Название: I guess it's the perfect moment
Дата: 27 января 2013
Место: Дом Байрдов
Действующие лица: James Dean & Isabel Baird
Краткое описание: Как много интересного сулят непредвиденные ситуации: приехав поговорить с Бетани, Джеймс не застает его дома, однако его принимает новоиспеченная супруга Байрда.
I guess it's the perfect moment
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-03-19 13:09:59
Поделиться22013-03-19 23:23:56
Звонок Бетани застал Джея на выезде из города на пути к дому. Бет просил его заехать к нему домой и дождаться там: сам он должен был вот-вот закончить с делами и выдвинуться в нужном направлении. Джей уже собрался предложить Бету заехать за ним, но тут же прикусил язык. Очень вовремя вспомнилось, что он обещал честерову мелкому вертолет. Такой, на каком тот уже летал.
Развернувшись почти на месте, Дин, не сбавляя скорости, направился к магазину игрушек. Времени на покупку вертолета ушло совсем немного. Теперь можно было с чистой совестью двигаться к Байрдам. Джей справедливо рассудил, что появившись там раньше Бетани, можно было бы напроситься к Оливии на чашку кофе. Возможно, с чем-то вкусным и сладким. Лишь бы она была дома.
С коробкой под локтем Дин вылез из машины и направился по расчищенной дорожке к входной двери дома Байрдов. Постучал, прислушался к легким шагам, пытаясь по ним определить, кто из женщин откроет ему. Меньше всего Дину сейчас хотелось встретиться с супругой Бетани. На их недавней свадьбе он умудрился после изрядного количества виски хлопнуть еще и заботливо подсунутую ему кем-то из русских смесь все того же виски с шампанским. На этот "дамский напиток" у Джея была совершенно неадекватная реакция. Что-то вроде непереносимости: от одного бокала он " в хлам" валился с ног и впадал в какую-то идиотскую амнезию, не в состоянии наутро вспомнить вообще ничего из происходившего накануне. Вылетал в астрал, как когда-то подшучивали над ним Дилан и компания.
Отредактировано James Dean (2013-03-20 12:54:26)
Поделиться32013-03-20 14:17:10
Несмотря на мороз, день был солнечный, Оливия уехала куда-то с Гордоном, предоставив дом в полное распоряжение Изабель. Это был один из тех редких моментов, когда можно было побыть наедине с собой, насладиться полной свободой и простором большого дома. Изабель направилась в свою мастерскую, где она уже битую неделю пыталась написать пейзаж по фотографии. Куда оптимальнее было сделать как это делают мастера – выехать на место и писать глядя на все своими глазами, но для этого нужно было укутываться, брать с собой кучу принадлежностей и мерзнуть целый день. Даже во имя искусства это было уже слишком.
Раздался звонок в дверь.
Изабель непроизвольно повернулась в сторону выхода из комнаты. Интересно, кто это мог быть: у всего семейства свои ключи, да и Оливия вряд ли бы она так рано вернулась. Девушка отложила кисти и, сняв фартук и берет, вышла из комнаты. Через глазок можно было лицезреть нежданного гостя - Джеймс. Что ему могло потребоваться? Изабель неплохо запомнила этого мужчину: он имел неслабое влияние на ее мужа, да и сложно было не запомнить, как божественно хорош он был на их с Бетани свадьбе. Нет, ничего такого не было, просто она и в самом деле запомнила этого человека.
Девушка распахнула дверь и улыбнулась, устремив взгляд в глаза гостя.
- Здравствуйте, Джеймс, - чуть приглушенно произнесла она и посторонилась, пропуская мужчину в дом. – Чем обязана?
После того, как дверь за Дином была закрыта, Бель обернулась и снова встретившись взглядом с неожиданным гостем.
- Проходите. Выпьете что-нибудь? – она пошла немного впереди мужчины, ведя его по направлению к гостиной. Ситуация, конечно, была пикантная: неизвестно как будут трактовать соседи визит мужчины, пока дома только она одна, но черный пиар, в любом случае, пиар.
