Кто: Дэйл, Сара
Где: город, потом будем глядеть.
Когда: вотпрямщас, март
Что: а свет не без добрых людей, да?
У вас есть попить? А то так есть хочется, что переночевать негде
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-03-19 14:46:33
Поделиться22013-03-19 16:33:23
Его отпустили из участка через несколько часов, даже не дней, как следовало бы. Ибо протрезвел, хотя и пьян-то особо не был, если уж говорить по правде. Одна промилле, чуть больше дозволенного. Согрелся, пришел в себя, хотя орал Дэйл всегда исправно и просто так. Вспомнил вдруг свое имя и сам, а это не могло не радовать добрых полицейских, хотя они уже давно пробили по отпечаткам в базе, получил предупреждение более не засыпать в пьяном виде на улице и был даже довезен до своей машины. Вспомнил и ее местонахождение. А как же иначе, там же члены его семьи!
В общем, распрощавшись к вечеру со своими коллегами, которые даже не были в курсе того, что он тоже полицейский, Дэйл перекусил жирным бургером и жутким кофе в придорожной забегаловке, от которых можно было окочуриться, купил в местном магазинчике собачьего и кошачьего корма да себе кефира, все это сгрузил в старенький, видавший виды пикап и пошел искать ночлег. А то же утром не дали! Подумаешь, прикорнул на пару минут. А ночь уже близка, в машине спать тоже не улыбало, хотелось растянуться во весь рост и расслабиться. Спальник и разложенные кресла это конечно здорово, но кровать куда лучше, хотя бы тот же пол в углу отапливаемого помещения.
С собой мужчина взял Майку, щенка хаски. Она была еще мала и боялась оставаться в замкнутом пространстве с остальными своими подружками, даже не смотря на родительскую заботу о ней овчарки. Кошки то те еще выпендрежки были, а потому не упускали случая цапнуть малышку за нос или по уху, пугая ее тем самым еще больше.
- И как вы, бедняги, без меня все это время были? - Дэйл закурил, стараясь не упасть из-за путавшейся в ногах радостной Майки. Поежился, пряча руки по карманам и втягивая шею в плечи. Благо дреды, капюшон кенгурухи и ворот косухи все-таки грели шею. Ветер поднялся не слишком-то и ласковый.
Он до сих пор не нашел места для ночлега. Мотели были слишком дороги для него, ибо денег раз, два и обчелся. В ночлежках с бомжами? Лучше уж буквой зю в пикапе, чем потом терпеть захват территорий вражескими блохами. Своих хватает. Ну, так три собаки и две кошки, что ж вы хотели.
Майка взвизгнула, все-таки зацепилась за пряжку кирзового сапога своего хозяина и чуть было не повалила того в сугроб.
- Ух, ты ёж! - выпалил Дэйл, роняя сигарету изо рта и размахивая руками в воздухе, падая на твердую скамью. Лучше бы в сугроб. - Мой зад, чтоб тебя...
Отредактировано Dale Сохе (2013-03-19 16:37:29)
Поделиться32013-03-20 01:55:17
- Максимилиан! – сурово сказала Сара и похлопала по своей ноге, - Мы идем гулять.
Еж фыркнул и повернулся колючим задом к Саре. Еще бы. Из сравнительно теплого дома выходить на улицу, где повсюду лежит снег, и морозить свое пузо… была б охота. Вот если бы хозяйка налила молока, а потом сделала «пффф-пфф» в пузико – это было бы круто.
Но Сара не любила гулять по ночам одна. Серьезно. Она старалась взять с собой или Ыыть, или на крайний случай бутылку коньяка, чтобы не было так одиноко. Коньяк, опять же, и согреться поможет. Хороший спутник для гречанки, которой всегда холодно – даже в верблюжьем пледе.
В общем, снарядилась Сара как на Северный полюс (ха-ха, вот ирония!), взяла ежа под мышку, он уже даже прекратил колоться и только чмыхал носом, выражая свое недовольство, и покинула дом.
- А знаешь, Макси, - медленно сообщила Факаидис, перескакивая через сугроб, и бордового цвета волосы ее подпрыгнули на плечах в такт, - Если вдуматься, концепция «Облачного атласа» довольно приземлена и примитивна.
Сара недавно прочитала знаменитую книжку и теперь жаждала поделиться с кем-нибудь тем, что в ней накопилось – разумеется, это были в основном негативные впечатления, ибо Сара же не умеет наслаждаться чужим творчеством. Ежик, покачивая лапками, флегматично висел под мышкой Сары, выражая полнейший пофигизм к ситуации в целом и хозяйке в частном.
- Совсем ты меня не любишь, Макс, - грустно сказала Сара, перебираясь через снег, и куда только ноги ее несли. Еж чихнул, мол, истину глаголешь. Горюшко.
Вокруг – ни души. Лавочка посыпана снегом, и конечно, если зад не хочешь отморозить, лучше не стоит на нее садиться. Сара плюхнулась своей мадам Сижу точно в самое заснеженное место, поежилась и вытащила из кармана бутылку. Максимилиан возился на другой стороне скамейки, Факаидис на минутку прикрыла глаза…
- Мой зад, чтоб тебя...
- Мой еж, чтоб тебя! – выкрикнула Сара в унисон с мужчиной, который свалился ну просто вот задницей на ее кровиночку, - Слезьте с Макса!
Собака, прыгавшая рядом со своим хозяином, удивленно обнюхала Максимилиана, который свернулся в клубок, и Факаидис потрепала ее по голове:
- Ай красавица.
Потом гречанка обернулась к мужчине. И глаза ее заметали молнии – типа Медуза Горгона стайл.
- Вы мне чуть ежа не раздавили! Он же мой единственный друг! Стыдитесь!
Отредактировано Sara Facaidis (2013-03-20 13:35:36)
Поделиться42013-03-20 13:48:58
- Твою ж мать... - несчастно протянул Дэйл, сползая на скамейку и опасливо оглядываясь. Подальше от чего-то колючего и его крикливой хозяйки, у которой на голове была такая шикарная пружинистая шевелюра, что Кокс забыл о боли даже, пытаясь понять шапка ли это или еще что. А то как же, сразу внимание приковала. Диско-времена сразу вспомнились. Даже вся злость куда-то улетучилась.
