заметен. Думал, вот буду тебя вечерами расспрашивать, как оно там, на пляжиках-побережьях с белым песочком, теплым морем и знойными красотками, ты будешь рассказывать, и мы оба будем завидовать - ты сам себе, что жил в раю, а я тебе, по той же самой причине.
Агент откинулся на спинку, расслабленно закинул ногу на ногу.
- Давно ты в Анкоридже?
Отредактировано Keith Finnigan (2013-03-27 00:05:08)
Поделиться92013-03-27 00:29:25
- Лаз ведет на соседнюю улицу, - сообщил Макс, - Без подписки далеко не уйдешь. Тебя сюда вписали - окей, я тебе рассказал, как отсюда смыться - окееей, остальное меня не ебет. Все в этом кабаке знают про лаз. Считай это экстренным выходом для персонала. - это уже выплеснул вместе с беззаботным смехом.
...врал. Беззастенчиво и бессовестно. О секретном лазе знало лишь несколько человек. И если вдруг этот лаз всплывет как важный фигурант дела, угадайте что?.. У Риверы отлично получалось прикидываться дружелюбным болваном с легким флером ебанутости.
Меньше доверять незнакомцам, да-а.
Незнакомцы в незнакомом городе не будут тебя жалеть. Это он хорошо усвоил в первую неделю на Аляске и пусть даже в присутствии Бетани вроде как размякал и расслблялся - не прекращал ждать дерьма с любой из сторон. Уж если чему его Аляска и научила, так это никому не доверять. Себе в том числе.
Свои? Прям такие зеленючие? Да надо же! Макс, как и почти любой обладатель карих глаз, "залипал" на глаза яркие и светлые. Красиво же! Очень красиво, ну. Он даже "кису" пропустил мимо ушей.
- Э, амиго, я мексиканец, уж если на то пошло, - рассмеялся Макс, садясь на диване и извлекая из-под диванных подушек початуж бутылку "Джуры". Отменный островной виски, но что-то в этом баре не пошел. На вкус специфичен, по цене дороговат, - Родился я в Америке, да, но... Mi lengua nativa еspañol. Океан, пляж и цыпочки - это не к нам, а вот песчаные бури и жуткий холод в +10 зимой - это да, это наше.
Ривера сжал бутылку в ладони, крепко, сделал глоток и передал ее Кейту. На ладони, увы, анкх так и не отпечатался. Не загадать желание.
- А в Анкоридже я месяц всего, - сообщил Макс, когда бутылка к нему вернулась. - Чуть больше. Теперь ты знаешь обо мне почти все. Колись сам. Я буду себя неуютно чувствовать, если я тут прямо такой оп-па! Нате-положьте, а ты суровый молчун, это чревато. Я начну паранойить. Ты не хочешь этого видеть, правда. Сколько времени вечерами и/или утрами ты занимаешь уборную? - без перемены интонаци, и почти без вопросительных. - И чем занимался раньше?
Поделиться102013-03-27 10:55:22
- А, ну да, - согласился с Максом Финниган. Все так все. Не особо верится, конечно, но вдруг правда. И ладно. Он почесал затылок и подумал, что некоторые слова, которые слышит от Макса, лично ему, Кейту, понятны смутно. Смысл улавливается, но вдруг Финниган ошибается?
Вздох.
- Оо, отлично, - со смехом протянул Кейт на слова о национальности. - Тогда давай поговорим о пустынных кактусах, и я всё равно буду тебе завидовать. Не так сильно, конечно. Кукурузная бражка, пирамиды майя и прочие экзотические особенности. - он заложил руки за голову и вытянул ноги. Блаженство. Если абстрагироваться от комнатушечки и представить себя на мягком уютном диванчике фешенебельного лаундж-бара. Ривера откуда-то извлек бутылку, и агент подумал, что на этом квест знакомства можно считать пройденным.
- Хм, зачет, - когда бутылка оказалась в руках, Финниган долго рассматривал её. Такого виски он еще не пил, да и вообще не пил виски, предпочитая ром и разного рода коньяки. Но напиток определенно был не из дешевых, поэтому, движимый отчасти любопытством, Кейт не отказался и сделал глоток, после чего вернул бутылку Максу. - Шикарная вещь.