Поделиться42013-03-20 16:56:57
Увы, ожиданиям Джея не суждено было сбыться. Дверь открыла именно Изабель, и судя по тому, что в доме царила полная тишина и не пахло ничем вкусным, ни Оливии, ни мелкого дома не было. Он ответил на приветствие супруги Бетани, снял куртку и повесил ее на вешалку. Прихватил коробку с игрушкой и послушно двинулся вслед за блондинкой в гостиную. Он чувствовал себя несколько скованно и неловко из-за того, что абсолютно не помнил, что было после стакана "ерша", как называли тот коктейль русские, залпом выпитого на свадьбе. Спустя пару дней Дин пристал к Бетани с просьбой рассказать, не натворил ли там чего будучи невменяемым, но тот только заржал, как последний засранец, и наотрез отказался от каких-либо разговоров на эту тему.
- Бетани вот-вот должен приехать домой, - отозвался он в ответ на сдержанный вопрос Изабель. - Он попросил меня тоже подъехать сюда. Я воспользовался тем, что был неподалеку, и приехал немного раньше. Хотел отдать Гордону обещанную игрушку до начала деловых разговоров. Но его и Оливии, похоже, нет дома?
Джей вопросительно взглянул на блондинку, и спохватившись, добавил:
- Прекрасно выглядите, Изабель.
Комплимент не был фальшивым - жена Бета была действительно красивой женщиной, и в данный момент выглядела великолепно. Вслед за ней мужчина вошел в просторную светлую комнату. Пристроил вертолет на журнальном столике, улыбнулся хозяйке.
- Спасибо. Я бы не отказался от кофе. И даже мог бы сам сварить его. Вы позволите?
В глубине души он надеялся, что Изабель разрешит ему уйти на кухню и не последует за ним туда. А там, глядишь, и Бетани явится, и исчезнет необходимость безуспешно напрягать память, пытаясь выудить из нее хоть какую-то крупицу воспоминаний. Чтобы понять, не испортил ли он ей знаменательный день.
Было еще одно обстоятельство, способствовавшее тому, чтобы ощущать себя не в своей тарелке в присутствии свежеиспеченной миссис Байрд.
С Изабель его познакомил Бет незадолго до свадьбы. Потом он долго дотошно выспрашивал у Джея, понравилась ли ему его невеста, какое произвела впечатление и что он думает о предстоящей женитьбе Байрда на ней. Дин не считал возможным врать Бетани вообще, и уж тем более в таком щекотливом деле в частности, поэтому честно и без обиняков выложил все, что думал об этой его затее. Он был более чем уверен, что блондинка ничего не знала и не могла вообще когда-либо узнать хоть что-нибудь о том их разговоре, но все равно испытывал из-за него дополнительный дискомфорт в ее присутствии.
Отредактировано James Dean (2013-03-20 17:06:40)
Поделиться52013-03-20 18:37:03
Хочется начать эпиграфом: "для того, чтобы тебя любили нужно очень много делать; для того, чтобы тебя ненавидели – не нужно делать ничего". Нет, разумеется, Изабель не могла похвастаться тем, что ее ненавидит вся семейка Байрдов, но многие относились к ней очень настороженно, даже Джеймс, по всей видимости, чувствовал некую неловкость в ее присутствии. Может дело в открытой спине а не в ее скромной персоне? Изабель слегка склонила голову на бок с интересом глядя на мужчину. О том, что муж скоро будет, она узнала только что от его помощника. Ну, просто какая-то семейка Адамс собралась под одной крышей: скоро она сама будет обрезать бутоны роз и ставить стебли в вазу, как в небезызвестном фильме.
- Нет, но они скоро будут, оставьте пока игрушку здесь, - она легко взмахнула рукой, указывая на журнальный столик.
- Прекрасно выглядите, Изабель,- девушка прикрыла глаза в знак благодарности.
- Спасибо, - обстановка была напряженной, это чувствовалось. Судя по всему, наедине с ней Джеймс не чувствовал себя комфортно, как чувствовал бы, например, будь на ее месте Оливия. Тем не менее, Бель это более, чем устраивало, ей нравилось его замешательство, тем приятнее было смотреть на него и изучать каждое движение. Джеймс был красивым мужчиной, в нем была стать с неким налетом брутальности, которая так притягивает женщин. Пока сложно было судить о том, кто перед ней и какова степень его угрозы ее планам, но то, что он очень привлекателен отрицать было сложно.