- Черт, и правда еж! - удивленно прокомментировал свои наблюдения, не обращая внимания на претензии хозяйки и тут же пулей сваливаясь в снег, будто бы от проклятия какого. - ЕЖ!
Что он тут делает? Майка тут же подбежала и начала виновато вылизывать нос и небритые щеки Дэйла.
- Друг? Ну, проститеее, - ласково отпихивая от себя собаку, мужчина таки поднялся и с шипением вытащил из своей задницы несколько иголок и скорее всего не все, - Предположим, мне уже стыдно. А что вот мне теперь делать, прикажите? Кто же таких животных в полутьме на скамейках оставляет, а? Кто за лечение моего зада теперь заплатит, а, дамочка? - тут его взгляд уцепился за дико знакомые очертания в ручке женщины, аж все конфликтные помыслы из его "чиста разума" вылезли и уползли поскорее в кусты, - А что это у Вас там? Я согласен забыть все свои претензии, если Вы угостите меня выпивкой и подскажите адресок, где можно переночевать в чистом и теплом месте, - выпрямился, перестав тыкать в сторону коньяка, и обворожительно, как мог, улыбнулся даме, ставшей для него вмиг королевой красоты. А ведь она в понятиях Дэйла и правда была очень даже, так что подмазы с его стороны и лесть лишь увеличивали правду в данный момент, а никак не перевирали, как обычно. - А то же опасно одной-то пить в такую погоду. Ветер холодный нынче, того глядите, Вас копы скрутят или замерзнете. Так что Вам повезло, я Вас спасу от будущих неприятностей, да.
Ну, герой.
Поделиться52013-03-21 02:13:45
- Еж-еж, - согласно закивала Сара, - И поверьте, если Вы три раза повторите, что это еж, он не станет подушкой Вам под…
Факаидис закашлялась, приложила руку с бутылкой к губам, мол, рот так прикрыла. Мужчина свалился в снег, собака радостно принялась его облизывать, Сара поправила свою шевелюру и подхватила ежа под мышку. Дебилы, одно слово.
- Кто за лечение моего зада теперь заплатит, а, дамочка?
- А кто – за лечение психологической травмы у моего Макси? – парировала гречанка, наблюдая, как незнакомец вытаскивает из задницы иголки, - И за потерянное достоинство!
Иголки, да-да.
- А что это у Вас там?
- Коньяк «Белая лошадь», - с готовностью отозвалась Сара, - По крепости точь-в-точь лошадиный напиток, меня снесет со второго глотка, Вас, - придирчивый взгляд на мужчину, а у того видок, будто он сам три дня не просыхал, - С пятого. Все еще хотите?
Мужчина выразил бурное согласие, бутылка была вручена в его белы рученьки, а сама Сара встала и уже совсем было приготовилась идти домой, но незнакомец таки договорил то, что хотел.
- Вам что, ночевать негде? – таки Сара такая еврейка! – Спасете, говорите?
Самое страшное, что грозило Саре – это упасть куда-нибудь в снег, потерять ежа и расстроено искать его всю ночь. Но готовность незнакомого мужчины ее приятно порадовала.
- Нуэ…Я Сара. Фа-ка-и-дис, - сложная фамилия, - Та самая, - Сара ударила слово «самая», типа, мол, чувак, ты же знаешь меня, такую офигенную писательницу? – Гречанка, тридцать с хвостиком, пишу потихоньку, а еще у меня есть курить.
Незамутненный поток сознания! Вот что такое «Сара Факаидис». Сара достала из кармана куртки пачку сигарет, протянула ее мужчине, потом засунула одну сигарету себе в рот и посмотрела внимательно на своего собеседника, мол, дайте даме прикурить.
Поделиться62013-03-21 17:44:54
Коньяк Дэйл не особо-то и жаловал, но переносил сносно, не то, что один его знакомый, бывший коп. У того крышу сносило напрочь, хотя пил Макс будьте на те, даже бывалого алкаша Дэйла перепивал. А что еще в полиции делать, собственно. На Аляске-то. Служить закону, следить за порядком в три раза активнее, чем в других штатах, где на одного офицера не семьсот человек, жрать пончики да по вечерам напиваться. Что еще делать, если у тебя нет семьи или постоянной женщины, которая хоть как-нибудь да следила бы за твоими свободными вечерами, когда без сто грамм даже в дартс играть не хочется или свою унылую рожу в зеркале наблюдать. У холостого полицейского в женах только работа и такие же друзья-алкоголики с их нытьем и проблемами у стойки бара.
Пара глотков и даже не передернулся. Хорошо пошло. Не плохой. Хотя лучшим в этом плане и единственно почитаемым за коньк у Кокса считался именно Метаха.
- Конечно спасу, я ж мужик, - совсем не аргумент, - Ну, а я Чарли Шин. Что? Не знаете такого? А? Да? А да, точно, это же актер, ну да неважно, - отмахнулся куда-то в пространство "ночи" и сделал еще пару глотков. Ух, знатная дрянь. Согревает отлично. А скоро станет совсем холодно. Алкоголь пить на морозе таки не дело. Обманчивое тепло. Чуть-чуть зазеваешься и привет тебе, обморожение и все, что к нему прилагается.
Свободной рукой Чарли Шин полез в задний карман джинс за зажигалкой. Халявная сигарета была уже зажата зубами, пока пачку держала вторая рука, что была с бутылкой.
Гречанка, говорите? Что ж тогда не Метаху пьете-то, а? Хе. Он прикурил сначала Саре, потом себе и спрятал все назад, затягиваясь да не торопясь возвращать алкоголь.
