Дата: декабрь 2012
Место: весь Анкоридж
Действующие лица: Мерседес Дельгадо, Айвен Бентли.
Краткое описание или картинка: Мерседес пишет репортаж, Айвен проводит расследование, полярный белый лис приходит незаметно, но стремительно.
Здрасьте, Холмс, я Ватсон.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-03-19 22:55:30
Поделиться22013-03-19 23:19:33
Скууууучно. Мерс сидела в кафе и думала, кого бы достать и сделать супер репортаж. Это было на удивление сложно, ведь в таком городе, высоких чинов трудно дождаться, да и звезды обычно не появляются. А написать о кому-то уж дико хотелось. Девушка уже не выдержав, ноги закинула на стул напротив и откинулась на спинку. Запрокинув голову назад, прикрыв глаза. Черт, в какую глушь меня нелегкая закинула. А я ведь могла доставать сейчас звезд или пробираться в квартиры политиков. Казалось, от своих раздумий, сеньорита задремала, но не тут-то было. Так, все, пошло все в задницу... Опа. Резко сев, она заметила, что в салфетнице стояла визитка частного детектива. Ха, жертва. Довольно растянувшись в улыбке, Мерс сразу же взяла ее и прочитала от и до. Так, вроде бы не далеко. Отлично. Расплатившись за две чашки кофе, она быстро накинула куртку и на ходу застегиваясь, вышла. Пешком преодолев несколько домов, она вошла в нужную дверь. Секретарша подняла на нее глаза, явно думая: Шо? Опять мужик загулял? Но, и не поприветствовать не могла.
- Добр...
- Привет, я к Айвену - даже и договорить не дала, как пулей пролетела мимо сие офисного создания, и уже, сняв куртку, стояла возле желаемой двери. Ну, девочки, не подкачайте - поправив грудь, чтобы она казалась еще больше, Мерс со стуком вошла в дверь.
- Здравствуйте, мистер Бентли - она прошла и приземлила свой зад напротив детектива, закинув ножку на ножку, ведь мужик же перед ней и мило улыбалась - Я тут к вам по такому делу. Хочу вас - и вот тут-то она задумалась над фразой - Да, вот, хочу вас видеть в своей колонке. Я журналистка Мерседес Дельгадо, вот хочу у вас взять интервью. На пару вопросов ведь ответите? - А может и не на пару. Как и всегда милая улыбка не сползает с лица.
Отредактировано Mercedes Delgado (2013-03-19 23:24:38)
Поделиться32013-03-19 23:51:39
Будь у Айвена хоть какая-то писательская жилка, он бы записал это в своем дневнике (если бы его вел) так: "Был хмурый день, когда она ворвалась в мой кабинет, как настоящий торнадо. Горячая латинская штучка, она совсем не походила на измученных подозрениями жен неверных мужей. Я приподнял бровь и выпустил кольцо дыма, наполняя воздух ароматом кубинских сигар..."
Только вот незадача - Айвен не курил сигары, брови приподнимать не умел и даже не успел разжиться классическими плащом и шляпой, не говоря уже о прокуренном баритоне.
А ворвавшаяся "подобно торнадо" девица вызвала только одну мысль - "Вот это сиськи!". Потом уже было "А, что, плакать не будем, кота искать тоже? Ух ты, журналистка, ух ты, про меня напишут!".
- Журналистка? - клацнул квадратной челюстью Айвен, честно глядя девушке в глаза, - Конечно, отвечу. - он улыбнулся.
Начинающий детектив присел за свой стол, на новое скрипуче-кожаное кресло, сложил пальцы в замок. Надо ж рожу держать! Тяпкой же! Он же детектив, блин, а не Бивис!
Что у него вообще-то уже есть дело и он по нему собирался начинать работать, почему-то вдруг забылось.
Поделиться42013-03-20 00:12:14
Еще б не ответил. Внутри все ликовало, что хоть кто-то сможет ее развлечь. Ну, во всяком случае она на это надеялась. Пусть он и не был супер звездой, но ведь тоже интересная личность, у которой могут быть и скелеты в шкафу запрятаны. А у него они явно есть, во всяком случае это кажется на первый взгляд, но и этот вариант мог быть ошибочным.
- Я знала, что вы истинный джентльмен и не сможете отказать даме - улыбнувшись, она быстро нашла в куртке телефон, включила диктофон и посмотрела на своего подопытного - Айвен, как вы докатились до такой жизни...Ой, простите, - эмоции переполняли, поэтому и хотелось повеселиться, но вспомнив о том, что все таки надо держать марку, продолжила - Почему именно детектив? Чем вам интересна эта работа? Или же что подтолкнуло выбрать именно эту сферу? - для начала хотелось понять, чем же этот человек дышит. Почему именно это все, ведь у каждого есть несколько вариантов, с чем связать свою жизнь, а тут именно детектив.
Отредактировано Mercedes Delgado (2013-03-20 00:33:18)
Поделиться52013-03-20 02:18:11
Айвен улыбнулся, почти в тон девушке.
- Если Вы не возражаете, а Вы, конечно, не возражаете, я хотел бы взглянуть на Ваше удостоверение. - сквозь улыбку произнес мужчина.
А то мало ли, набегут конкуренты, под личинами милых девушек, так им все и расскажи.
Он же профессионал, а не кто-нибудь как и не как-нибудь что!
Бентли был готов отвечать на вопросы красивых девушек и без документов, если они были вроде "что делаете сегодня вечером" или "а вы от природы такой обаятельный или научились".
Пока же паранойя взяла верх и от журналистки требовалось подтверждение профессии.
Тем более, что "докатились до жизни такой" наталкивало на мысли о троллинге или непрофессионализме.
Он уже сталкивался с "писаками", как их презрительно звали официальные детективы, и знал, что те поначалу вежливы, как дипломаты, а потом уже в невинных вроде бы вопросах находится подвох.
Отредактировано Ivan Bentley (2013-03-20 02:18:26)