На его слова Изабель рассмеялась: либо он был уверен, что она напоит его кофе со стрихнином, либо верил в то, что если кофе сварит она, то пить ему помои, делая вид, что это божественно, дабы не обидеть хозяйку.
- Поверьте, Джеймс, кофе я варю неплохо, но если Вы настаиваете, наша кухня в Вашем распоряжении. Надеюсь, я могу рассчитывать, что Вы угостите и меня? – на ее лице заиграла лукавая улыбка, которая зачастую смущала многих мужчин. По этой улыбке сложно определить что ты думаешь и какие мысли у тебя в голове.
Они прошли на кухню.
- Предпочитаете кофе-машину или турку? – она встала лицом к Джеймсу, уперевшись бедрами в столешницу стола для готовки, и взявшись ладонями на его края.
- Знаете, что мне нравится в приготовлении кофе в турке? Аромат. Он распространяется по всей кухне. Терпкий, яркий, пьянящий, - она улыбнулась, решив, что продолжать пока не имеет смысла. Повернувшись, Бель достала молотый кофе из шкафчика и положила на столешницу.
- Прошу. Мне оставить Вас наедине с приготовлением?
Складывалось четкое впечатление, что оба человека, находящихся на кухне, приготовили друг для друга отменные тесты на прочность, но пока что-то их сдерживало.
Отредактировано Isabel Baird (2013-03-20 18:38:02)
Поделиться62013-03-21 18:54:19
- Готов поклясться, - Джей даже поднял одну ладонь вверх, а другой сделал движение, будто положил ее на воображаемую Библию, - что у меня нет ни малейших сомнений в вашем мастерстве варки кофе. Мне просто неловко, что вот явился - и возможно, нарушил ваши планы. Теперь вам приходится отвлекаться от чего-то важного на то, что я в состоянии сделать сам.
Они стояли лицом к лицу, и в глазах женщины Дину чудился некий вызов. Изабель улыбалась ему так, что в голову невольно начинали лезть всякие неподобающие мысли. Ответно улыбнувшись ей, мужчина отступил на шаг в сторону, давая хозяйке возможность достать из шкафа кофе.
- Предпочитаю турку. И поскольку никаких секретных способов приготовления у меня нет, то и уходить вам нет смысла. Если, конечно, вас не ждут какие-то срочные дела.
Турка была на виду, и Джей без спросу снял ее с полки.
- А как вы относитесь к кофе со специями? Есть ли у вас какие-то, и что из них вы предпочитаете?
О наличии специй в доме Байрдов и их ассортименте Джей знал очень хорошо, но не стал проявлять инициативу, чтобы не вызвать недовольство хозяйки. И так между ними ощущалась некоторая напряженность, потому не стоило усугублять ее нахальной демонстрацией излишних знаний.
Отмеряя ложкой кофе в турку, Джей искоса поглядывал на блондинку. Манкая женщина, что и говорить. Не будь она женой Бета, Дин наверняка завел бы с ней флирт, плавно перетекающий в интрижку с ни к чему не обязывающим сексом. Из разряда "одна ночь - не повод для авторизации в аське". Но жизненный принцип не гадить там, где ешь, всегда был основополагающим в личном кодексе чести Джея. А его он соблюдал свято.
Шальная мысль неожиданно пришла ему в голову. Джеймс поднял взгляд на блондинку. Постарался придать физиономии максимально простодушно- виноватое выражение, и с тяжелым вздохом поинтересовался:
- Изабель, наверное, я должен извиниться перед вами за испорченный свадебный вечер? Я о нем ничего не помню. Совсем ничего. Дело в том, - он даже похлопал ресницами для создания пущего эффекта наивного раскаяния, - что мне категорически нельзя пить шампанское. От половины бокала у меня отключается мозг, от еще одной такой же дозы - ноги. Что-то вроде непереносимости. А на вашей свадьбе мне кто-то налил шампанского в водку. Поэтому я точно был неадекватен. Но вот о масштабах разрушений совсем ничего не знаю. То есть, не помню. Скажите честно, я не натворил там ничего ужасного? Такого, за что должен краснеть и просить прощения?