- Знакомая фамилия, - прищурился одним глазом, выпуская дым сквозь зубы, - Да-да, припоминаю, что-то такое читал. Что-то явно гениальное, другого не читаю, как же, - ох завираааал, - Ну, а я Джо Свэнсон, американец, - ухватил женщину за руку и пожал, яро встряхивая и улыбаясь, - правда, батя говорил, что его предки то ли с Кубы, то ли из Норвегии, то ли вообще из России. Черт их знааает, - вновь отмахнулся, растягивая слова и повышая тон, - Я - обычный гражданин Америки, во! Долой коммунизм и прочую ересь! - сплюнул в сторону и случайно пнул свою собаку, что так и крутилась у их ног, - А ночевать мне и, правда, негде, - Дэйл таки вернул чужое имущество и поблагодарил за угощеньица, добавив в конце, - Не подскажите у кого можно остановиться бесплатно или хотя бы не так дорого? Я готовлю отличные блинчики да и много чего еще. На повара пытался выучиться, не свезло, подался в путешественники. Я нормальный, что Вы. Законопослушный гражданин. Вы не бойтесь и не переживайте по этому поводу. У меня кошки на это есть и собаки, ха-ха.
Отредактировано Dale Сохе (2013-03-21 17:47:11)
Поделиться72013-03-22 22:25:39
Первый пошел.
Сара прищурилась, с улыбкой наблюдая, как коньяк исчезает в ее новом знакомом, смотри ты, и даже не поморщился.
- Кажется, не с пятого, - задумчиво пробормотала она, - Чарли Шин? Дебошир и пьяница, с которым жила Дениз Ричардс?
Смотрите-ка, как хорошо Факаидис знает светскую хронику. А все потому, что она крутилась в Голливуде некоторое время, а с Чарли Шином, кстати, Сара однажды бухала в «Старбакс», а потом их выгнали из кофейни, и они вдвоем неслись по улице, что-то бешено улюлюкая и поливая копов водкой. Видели эту первую полосу в «СтарсМэгэзин»? Нет? Многое потеряли.
Чарли Шин дал Саре прикурить, Факаидис затянулась и с интересом уставилась на мужчину.
- Слышали? – да ладно? Чувак, я тебе денег дам, хочешь? – А книгу мою? Ну эту, «На другом берегу Америки?», - она даже название сказала, чтобы он закивал и сказал – Эпохальное произведение! Сара очень любит, когда ее хвалят.
- Подскажу, - довольно закивала Сара, наглаживая собаку, которая терлась о ноги, - Тока это, Вы учтите – я не нимфоманка.
Ну да, безумная писательница, ненормальная алкоголичка, но не нимфоманка, верьте ей!
- Я живу через пару кварталов отсюда. А в гостиной у меня окно отходит от рамы и дует. Если почините – сможете у меня переночевать. Денег я не возьму, но за это придется Вам еще и шланг мне починить, а то мне поливать цветы нечем.
И пока язык Сары молол эту ересь, она думала о том, где взять шланг и откуда в марте на Аляске цветы.
А все потому, что Сара просто немного ненормальная. Если ей человек понравился – все, даже если он маньяком окажется, она своего мнения не поменяет. Другое дело, что если вы Саре не приглянулись – пишите пропало, но это мелочи. Этот странный Чарли Шин и его собака очень приглянулись Факаидис, ну и то, что мужика не смутили растрепанные волосы и бомжарский вид самой Сары, бутылка у нее в руке – оно ж тоже многого стоит.
- Договорились?
Поделиться82013-03-23 17:40:32
- Да! Точно. - Дэйл прищелкнул пальцами, мол, вот оно, как же я забыл, - Отличная книга!
Если Сара начнет задавать наводящие вопросы, выкрутится, ему не привыкать. Соврет снова что-нибудь или вывернет на свой лад. А если не прокатит, то и ладно, что уж.
Уточнение по поводу нимфомании несколько удивило, но не могло не порадовать. Нет, жаль, конечно, что она не такая, но раз уж сразу заговорила, то может и перепадет чего. В конце концов зачем расстраиваться, он тоже далеко не супермен.
- Ну, разок-другой перед сном-то? - подмигивая.
Господи, и за что он таким идиотом уродился?
- Отлично! Я могу Вам и весь дом починить. Руки не из задницы растут поди, - мужчина ухватил ручку своей спасительницы и крепко пожал ее.
Славно, очень славно. Даже и не надеялся, что так повезет. Хотя, если подумать, какая нормальная женщина позовет к себе ночевать первого встречного бомжеватого вида. Она и сама-то выглядит не лучше. Похоже, что два алкоголика нашли друг друга. И возможно, живущих одним мгновением настоящего. Это же надо так просто еще и своей выпивкой поделиться. И угоститься. Вдруг оба больны чем? Да и какие цветы в это время на Аляске? Или она из шланга дома кустики в горшках поливает? Впрочем все это неважно, ой, как неважно! Одна цель на пути к всеобщему благу уже достигнута, пусть и маленькая. Но и Рим не сразу строился.
- Давайте я Вам помогу, - Дэйл взял девушку за руку и повел куда-то в сторону, - Куда идти-то? - собака, радостно повизгивая помчалась за ними, то и дело норовя схватить ежа Макси, которого хозяйка аккуратно несла подмышкой.
- Я совсем забыл, ну Вы же не против будете, правда, Сара? У меня в пикапе еще три кошки и взрослая собака, помесь немецкой овчарки с дворнягой. Но они спокойные девочки, руку на отсечение даю! - И он пафосно похлопал себя по груди, при этом чуть было не подавился сигаретным дымом. - Вас не побеспокоит такой зверинец? - Уточняя уже более серьезно.
Поделиться92013-03-23 20:55:10
- Отличная книга!
Все. Теперь он ее лучший друг.
А вы думали? Сара, она же в душе как котенок – похвали ее, и она сразу растечется лужицей ванильки, предложит выпить виски и даже, о боже мой, поселит в своем доме. А все потому, что гречанка не жадная, и любит, когда ее хвалят.
- Ну, разок-другой перед сном-то?
И он ей подмигнул! Нет, вы поняли? Факаидис расхохоталась, потряхивая бордовой гривой волос, шлепнула себя по коленке, - Вы серьезно чтоле? Так я ж всегда за…
Наговорила лишнего. Сара захлопнула рот, для надежности еще прикрыла его ладошками картинно, она все и всегда делала на публику, а глаза ее сверкали от смеха – мужчина изрядно ее повеселил.