Виски, вопреки ожиданиям, отдавал горчинкой то ли какао, то ли шоколада, и свежей ноткой апельсина. Финниган расположился поудобнее, ощущая приятное тепло, растекающееся по телу, и кивнул:
- Ну да, почти всё. Вполне хватит на досье, разве что я так и не вижу связи между Аризоной и Мексикой. Ммммм, - он задумчиво снова взглянул на бутылку, - В смысле такой оп-па?
Тебя же никто за язык не тянул, киса, сам всё выложил.
- Да нечего тут рассказывать, - Кейт сдобрил фразу улыбкой, - Жил в Нью-Йорке, не тужил, торговал с корешами кокаином и продажными девками, а два года назад нас накрыли легавые с федералами, вот и пришлось сматываться, пока и меня не положили. Уйму товарищей на тот свет отправили, но меня так просто не возьмешь, - он пожал плечами, сокрушенно вздохнул. - отвалил на Аляску, здесь почти что задворки мира, только русских нет.
Так и хотелось прибавить: могу лапшичку и кетчупом сдобрить, чтобы вкуснее было.
- Зато понятно теперь, что мифы о золотой земле всего лишь мифы. А про уборную, надеюсь, шутишь, иначе я начну думать, что у тебя пунктик.
Отредактировано Keith Finnigan (2013-03-27 10:56:06)
Поделиться112013-03-27 23:32:38
Макс досадливо цыкнул на себя - мысленно, разумеется.
Кейт произвел впечатление своего в доску, потому он и говорил, как привык - со своими в доску. Но тому же Фиделю понадобился год, чтобы начать ловить максов ассоциативный ряд и перестать звать его Магистром Йодой. Надо говорить внятней, пусть и не строго по существу, но хотя бы не надеяться, что знакомый едва-едва человек поймет его ход мыслей.
- Перевожу на человеческий, только сегодня и только для тебя, - возвестил Ривера, - "Я такой оп-па, нате-положьте" - я имел в виду, что, мол, выдал тебе краткое досье, и если бы ты стал темнить с ответкой краткой любезностью, я бы мог обидеться. Или решить, что ты коп, - он даже фыркнул.
Такую информацию Макс не считал сверхсекретной вообще ни разу. Это же повод поговорить, ну - сколько всего! Вот можно обсудить, кстати, пирамиды майя и кактусную водку, знаки зодиака, теперь вот и Нью Йорк можно обсудить, и кокс с девочками.
- Дальше по порядку: связь между Аризоной и Мексикой, - хмыкнул Макс, делая глоток виски и передавая бутылку обратно, - Общая граница, друже. В прошлом веке там столько нелегалов наползло, что сейчас забор построили. Как китайская стена, только из чего придется. Мои старшие родственники в штаты приехали из Мексики. Лет, эдак, сорок с хреном назад. Вот тебе и связь.
Он прикусил зубочистку, поглядывая на Кейта и пытаясь себе предствить его в роли барыги. Хороший, наверное, барыга был, такие внушают доверие, и девкам, небось, нравятся. И, наверное, не одним только девкам.
- Русские тут есть. Про уборную конечно шучу. Я много вообще шучу. Если с этим напряг - не буду. - и, тут же, слету меняя интонации с серьезных на прежние полу-шуточные, - Так ты, выходит, последний из могикан? Один-единственный живой, целый, не убит, не сел? И никто тебя не сдал, чтоб себе пару лет на зоне откосить? Ну вообще повезло!
И ты никого не сдал ради своей свободы, э?.. И не на общак ли ты, друже, новую жизнь начинать отправился?..
Макс сполз вниз по дивану, продолжая покусывать зубочистку и смотреть на Кейта уже чуть внимательней.
Сам он не сказать, чтобы был прошаренным "айма криминал", но кое-что о группировках знал. Участвовал, слышал правдивые истории из первых рук. В частности, он знал, что если группу накрывают, то накрывают всех. А кто остался - либо охуенный счастливчик, либо, что еще вероятнее - крыса.
Поделиться122013-03-28 00:04:49
- Так ничто же и не мешает тебе решить, что я коп, - Кейт засмеялся, - ну да шут с ним, писькой намеряться еще успеем.
И слава богу, что не обиделся. С обидчивыми Финниган не любил иметь дело. Да и кроме дел с обидчивыми стремно что-то иметь. Они обычно то молчат, то скандалят, то драматизируют, то выясняют отношения. Попадаются, конечно, и упоротые ребята, из тех, у кого своя правда жизни. И если твои принципы с нею не согласуются, то всё, развод и койка пополам.