Отредактировано James Dean (2013-03-22 08:40:17)
Поделиться72013-03-21 22:08:59
Напряжение витало в воздухе. Когда она стояла у столешницы, Джеймс оказался довольно близко, пожалуй, даже слишком близко. На мгновение у Изабель даже оборвалось дыхание: она вдохнула, а выдохнуть не получалось. Именно в этот момент Джей отошел в сторону, и Изабель шумно выдохнула, тут же спохватившись и понадеявшись, что гость ничего не заметил.
- У меня нет никаких срочных дел, к тому же меня не так часто поят кофе, - улыбнулась Изабель и распахнула дверцу шкафа, где стояли специи. – Будьте моим гостем, - пригласила она со светской улыбкой предлагая ему чувствовать себя как дома.
- Я не люблю специи, они забивают аромат настоящего кофе, - поддержала она разговор о кофе, - но если Вы переубедите меня сделав нечто особенное, я готова признать, что мое мнение ошибочно.
Изабель отошла к окну, оказавшись в потоке солнечного морозного света. Теперь она могла сколько угодно наблюдать за Джеем, он же имел небольшие шансы рассмотреть ее против света. С легкой улыбкой она изучала каждое движение мужчины. Это было довольно интересно: ей казалось, что она почти физически испытывала тот дискомфорт, который рядом с ней ощущал он, хотя, возможно, она ошибалась. Но ощущение некой охоты будоражило, доставляя терпкое пьянящее удовольствие.
Джеймс посмотрел на нее и забавно захлопал глазами, начиная извиняться за то, что он учинил на свадьбе. Изабель неподдельно рассмеялась.
- Значит, ничего не помните? – переспросила она и отошла от окна, чтобы дать ему возможность нормально смотреть ей в глаза. – Это было… - она задумчиво отвела взгляд, потом снова посмотрела на него, - забавно. Так что Вы ничего не испортили, скорее, добавили в атмосферу немного живости.
Девушка села за кухонный стол и опустила ногу на ногу, разглядывая спину человека, готовящего кофе. Оба замолчали. Бель знала, как некомфортно, когда за твоей спиной кто-то стоит (или сидит) и пристально наблюдает за тобой, чувствуешь себя, словно мишень. Интересно, Дин чувствовал это?
- Скажите, Джеймс, - негромко окликнула, выдержав неловкую паузу, – я ведь вам не нравлюсь, - она чуть склонила голову, в ее улыбке скользила помесь коварства и некого флирта. – В доме никого нет, этот разговор останется между нами, ведь тот, кто попытается разгласить его рискует прослыть сплетником: если не доказано, значит не было. Я думаю, это идеальный момент, чтобы поговорить.
Поделиться82013-03-22 09:26:50
И эта туда же. Только что не ржет, в отличие от Бета. Черт подери, да что же такого я там натворил? Прямо тайна за семью печатями какая-то.
Все с тем же наигранно простодушным выражением лица Джей взглянул в глаза блондинке. До этого он мог наблюдать только ее подсвеченный солнцем темный силуэт на фоне окна.
- Спасибо, что щадите мое самолюбие. Подозреваю, что живости я добавил каким-то явно некуртуазным образом. Потому на всякий случай приношу свои извинения за то самое оживление атмосферы.
Сыпать специи в турку он не стал. Ограничился тем, что бросил немного корицы в одну из чашек.
- Вряд ли я смогу удивить кого-то особенным вкусом кофе. Поэтому пусть для вас он будет таким, какой вы предпочитаете.
Пока закипала холодная вода, которой был залит кофе, Изабель сменила дислокацию. Теперь она сидела у стола за спиной Дина. И говорила - хорошо, что не шепотом, а вслух. Шепота за своей спиной Джеймс не выносил, и не всегда реагировал на него деликатным оповещением о том, что шептун рискует нарваться на нечто твердое и довольно грубое, но невербальное. А именно на кулак, частенько с разворота въезжавший шептавшему в табло без каких-либо прологов и предисловий.
Поворачиваться к блондинке лицом Джей не спешил. На поверхности бурой жидкости появилась пена, и теперь счет времени шел на секунды. Важно было не проворонить нужный момент - вовремя отставить турку в сторону, чтобы кофе не успел закипеть.
Раз, два, три, четыре...
Он переставил турку на свободное место на плите. Обернулся к Изабель, улыбавшейся ему какой-то странной русалочьей улыбкой.