Или это коньяк в организме перебродил?
- Отлично! Я могу Вам и весь дом починить.
- Так это, - шмыгнула носом Сара, - Постройте мне новый, а?
- Куда идти-то?
- А я смотрю, Вы времени даром не теряете? – сохраняя хладнокровие и вертикальное положение, поинтересовалась Сара. Ежик под мышкой фыркнул, мол, Сара-Сара, кого ты в дом ведешь. Заткнись, Макси, могла бы ответить Сара, любой мужик в хозяйстве пригодится! Ыыть будет рад. Хотя на самом деле ему пофиг. Он же кактус.
- Только если Ваш зверинец не сожрет ежа, хоть мой еж сам кого хочешь сожрет, и Ыыть тоже нельзя трогать – зато можно трогать виски – у меня дома много спиртного. Засим я предлагаю перейти на «ты», отбросить былое величие и просто поговорить по душам. Ты любишь укроп?
Нестандартная Сара.
Факаидис чуть не навернулась пару раз на тонком льду – да-да, сейчас в Анкоридже лужи замерзли – и вынуждена была цепляться за куртку своего нового знакомого.
- А еще мы выпили и теперь придется идти пешком, - и не то, что бы Факаидис так уж соблюдала правила дорожного движения, просто у нее на штрафы денег не осталось.
Поделиться102013-03-24 21:51:55
- Не сожрет, а то я их сожру. Они умницы, - заверил Сару неудачник-джентльмен и для убедительности грозно зыркнул на Майку, погрозив собаке пальцем, та прижала уши-хвост и смиренно поплелась следом, поскуливая.
- Укроп люблю, и салат люблю, и капусту люблю, да все люблю, - рассуждал он задумчиво, пуская сквозь зубы облачка сизого дыма и щурясь вдаль, - Отчего же их не любить? Витамины, как никак. Только жру, кхм, ем их оч редко, - что правда, то правда. В наше время успей закинуть в рот пончик или батончик какой энергетический да побежал на задание. А дома, когда сил уже совсем нет, уже пицца или бургеры жуткие, ибо Дэйл их ненавидел, на крайний случай что-нибудь из домашних ресторанчиков или вовсе бутылка вермута или рома и кусок сыра с банкой оливок. Впрочем такой минимум из трех продуктов был почти каждый день, пока не кончались деньги. Так-то мужчина старался питаться съедобной пищей, каждый раз кормя себя обещаниями, что завтра потушит мясо и даже нарежет сельдерей. Сельдерея, правда, Дэйл никогда не ел, он даже не знал, как это выглядит и есть ли оно в местных магазинах. Название слышал, что очень полезная дрянь, тоже слышал, а видеть не видел.
- Дойдем! Без проблем, - и коп подхватил Сару под руку, крепко прижимая к себе, чтобы шла более уверенно и не боялась за свою ушибленную мягкую точку или сломанную ногу. В конце концов, если упадут, то вместе, ибо Дэйл был вполне себе такой хиленький, маленький и худенький. Это кожаная куртка и кенгуруха мощи и мужественности прибавляли, но никак не наличие широких плечей и груди. А когда он сутулился, то вообще походил на заморенного голодом наркомана. А почему, да все потому что пить меньше надо и вести здоровый образ жизни. А то же совсем опустился.
- Кстати, почему именно укроп и кто такой Ыыть? Еще один еж или быть может у тебя там медведь, что не боишься вести к себе пьяного мужика? - хитро улыбнулся, глянув на Сару. Хороша чертовка. Было в ней что-то этакое, чего уже лет сто Дэйл не встречал в американках, живущих на Аляске. Эпатажность, бардак, неординарность мышления и внешнего вида. То, что ему не доставало в его чудовищно скучной жизни. И пусть не под боком, то хотя бы издалека. Посмотришь на такую и как-то даже тепло на душе становится, мол еще не все потеряно для этого штата, есть еще на свете необычные женщины. Ее бледная кожа на ветру и морозе раскраснелась, бордовые волосы несуразной копной норовили мелкими пружинками кудрей попасть не то, чтобы ей в глаза, а даже ему, щекотали за ухом, елозили по небритой щеке, немного раздражая ощущением чесотки. Да ее шевелюра прямо-таки воплощение беспорядка его внутреннего мира, а сама Сара - богиня хаоса. Вот, как хотите, а так и есть.
- Вот и моя тачка, - он отпустил спутницу и начал лазить по карманам в поисках ключей. Кошки и собака, что были внутри уже вовсю кричали, мяукали, мурлыкали, лаяли, короче чего только не делали, завидев своего хозяина. Кушать всем хочется. - Ща, ща, ща, подождите вы. Так, - попадая замерзшими пальцами с пятого раза в замочную скважину, - пикап-то старенький, на электро замок денег нет, - Дэйл взглянул на писательницу, - Они... это... просто рады нас видеть, так-то они спокойные, да, - нервный смешок, дверь открывается, и вся орава кидается на Кокса, сваливая того с ног. Скользко же, да и Ботинка, овчарка, будьте нате мощная, а Дэйл у нас совсем обиженный жизнью мужичок. - Епона мама! Чтоб вас всех через асфальт! - вопя откуда-то из-под животных, сплевывая их шерсть и отпихивая от себя кошачьи морды, хвосты да языки собак, полицейский пытался подняться, продолжая ворчать и ругаться. Приземлился на исколотую задницу, откуда вытащены были еще не все иголки уважаемого ежа Макси с поврежденной нынче психикой, да еще и локтем приложился хорошенько и на копчик не хилая часть удара пришлась.
- Ох ты ж... - несчастно протянул, уже сгибаясь под прямым углом. Взглянул на Сару и доверительно добавил, - но вообще они спокойные да. Вам не помешают.
Отредактировано Dale Сохе (2013-03-24 21:54:21)
Поделиться112013-03-25 17:00:41
Что-то подсказывает мне, Сара, что ты ввязываешься в неприятности. В большие такие неприятности – проскулил внутренний голос, но Сара заткнула навязчивого советника и хмыкнула, наглаживая ежика.