Бутылка вернулась, но Кейт сделал совсем мелкий глоток - сознание ему нужно было относительно трезвым, а натощак, как известно, даже косяк не курят. Желудок пока не взывал, но по внутреннему ощущению времени не мешало бы и предупредить сию плачевную ситуацию.
- Теперь понял, - агент потер висок и задумчиво уставился на горлышко бутылки. Стекло, которое совсем недавно касалось губ, поблескивало влагой, и так и взывало, чтобы по нему провели подушечкой пальцев. Кейт молчал, думал, снова молчал, потом поднял голову и серьезно сказал, - тебе не идет такая речь. Она делает тебя, м.. этаким Джамшутом, - нужно было подобрать более-менее точное слово, и Финнигану обязательно бы удалось это, будь он филологической девой с богатым запасом знаний в области лингвистики, - убивает сексуальность твоего акцента.
Только бы не подумал, что соседушка решил подкатить. Да вряд ли, скорее всего, подумает, что Кейт мудак. И забьет. Финниган бы забил. Или нет... По-крайней мере, у самого агента были две жутко несексуальные привычки, которые он не мог побороть и уже забивал на замечания со стороны: слать нахер пытающихся разбудить по пустякам посреди ночи и слать нахер тех, кто без спросу трогает его имущество.
- Нет, не последний, мы попали под раздачу и нам не повезло. Кто сидит, кто убит, а я шустрый и беспощадный, жив-здоров и не жалуюсь на несправедливости. Это мутная история, тебе не нужно её знать. - он снова передал бутылку Максу и пожал плечами, - если кто и сдал, то я об этом рано или поздно узнаю. Или ты узнаешь, или Байрд. Только им сначала придется меня отыскать, - смешок, - а вот с этим хрен.
Ну правда, разве только несуществующий подельник объявится. И если Ривера и дальше не станет интересоваться, то и вспоминать детали не придется.
- Лучше перейти с этапа взаимного смущения к чему поживее, - Финниган перевел тему. - Мне понравилась ваша кухня, но я рассчитываю на заведения, где можно порубать, и вне бара. Проведешь экскурсию по окрестностям? Попозже, как освободишься. Карта города у меня есть, но я абсолютный нуб в картографии, забреду не туда.
Отредактировано Keith Finnigan (2013-03-28 00:06:03)
Поделиться132013-03-28 04:58:03
Макс засмеялся, запрокинув голову: так было легче прикрыть смущение. Легкое. Но все равно не стоит демонстрировать, что слова о сексуальности акцента способны заставить - пусть и на секунду - пустить мысли в соответствующем ключе.
- Отлично, комплиментами обменялись, а намек я понял. Возможно, ты будешь удивлен, но я вполне способен разговаривать литературно. - он скривился, но тут же снова рассмеялся, - Впрочем, не жди, что даже ради твоих зеленых глаз я буду делать это постоянно.
Склонность к театральным эффектам все же никуда не делась: приятно было держать в рукаве пару козырей чтоб произвести впечатление - а я еще и в искусстве разбираюсь! Н-на-ка! И стрелять умею! И пяткой в челость смогу! А? А?! Правда, круто!?
С чего бы, только, этого новенького впечатлять?
Макс тряхнул головой. Действительно. С чего бы.
Как там сказал Кейт? Этап взаимного смущения?.. Ну, не прям в точечку, но близко.
Он принял из рук парня бутылку, сделал небольшой глоток. Горлышко не протирал - ни до, ни после того, как выпить. Конечно, вариант нажраться прям с утра пораньше в полдень был очень заманчивым. Макс бы с радостью не трезвел вообще. Это отвлекало от мыслей "какой же я гандон, да нет, это он гандон, и вообще!" и самокопания, заниматься которым он люто ненавидел.
- Погоди, - нахмурился Макс, - понравилась наша кухня, но ты же... о, б-б...линский блин, - "только-не-говори-мне-что-я-такой-тормоз" на лице, - Я муд... приношу свои глубочайшие извинения. Я ужасный хозяин и нет мне прощения. Гостя полагается кормить перед тем, как поить. Я это исправлю. И постараюсь искупить вину последующей экскурсией по ближайшему кварталу. Больше все равно ничего тут не знаю. Сиди здесь, не умирай, прошу, только не на этом диване. Я сейчас, вот, выпей, - он всучил бутылку в руки Кейта и быстрым шагом вышел из комнаты.