- Вообще-то не бывает такого, чтобы кто-то нравился абсолютно всем. Исключением, пожалуй, можно считать только Бена Франклина - точнее, его портрет в зеленых тонах на особой бумаге стандартного размера и определенного номинала. Поэтому такое же предположение я могу сделать и относительно того, как вы воспринимаете меня.
Джей не переставал считать про себя. На счете "пятьдесят" он снова обернулся к плите и поставил турку на огонь. Опять дождался появления первого коричневого пузыря на поверхности жидкости. Бросил в кофе шепотку соли и перенес турку на стол. Налил в два стакана воды, наполнил чашки, ту, что была с корицей, придвинул к себе.
- Я пью без сахара, так что все остальное теперь уже на ваш вкус.
Он присел к столу напротив блондинки.
- Не буду врать: вы мне нравитесь. Исключительно как женщина. Эффектная внешне, умная. Такую желательно числить не только в донжуанском списке, но и в союзниках. И уж никак не во врагах.
Мужчина выдержал паузу - сделал глоток кофе, запил его водой..
- Но я ни в коем случае не знаток женской психологии, и потому не берусь судить, какой вы человек. И не буду даже пытаться понять, что у вас на уме, а уж тем более - в душе. Слишком это неблагодарное дело. Думаю, что время само расставит все точки над "и".
Говоря все это, Джей не сводил глаз с женщины, улыбаясь уголками губ. Еще глоток кофе, запитый водой.
- Я был достаточно откровенен с вами. Надеюсь, что вы отплатите мне той же монетой.
Джеймс вынул из кармана пачку сигарет, вопросительно взглянул на Изабель:
- Вы позволите? Составите компанию?
Отредактировано James Dean (2013-03-22 17:15:25)
Поделиться92013-03-22 13:34:07
- Бросьте, свадьба все-таки причисляется к разряду праздников, а разве не для того нужны праздники, чтобы повеселиться от души? Но Ваши извинения приняты, поэтому забудьте.
Еще некоторое время Изабель разглядывала его фигуру со спины: широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги – как ни крути, а Джеймс был хорош. Она улыбнулась и все же пошла в атаку, задав вопрос о его отношении к ней.
Вопреки ее ожиданиям, Дин не торопился обернуться с ответом. Это означало, что с вероятностью в девяносто процентов он не чувствует себя у нее на мушке. Похоже, она недооценила его, и если отнести его разряду своих врагов, то битва предстоит нешуточная. Как Джеймс скажет позже – таких людей лучше внести в список своих союзников, нежели врагов.
Слова про стодолларовую банкноту почти на все сто отображали истинное положение дел, особенно, с учетом того, что Изабель даже отдаленно не напоминала Франклина, впрочем, она никогда не могла похвастаться, что нравилась всем. В ее списке скорее было больше недоброжелателей, чем соратников. Бетани в этом плане везло куда больше, хотя Бель приходилось иметь дело по большей части с женщинами, а женщины, как известно, народ куда боле изощренный и коварный.
Джеймс разлил кофе по чашкам и поставил их на кухонный стол сев напротив хозяйки. Девушка добавила в свою чашку сахар и начала неторопливо размешивать его. Когда Джеймс заговорил, бровь Изабель взметнулась вверх. Пожалуй, такой откровенности она не ожидала. Он говорил улыбаясь уголком губ, глядя ей в глаза, и впервые за вечер, девушка почувствовала, что не выдерживает его взгляд. Она прикрыла глаза и поднесла чашку кофе к губам, ощутив, что не то они с Дином поменялись ролями, не то она просто не ожидала такого ответа.
- Простите, я совсем забыла! – Изабель спешно поднялась и подошла к шкафу, извлекла из него коробку конфет. Она положила ее на стол, достала из холодильника пирожные и также положила на стол. Затем поставила перед мужчиной блюдце для десерта и положила ложечку, то же самое взяла для себя. Этого времени хватило, чтобы залатать нелепым образом возникшую брешь в броне и вернуться во всеоружии.
Девушка достала сигарету из пачки Джея и поднесла к губам, дожидаясь, чтобы Джеймс поджег ее, так как своя зажигалка у нее в любом случае, была не с собой.