- Всеядный, да? Жаль, что у меня в доме ничего нет, кроме выпивки, - Факаидис схватилась за прядку-пружинку бордового цвета, потянула на себя и улыбнулась, даже как-то совсем по-доброму, ну вот просто несвойственно ей так улыбаться.
Впрочем, у нее был кактус. Зеленый, колючий, он немного смахивал на Максимилиана, но есть его было нельзя. Даже в худшие времена, когда закуси вообще не было, Сара и посягнуть-то не смела на такую мысль: зажарить Ыыть. Он же вроде ворчливого дядюшки: пусть тот и ворчит, все равно все его любят. А Ыыть пошел дальше – он даже не ворчал. Прелесть, а не кактус.
- Кстати, почему именно укроп и кто такой Ыыть?
Гречанка прижалась боком к боку нового знакомого в надежде тепла найти, но нашла только холод куртки и расстроено покачала головой:
- Да не знаю, я мастер дебильных вопросов. А Ыыть – это кактус. Он иногда цветет, но чаще просто стоит на подоконнике и, - она прикусила язык. Не стоило сообщать спутнику, что Ыыть помогает Саре выбирать одежду, а то мужчина еще испугается совершенно ненормальной Сары и свалит, а у нее дверка в шкафу скрипит и надо кому-то ее починить.
Хотя, посмотрим правде в глаза. Тут, в Анкоридже, все были ненормальными. Вот серьезно, пересчитайте по пальцам жителей и поймете, что тут нет ни одного адекватного человека, сплошной треш, угар и содомия. Ну да и ладно, зато весело же.
- …что не боишься вести к себе пьяного мужика?
- Хе, - протянула Сара, - Если тут кому и можно посочувствовать, то это тебе.
Вы просто еще не видели ее дом. Хорошая, кстати, проверка на вшивость. Если при виде строеньица, которое никто не хотел покупать, и потому его отдали Саре за полцены, мужчина не убежит, громко завывая, то они с ним точно подружатся.
Тем временем пьяная парочка добрела до тачки – большого пикапа, борта которого побила ржавчина. В целом эта тачка составила бы неплохую компанию Сариному Фольксвагену, который как все знают (все, в смысле, в городе – сложно не заметить этакую несуразицу на колесах) переливался всеми цветами радуги, ибо в сервисном центре то краски нет, чтобы новую дверь покрасить, то крыши белого цвета закончились.
А зверинец-то внутри негодовал. Факаидис даже подумала мельком, что быть съеденной голодными котами – это как-то не сильно героическая смерть.
- Они... это... просто рады нас видеть, так-то они спокойные, да.
- Да ты не объясняй, - спокойно сказала Сара, - Если мне кто нос отгрызет, то придется тебе раскошелиться на пластическую операцию.
Комок животных вылетел из машины в тот самый момент, когда Дэйл открыл дверь. Сара даже расхохоталась, слушая ор нового знакомого, да еще задницу его пожалела – зимой Макси поход на дикобраза и иголки его длинные, вряд ли Дэйл все вытащил.
- Давай, нечего на земле сидеть, - прочитала суровую отповедь на полсекунды Сара, протянула руку, помогла встать, сама чуть не рухнула, а то б вы думали, мужика поднимать, и бросила Макси на приборную доску. Еж сердито покосился на Сару и свернулся в колючий клубок.
- Поехали что ли.
Факаидис устроилась на переднем сиденье, даже нашла ремень безопасности, правда, гнезда, куда вставлять его, не было, поэтому Сара просто обмоталась им и высунула из машины любопытный нос, уставилась на Дэйла блестящими глазами:
- Я счас покажу, куда ехать. Это пару кварталов налево, потом там по улице до перекрестка, оттуда три раза направо, и в тупик, и нет, на самом деле я соврала, когда сказала, что живу в паре шагов, разве только оооооочень больших шагов, давай, залезай в машину, а то холодно, только тепло выпускать.
Кто-нибудь, заткните меня.
Поделиться122013-03-27 15:48:43
С помощью женщины наш горе-герой таки поднялся. И даже почти никто не упал из-за резвых попыток кошачье-собачьего семейства Кокс завалить своего кормильца и его спутницу.
- Ну, боюсь, что придется тебе десяток лет походить с отгрызенным носом, - шутливо добавил Дэйл, отряхиваясь от снега и даже парочку иголок еще вытащил из многострадального зада. - Ибо накопить такую сумму смогу не скоро.
Черт, ему надо срочно искать тут работу. С завтрашнего дня, прямо так. Иначе все прикрытие и само нахождение в этом городе впустую. Хотя почему впустую, такую неординарную, считай полоумную красотку вот встретил, свалился на ее ежа, судьба! Может хоть на личном фронте впервые в жизни повезет, а? На пару деньков-то, ночей.
Поехали? Они же выпили. И вот тут впервые за несколько месяцев в Дэйле проснулся правильный полицейский. Фантастика! Он с сомнением уставился на то, как Сара колдует над ремнем безопасности, молодец, хоть об этом не забыла. Но последующая тирада о "паре шагах" выбила все сомнения из его головушки одним точным ударом. Кокс запрыгнул на водительское сидение, не забыв пару раз показательно шикнуть на ушибы и вспомнить ласковым словом ежа, что гипнотизировал сейчас Дэйла черными глазками с приборной панели, явно пытаясь достучаться до его совести.
- Эй, в машину, - гаркнул он на двух зазевавшихся кошек, остальные-то питомцы уже стадом слонов пробежали по его костям в салон, не забыв облизать Сару, запутаться в ее волосах и разместиться на заднем сиденье. - Даа, далеко же ты от дома по ночам гуляешь, детка, - обращаясь к своей спасительнице и тыкая замерзшими пальцами по кнопкам магнитолы. Радио послушают, пока тачка разогревается.