Вернулся быстро - весь поход занял меньше минуты.
- Мы спасены, друг, - объявил он, поднимая руки в жесте Христа-Спасителя из Рио, - Ты, я, кроличье рагу. Через пять минут в вип-зале. Ты же не вегетарианец, я надеюсь?
Поделиться142013-03-29 16:16:10
Смеется. Вот и славненько. Кейт любил, когда люди вокруг пребывают в хорошем расположении духа, приподнятом настроении, смеются, шутят и прочее-прочее-прочее из разряда френдли пати. Однако, праздная беседа начала тяготить, руки чесались заняться делом. Мозг тоже требовал активной деятельности.
Начало положено, теперь необходимо послать весточку своим.
- Хм, неужто у тебя нет любимых глаз, ради которых ты пошел бы на этот подвиг? - Финниган вздернул бровь в легком недоумении. - не думай о моих, думай о своих. Сразу станет легче, обещаю.
Совет из тех, которым Финниган щедро делится с окружающими, но сам им не следует. Но людям же необязательно об этом знать? Вот и Кейт так считал. И не стеснялся абсолютно.
Этап смущения, как и сказал агент, был закончен. Вместе с ним закончился и этап взаимного обмена любезностями. Макс был вполне неплох, и ни к чему не обязывающим разговор с ним можно продолжать хоть до вечера.
- Э... Я не это хотел сказать, то есть, конечно и это, но не.. - Ривера вдруг засуетился, в глазах протаяло выражение недовольства собой. - Не суетись, - в голосе Кейта послышались хозяйские нотки.
Но Макса было не остановить, он вручил Финнигану несчастную бутылку виски и метнулся до кухни. Агент же поставил виски на стол и подошел к окну. Оно было небольшим, занавешанное застиранными занавесками, сквозь которые была видна часть улицы. Деревья на обочинах дороги одиноко тянули к серому небу голые влажные ветки, на которых гроздьями-кучками сидели птицы. Одинокие галки скакали по тротуару, вдоль противоположного здания шел человек с недовольным лицом и беззвучно кричал что-то в телефон.
- Отлично, - Макс вернулся с хорошими вестями. - Нет, не вегетарианец, боже упаси.
Ты, я, кроличье рагу. И вип-зал.
Будь Кейт поненасытнее, поразвращеннее и помоложе, он бы непременно подумал что-нибудь похабное или пафосное про "оо, молодой человек, а свечи будут?". Однако, Финниган лишь довольно крякнул, потер руки и отправился в вип-зал, по дороге вернув бутылку Джуры законному владельцу со словами "храни сей живительный нектар для особых случаев".
Поделиться152013-03-30 00:20:30
При упоминании других любимых глаз Макс заметно помрачнел, но тут же поспешил скрыть это за привычным уже для Кейта "айнене, лайлала, испанка-цыганочка, кастаньеты-пренебречь-вальсируем".
С Мэттом, поначалу, было сложно. Сначала Макс усердно нарабатывал очки как "умненький прилежный студент", усердно фильтровал базар и изъяснялся едва ли не гекзаметром, потом, уже в статусе партнера, расслабился и перешел на привычную речь, и "ебушки-воробушки" только поначалу заставляли морщиться. Потом профессор философии попривык и уже усмехался, когда Макс заворачивал очередную лексическую конструкцию на основе сраных кирпичей или пингвинов-гомосексуалистов.
Можно попривыкнуть, если не совсем ханжа.
По дороге в вип-залу их перехватил Шеф и вручил Максу поднос с двумя горшочками и столовыми приборами. Горшочки вкусно дымились, приборы тут же съехали на край подноса.
- После трапезы, сэр, не будет ли вам угодно приподнять афедрон и составить мне компанию ажно на другой конец города? - поинтересовался Макс, когда в горшочках оставалась едва ли половина, - Я тут совсем запамятовал, что намедни условился встретиться с торговцами по поводу их домашнего самогона. Мне нужен дегустатор. Или извозчик. По дороге определимся, кто есть кто.
А вообще-то здорово, - думал Макс, доедая жаркое, - что Байрды этого парня прятать выдали.
Отвлекать от работы персонал не позволяла совесть, а надолго отлучаться из бара он не мог. А тут прям вот в руки! Целый человек! С чувством юмора! Не школьник! Загадочный, ну! Ну просто праздник какой-то.
Впереди снова замаячил призрак увлекательных приключений и обширный рецептор это подтверждал.