- Откровенность за откровенность, - улыбнулась она, снова разглядывая своего собеседника лукавым взглядом. – Для начала - вы божественно варите кофе, - она затянулась и, запрокинув голову, выдохнула вверх струйку дыма. Продолжать она не торопилась, сделав новй глоток кофе, Бель с наслаждением выдохнула.
Кухня была заполнена ароматом свежесваренного кофе и легким вкраплением табачного дыма. Этот запах Изабель обожала, хотя для девушки, вероятно, это было более чем странно.
- Я думаю, Джеймс, мы с Вами могли бы неплохо поладить, - она бросила на него откровенно-изучающий взгляд. – Я бы хотела написать Ваш портрет, если вы, конечно, не суеверны.
Поделиться102013-03-23 21:57:22
При виде крепких "Gitanes Brunes" без фильтра или "Gauloises caporal" с уменьшенным фильтром, что Джей курил сам и из вежливости предлагал девушкам, представительницы прекрасного пола обычно недоуменно косились на пачку и поспешно отказывались. Изабель же спокойно взяла "голуазину", дождалась, пока он щелкнет зажигалкой и поднесет язычок пламени к сигарете, да еще и с видимым удовольствием затянулась крепким табаком.
Глядя, как блондинка запрокинула голову, направляя в потолок еле заметную на свету струйку дыма, Джей снова улыбнулся.
- Спасибо за комплимент.
Он утащил на свое блюдце пирожное, попробовал его, запивая водой. Помолчал, несколько раз неглубоко затянувшись сигаретой, и поинтересовался:
- Вы художница?
Вроде бы, Бетани не упоминал, что она рисует.
Сделанное ею предложение оказалось несколько неожиданным. Впрочем, Джей умел "не терять лицо", потому выслушал блондинку и глазом не моргнув.
- А какое отношение суеверия имеют к написанию портретов?
В его интонациях слышались легкая ирония и неподдельный интерес.
Женщина открыто разглядывала его. Он не стал отводить взгляд - просто чуть опустил ресницы, чтобы у Изабель не сложилось впечатления, будто он пытается бросить ей некий вызов.
- Ни разу не приходилось позировать никому. Даже фотографу. Поэтому не уверен, что окажусь подходящим натурщиком, если приму ваше предложение. Да и вообще не вижу необходимости в увековечивании моей морды лица таким образом.
Прямо-таки Дали и Гала. Реинкарнация наоборот.
Отредактировано James Dean (2013-03-24 01:04:07)
Поделиться112013-03-24 11:22:22
Изабель взяла конфету и, приоткрыв губы, положила ее в рот, после чего запила кофе. Сигареты были крепковаты, но вполне себе терпимо, хотя, конечно, девушка привыкла к несколько другому виду сигарет. Тем не менее, один раз вполне можно.
- Вы художница? - кажется, Джеймс и в самом деле был удивлен. Девушка запрокинула голову назад и выдохнула вверх струйку дыма, чтобы позже снова посмотреть на Дина. Она опустила руку с аккуратным французским маникюром на край стола и стряхнула пепел в стеклянную пепельницу.
- Некоторые находят меня довольно талантливой. - Изабель и в самом деле обладала талантом, но пока ни одна из ее работ не вызывала в ней чувство удовлетворения.
Когда Джеймс спросил про суеверия, Изабель несколько секунд помолчала, снова сделала глоток кофе и негромко ответила:
- Всего лишь суеверия, не больше и не меньше. Каждый во что-то верит. Говорят, меньше всего везло натурщикам Репина. Я не верю в эту ерунду.
Тем не менее Джеймс был настроен скорее негативно.
- И все же подумайте, - она резко обернулась на звук шагов в коридоре. По всей вероятности, это пришел Бетани. Она поднялась и затушила сигарету об дно пепельницы.
- Похоже, пришел тот, кого Вы ждали, - улыбнулась она и вышла из кухни, чтобы сказать Бетани, где находится его гость.
Спустившись в мастерскую, Изабель бросила взгляд на картину, которую она писала по фотографии…
- Полное дерьмо, - она усмехнулась уголком губ и завесила картину полотном. Дав себе слово, что с завтрашнего дня она начнет ездить на склон, с которого была сделана фотография, девушка поднялась к себе и вышла уже попрощаться с гостем, а после убрать всю посуду.
Отредактировано Isabel Baird (2013-03-24 17:15:54)