- Кстати! У меня тут есть че пожрать к коньяку-то, - и Дэйл вылез из машины. Скользя по льду, добрался до багажника и вытащил два огромных пакета с кошачьим и собачьим кормом. - ВО! - гордо провозгласил, забираясь уже на свое место и захлопывая дверь. Приходилось правда еще и от изголодавшегося да соскучившегося зверья отбиваться. Покопавшись под сиденьем, Дэйл выудил кое-как и миски.
- Самое то или побрезгуешь? - разорвав пакеты, коп насыпал в посудины несколько больших горстей и сунул их под нос своему ликующему семейству. Теперь можно было вздохнуть спокойно, расслабиться, сделать пару глотков коньяка, закусить и сосредоточиться на вождении. Попадать вновь в участок за такие дела ему не хотелось, тем более по настоящему. Одно дело легенда, другое дело два раза за день оказаться у коллег на растерзании. Тут уже кофе не дадут да и не отпустят просто так. Хреновый из него коп под прикрытием выйдет в таком случае, скажу я вам.
- А если ты гречанка, к тому же такая гениальная писательница, то какого ж черта забыла в этом ледяном штате, на краю света? - грызя уже красноватую косточку собачьего корма и с интересом пялясь на Сару, сидя к ней вполоборота, - Сбежала от поклонников? Морозить задницу? - помотал отрицательно головой, цыкнул и погрозил пальцем, ну прям знаток, - Тебе не пойдет.
Тут уже и движок прогрелся, можно трогаться с места, что собственно Дэйл и сделал, громко повторив нараспев припев какой-то старенькой веселенькой песни, - Так, куда там? Налево, да? - резко затормозил, чуть было не въехав в мусорный бак, хотя мог спокойно с ним разъехаться, но как же, перед Сарой-то надо понты покидать, идиёт. Вот так они и доехали, и даже без приключений. Пару раз заблудились правда, но более ни одного бака или зайца не пострадало. Даже проезжавший мимо дежуривший коп не заподозрил ничего. А то! Такие алкоголики со стажем, как они, умеют стать тише воды, ниже травы, когда оно требуется. Да и что там, разве ж Дэйл много выпил? Подумаешь несколько глотков. Не бутылка ж! В машине с включенной печкой да на голодный уставший желудок, правда, несколько развезло, но Дэйл не Дэйл, если бы давно уже не адаптировался к определенному количеству алкоголя у себя в крови. Ездить с утра на работу после жесткого похмелья это вам не плюшками баловаться.
- Шикарный домишко, - паркуясь, присвистнул коп и беззлобно заржал, увидев разноцветный фольксваген, - шикарная тачка.
Чистая правда!
Отредактировано Dale Сохе (2013-03-27 15:54:15)
Поделиться132013-03-28 23:06:09
- Даа, далеко же ты от дома по ночам гуляешь, детка.
- Я вообще одна большая загадка, - ехидно подмигнула Дэйлу Сара, - Ты за дорогой-то следи, если машину жалко.
Кошка (или кот?) устроилась у гречанки на коленях, та принялась рассеянно наглаживать полосатое создание, и кот (или все таки кошка?) включила мотор радости – с колен раздалось мурчание. Сара вытаращила глаза:
- У меня так холодильник по ночам трещит, - задумчиво сказала она.
- Самое то или побрезгуешь?
- Я, - гордо сообщила Сара, - Не закусываю.
И потому, могла бы она добавить, я нажираюсь в задницу просто, а Ник потом приходится таскать меня по подворотням – и это ведь только в том случае, если она сама способна стоять прямо – а то бывает, прямо скажем, редко. Дэйл, кажется, не из пугливых, пассаж с кормом чего только стоит, так что можно рассказать ему про Картер…и про ее каннибалистские замашки. Ну да ладно, это уж попозже.
- А если ты гречанка, к тому же такая гениальная писательница, то какого ж черта забыла в этом ледяном штате, на краю света?
- Вот ты не поверишь, - доверительный тон, - Сама уже третий месяц просыпаюсь с тем же вопросом. Успешным людям вроде меня, - ха-ха, вот сидит Сара, прическа на ее голове напоминает мочалку, растянутая кофта видала лучшие времена, да посмотрим правде в глаза, вся Сара видала лучшие времена, и она тут что-то говорит об успешных людях. Смешно и неудобно, - Иногда нужен покой, ну там вдохновиться, ты понимаешь…
- Шикарный домишко, шикарная тачка.
Вы б слышали этот рогот. Сара, впрочем, не обиделась и тоже разулыбалась. Конечно, Фольксваген у нее красотка, как не выедешь в город, все оглядываются, смеются, руками махают, а главное для человека ведь что? Приносить позитив и улыбки людям.
- Давай, выгружай свою свору, - предложила Факаидис, выпрыгивая из машины. Чтобы не свалиться на скользкой земле, ей пришлось ухватиться за бок пикапа, ну да это мелочи, не рухнула же.
И пошла Сарушка открывать двери, а как только вошла в дом, бросила на пол ежа – тот привык уже падать с роста Сары, и быстро засеменил под комод – там у него заначка.
И стала Сара быстро запихивать пустые бутылки и лифчики в шкаф. И ладно, лифчики пусть валяются, всего лишь предмет одежды, а вот куча бутылок, причем, девственно чистых, как от дорогущего алкоголя, так и от дешевого винища – это уже, знаете ли, диагноз. Сара, конечно, не считала себя алкоголиком, и съездила бы в нос тому, кто так бы ее назвал (кроме Ник, ей можно, потому что она сказала, что у нее белый билет). Но посмотрите на ее дом, и вы все поймете.
- Располагайся, чувствуй себя как дома, не забывай, что ты в гостях, Ыыть не есть, из Макса иголки не выдирать, - крикнула Сара и поспешила на кухню – поглядеть, осталось ли что-то в холодильнике.
Нет, там повесилась мышь. Точнее, там лежал сморщенный огурчик, покрытый плесенью, и две сосиски, и, и откровенно говоря, Сара не рисковала бы их есть.
- А как ты относишься к гречке? Больше у меня все равно ничего нет. Впрочем, можно лечь спать голодными, это знаешь, типа разгрузочный день.
Бла-бла-бла, словесный фонтан по имени Сара Факаидис прошел проверку и теперь функционирует в обычном режиме.
Поделиться142013-03-28 23:33:10
- Почему ж не поверю? - заглушая тачку, - Поверю! Покой нужен всем, главное, чтоб не вечный.
Дэйл выгрузил свои кости, выпуская и зверей. Вручил Майке и Ботинке по миске в зубы, дрессированы были на это да, и отправил собак за женщиной, а сам принялся выгружать корма и сумку, дабы не бегать туда-сюда. Ах да, и спальник взял. А то мало ли. Кто-то же говорил, что от окна дует. Не хватало потом еще и с красным носом не от пьянства, а от банального насморка ходить. А Дэйл болеть не любил, ой, как не любил. Особенно банальной простудой. Это ж все, сразу можно списывать со счетов.
Кое-как водрузив все добро на свое болезное тщедушное тело и спотыкаясь о ластящихся Бестию и Фурию, черные кошки, пару раз подскользнулся, но все-таки успешно добрался до дома. Рыжая полосатая предательница, та самая, что спала на коленях у Сары, уже давно ускакала за писательницей вперед собак и теперь вовсю требовала у нее еды, ласки или еще чего-нибудь, мурча аки рефрижератор.
- Так, как дома или как в гостях? - скинув свою ношу в коридоре, Кокс огляделся, - Ты уж определись, а то знаешь ли, дома я и в чем мать родила пошастать люблю, а вот в гостях разве что весь алкоголь выпить да шторы оборвать, - он поднял бутылку, которую Сара по всей видимости не заметила.
- Ну нет, - заходя уже на кухню и опуская пустую стеклотару на стол перед девушкой, - Разгрузочный день у меня уже неделю как, а если честно, то и весь месяц, а то и год. Давай ка я что-нибудь придумаю, - скидывая косуху, засучил рукава, - Кроме гречи есть еще что-нить? У меня кефир, но с коньяком мешать бы не рискнул. Можно и корму покрошить либо просто каши пожрать, все лучше горячее, чем ничего. Только чур не вопить и не причитать, когда увидишь мою стряпню!
Поделиться152013-04-01 15:53:04
- Ты уж определись, а то знаешь ли, дома я и в чем мать родила пошастать люблю, а вот в гостях разве что весь алкоголь выпить да шторы оборвать.
И вот на что он, скажите на милость, рассчитывал, когда говорил это одинокой, не замужней (адын, савсэм адын) Саре? Факаидис плотоядно улыбнулась, и улыбка была эта похожа на улыбку богомола, и сообщила:
- Шторы не рви, они и так уже на ладан дышат. А в остальном – будь как дома.
Дэйл материализовался на кухне, поставил пустую бутылку на стол, Факаидис только разочарованно прихрюкнула: конечно, коллекционный Хенесси, пустой, как моя жизнь. Гречанка даже не помнила, когда она его допила, но явно недавно и в пьяном угаре. Это, кажется, уже была та самая стадия, когда пофигу, что пить, главное – пить.
-Давай ка я что-нибудь придумаю.
- Мужик, который умеет готовить, - задумчиво пробормотала Сара, - Какова вероятность, что ты просто так встретился мне в парке, или где мы там были? Признайся, ты Духовный Наставник? Мастер Йода, посланный на Землю, чтобы не дать мне умереть с голоду и сподвигнуть меня на эпохальное произведение?
Она трезвая, вовсе нет.
Сара уселась на стул, принялась качаться на хрупкой конструкции, подвергая себя риску удариться об пол и стать вовсе не прекрасной королевной, а матерящейся Сарой, потирающей шишку на лбу, и разрешила:
- Ищи! Твори, что надешь – то твое. А я пока покурю.
Она вытащила из кармана «Кэмэл», с наслаждением затянулась. Неправильная какая-то картиночка: дама с бешеной прической качается на стуле и пускает клубы дыма в потолок, мужик, бородатый и брутальный, возится где-то у кухни. А с другой стороны – это ж Анкоридж, чего хотеть?
Поделиться162013-04-03 23:52:08
- Мужик, который умеет готовить.
- Ну, я ж говорил, что почти повар, - ага, десять раз, как шеф-повар с местной помойки.
- Ха! ХА! Ха. - Дэйл уже вовсю шарил по ящикам-полкам, громыхая дверцами, залезая туда чуть ли не с головой. - Разве что Дэвид Духовны или как его там, мужика этого с зелеными человечками? - Вот вам и Духовный Наставник с мастером Йодой. - Разве что клин клином... - сунул нос в пыльную металлическую банку для хранения круп. Оглушительно смачно чихнул и выругался. - Возможно да. Может ты тоже моя судьба, а? - Вытирая нос, покосился на Сару, - Может мать была права? Ха-ха. - И тут же заворчал что-то себе под нос, продолжая поиски на момент съестного. - Слушай, детка, - Дэйл вдруг обернулся, держа в руках головку репчатого лука, старую такую, потасканную, прям, как эта парочка, - А может ты "меня" убьешь, и мы свалим из этой страны? - протянул загадочно и пространственно взмахнул луковицей, явно претендуя на манеры этакого фаворита времен Марии-Антуанетты или еще какого другого представителя королевской крови, - Каждый день новый город, каждую неделю новый штат, - смешливо, - Вообще надо повидать весь мир. - Важно кивнул и чуть было не откусил от луковицы половину, да вовремя вспомнил, что это далеко не яблоко, а весьма ценный и единственный экземпляр нечто съедобного и живого в этом доме помимо кактуса. - Каждый день новые убийства самих себя. - Усмехнулся, но повернулся обратно к плите уже со сковородой. И масло отыскал. - Smells like a freak show, right where I want to be, come taste the dirt, - затянул сипло не без удовольствия тихую песенку, тут же прикуривая от плиты и начиная шинковать лук, - The dirt, the dirt. I smell a freak show, theres something wrong with me.*- Он еще какое-то время мычал себе под нос задорный мотивчик, пока греча закипала, а лук жарился, наполняя пространство кухни искушающим запахом. Между всем этим делом коп присасывался к бутылке коньяка, что уже стояла рядом с Сарой, да поглядывал на женщину, то и дело ей подмигивая. Хорошее, сволочь, настроение.
- Жрать подано-с, мадам, - на стол прилетело слегка нечистое, изрядно жеванное полотенце, а сверху была поставлена кастрюля с горячей ароматной гречкой, перемешанной с жареным луком. Останки недоразложившегося гамбургера давно уже отплясывали и танго, и сальсу, и вальс в паре с кошачье-собачьим кормом, купаясь в желудочном соке с коньяком. Пора было начаться настоящему пиршеству. А оно и правда было таковым за последние несколько дней, аж впору театрально пустить скупую слезу и шмыгнуть носом. - Держи, благодетельница моя, - и Кокс с улыбкой до ушей вручил женщине ложку.
*(с) Дvдtдr
Отредактировано Dale Сохе (2013-04-03 23:57:41)
Поделиться172013-05-01 21:59:27
- Будь здоров, дорогой, - сказала Сара, выдыхая дым, и поучительно сказала, - Это ты мне типа предложение сделал? Учти, это небезопасно, у меня ж чувства юмора савсэм нэт.
Пичалька. Бухать надо меньше, услышала Сара в голове укоризненный голос Ник, которая сама бухала словно верблюд, пересекший пустыню.
Впрочем, Дэйл тоже набрался порядочно, если стал строить планы на Бони и Клайда современного Анкориджа. Сара поперхнулась дымом и чуть не рухнула на пол, разогнала сизые клубы руками и ухмыльнулась:
- Ага, это уже не в моде. Потому что при каком-нибудь ограблении я прострелю тебе ногу, а ты прострелишь мне голову в отместку – думаешь, это весело? Я ж писательница, я знаю, что это ничерта не весело! И вообще, откуда ты нашел всю эту еду?
Нет, если бы кто-то сказал Саре, что в ее доме можно отыскать что-то, кроме пустых бутылок, кактуса, ежа и иногда бухой Ник, она бы очень удивилась. Собственно, она счас и удивилась, подошла к Дэйлу, заглянула в кастрюлю, принюхалась, удивленно чихнула – пахло едой, а знаете, сколько Сара уже не нюхала нормальной еды? Да она и сама не помнит, кажется, пончики полтора месяца назад с Ник, которая те пончики и сперла. У них был уличный паркур – впереди бежала Ник с пироженками, за ней – Сара с бутылкой водки, изрядно матерясь, а уже за Факаидис – копы, которые явно не ожидали, что две пьяные дамочки смогут нестись во весь опор. Картер орала про демократию и ущемление ее прав, Сара думала о том, что если сейчас грохнется, то к черту разобьет бутылку и тогда прощай, желание напиться, копы небось жалели, что не могут открыть огонь на поражение, весело было, в общем.
- Ты гляди, - удивилась Сара, - Еда.
Потом ее новый приятель завершил сервировать стол, вручил половник – матерь божья, да у Сары и половник есть! – и улыбнулся во все свои двадцать шесть или скока там.
- Охренеть, - Факаидис отбросила ложку и залезла прямо рукой в кастрюлю, зачерпнула гречки и засунула ее в рот. Разумеется, обожглась, но проглотила таки и совершенно счастливо облизнулась, - Охренеть. Еда.
Она вскочила, метнулась куда-то в гостиную, а там, согнувшись в три погибели, пошерудила под диваном и вытащила бутылку «Дэниэлса». Початую, как и все спиртное в доме гречанки, но все же полную больше, чем на половину. Ее-то Сара и принесла в кухню, поставила на стол и гордо подмигнула, мол, вот я крутая, да?
- Короче, сегодня мы пируем. Завтра у меня будет болеть голова и я буду тебя выгонять из дома – потому что я утром немного недобрая. Если ты не будешь бить меня утюгом, то я вспомню тебя примерно через полчаса после пробуждения, - заявила Факаидис и кивнула на бутылку, - Разливай.
Что мы, гопари какие, с горла хлебать дома?
Поделиться182013-05-01 22:40:06
Дэйл аж рот открыл, наблюдая за хозяйкой дома. Он был сейчас, откровенно говоря, в шоке. Бывали времена, когда он за ужином в гостях у дамы или каком-нибудь скудном ресторанчике (зарплата копа иного не позволяла), забывшись или перебрав алкоголя, начинал есть руками и вести себя совершенно непристойно, рыгать там, громко смеяться, чесать пузо и прочая. А тут... Мир сошел с ума? Он впервые в своей жизни встретил женщину хуже себя. А куда уж хуже-то, если верить извечным причитаниям матери в прошлом? Не изменился же ни черта.
- Тебя, что, не кормили несколько лет? - мужчина ехидно хмыкнул и зачерпнул из кастрюли каши с горкой, ложкой, разумеется. Повторять подвиг Сары он не стал. - И откуда ты такая свалилась? - мысли вслух, наблюдая за тем, как от писательницы только пятки просверкали куда-то в коридор. Однако же Дэйл сейчас был чрезвычайно доволен самим собой. Да это ж лучшая похвала за сто лет. Да, именно за сто. Даже в своих прошлых жизнях он носил клеймо неудачника, даже будучи тараканом. А Дэйл свято верил, что был тараканом! Анархистом, правда. Вечно спорил с начальством. И орду сочувствующих усачей за собой водил по местным кухням в обход праздным верхам своего племени. Может быть поэтому он периодически разговаривает со своими "потомками" на своих четырех квадратных метрах?
- Дааа... говорила мне мама... И оказалась не права! - Кокс засучил рукава снова и начал разливать вискарь по граненым стаканам. И откуда те взялись на столе? Чудеса, да и только! - Океей, тогда от греха подальше я спрячусь у тебя в шкафу, в том самом, который починить надо. Скелетов же там нет, надеюсь? А то ж не поместимся, - он поставил бутылку с грохотом и протянул Саре полный до краев стакан, - На брудершафт?
Отредактировано Dale Сохе (2013-05-01 22:42:35)