Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полярная ночь » Архив незавершенных эпизодов » Столько всего надо сделать...Пойду, посплю

Столько всего надо сделать...Пойду, посплю

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: лето 2012.
Место: город. Подробнее определимся.
Действующие лица: Бетани и Сара
Краткое описание или картинка: все начнется с того, что я попрошу закурить. (с.)
Ну посмотрим, что из этого выйдет.

+1

2

Лето было откровенно прохладным. Несколько жарких деньков, отличное начало, но потом это уныние на отметке плюс пятнадцать и ожидание, когда же придет тепло. Люди постарше ныли на неотогретые скрипящие суставы, а Честер просто забрал ребенка, жену и улетел с ними в тепло на пару неделек. Гордону нужно, а то вырастет болезненным, как его другие дети из дошкольной группы.
Они с братом окончили строить зимовье даже раньше, чем планировали. Помощи они не просили, но близкие друзья сами вызвались. Осталось туда привезти побольше мебели, вещей, ламп и заряженных аккумуляторов к ним, сделать на зиму запас дров и доделать мини погреб. Глубоко прокопать не получалось, но места вполне хватало. Консервы можно было хранить и так, а это для того, что они привозили с собой. Бет намеревался туда отправиться как можно скорее и утеплить чердак. Не особо критично, все равно они будут протапливать домик раз в месяц, но если все заделать, то времени будет уходить меньше. Никому не нравилось сидеть в уличной одежде на мерзлых диванах и ждать, пока дрова займутся и сгорят в достаточном количестве, чтобы скинуть куртки и отогреть ноги.
Сегодня тоже было не жарко, но Бетани ходил в футболке, в отличии от тех, кто заворачивался в легкие куртки. Некоторые даже надевали шарфы и обувь потеплее, прячась от ветра. А он же шел от машины до супермаркета и обратно.
К тому же солнце палило и неплохо так нагревало черную одежду градусники, с которых к ночи, когда лучей уже не было, но светло оставалось по-прежнему, температура спадала градусов на восемь. Это было довольно забавно, чувствовать его тепло и холод ветра. Еще оно грело корпус телефона, по которому Бетани разговаривал, грузя в багажник запасы консервов, молока в пакетах и прочей необходимой в новом доме бытовой ерунды.
- В смысле, группа школьников пропала? - Джей по телефону рассказывал ему сводки последних новостей. Весь прошлый день он проспал, как иногда это делал, не имея четкого режима сна и бодрствования, а теперь оказалось, что в Анкоридже спать-то и не стоит: тут все далеко не так спокойно, как в славном городе Багдаде. Вот, группа старшеклассников во главе с преподавательницей пропали. Должны были вернуться вчерашним утром, как раз когда Бетани прилег посмотреть свои сны. Которые снились ему очень редко и в таких фантастических формах, что впору было какую-то абстракцию по ним рисовать. Или фэнтези с невиданными существами.
- Что значит, пропали недалеко от моего зимовья? - похоже, к тому и пытался подвести их разговор Джей, - а вот и нечего было рядом с мои зим... Простите, у вас не будет зажигалки?
Он обратился к первому попавшемуся человеку, женщине с пышными кудрявыми волосами.
- Спасибо, - он принял зажигалку из рук, - так вот нечего им там шляться было по горам. В это время года волки очень умные. Некоторые дружат с алеутами и неплохо владеют оружием.
Прикурив, он убрал зажигалку в карман, собираясь продолжить свой разговор уже позже, по приезду домой.

+1

3

Спросите меня – что я забыла на Аляске? Я – теплолюбивое гениальное существо, не переносящее холод в любом виде, даже если это мороженое! А еще мне очень не идут объемные свитера – я в них похожа на стокиллограмовую маму-Факаидис, а это, поверьте мне, очень печально.
И черт же дернул меня поселиться в Анкоридже, где даже летом плюс пятнадцать – это нереальное тепло. Дура, да и только.
Сара запихала в багажник старого фольксвагена-жука ящик пива, сдула прядь волос со лба и вытащила из кармана потертых джинсов пачку «Кэмэла». И да, те, кто говорят, что она курит сухой навоз, идут нафиг – Сара – дамочка эксцентричная и будет курить то, что ей вкусно.
Засунув сигарету в рот, Факаидис щелкнула крышкой зажигалки (это был подарок Опры Уинфри в то время, когда сама Сара еще имела какой-то вес в Голливуде), затянулась, выдохнула. До чего дерьмовое лето.
Удобрения для Ыыть выпали из багажника и плюхнулись прямо на ногу Факаидис, заставив женщину прошипеть злобное ругательство сквозь зубы. Она нагнулась, чувствуя, как скрипят старые кости (ха-ха!), засунула пакет с подкормкой обратно в багажник, и захлопнула его, чтобы оттуда еще что-нибудь не рухнуло и  не придавило собой Сарочку. Потому что гречанка чего только не возит с собой в машине. Огромный лом и дверца от холодильника – не самые эксцентричные ее спутники, уж поверьте.
Докурив, Сара совсем уж собралась уезжать. Что толку тусоваться около магазина, лучше сесть дома за печатную машинку и снова выдавить из себя три дерьмовых слова, которые и друг с другом-то не связаны. «Самовар, море, печка». Прекрасное начало для рассказа.
- В смысле, группа школьников пропала?
Оп-оп, чо там? Факаидис растерла кедом бычок по асфальту и навострила уши. Сонный Анкоридж, тут ничего не случается, а последним преступлением, о котором писали в газете, была кража семи пар трусов из комода какого-то старика. Саре противно даже было думать, зачем кому-то понадобились трусы этого дедули, но потом он нашел их в своем же сарае. Альцгеймер, что поделать.
- Простите, у вас не будет зажигалки?
- Прощаю, держите, - Сара вручила молодому человеку зажигалку, а сама продолжила прислушиваться к его телефонному разговору. Скажете, нехорошо? Конечно, просто ужасно некрасиво, но что поделать? Любопытство пересилило хорошее воспитание, которого и так не очень-то много было.
- Прошу прощения, - тихо кашлянула Сара, когда мужчина закончил разговор, - Я Сара Факаидис, писательница, да-да, та самая, «На другом берегу Америки» (оценили самомнение Сары, которая думает, что все читали ее книгу?). Простите, что влезла, но… пропали люди, говорите? Понимаете, я сейчас нахожусь в поиске сюжета для следующей книги…
Сара не стала продолжать. Про сюжет – вранье. Факаидис очень ленива, ну просто очень-очень, зато любопытна без меры. Поэтому именно любопытство толкает ее на следующую фразу:
- Вы не могли бы рассказать поподробнее? А я угощу Вас пивом.
Вон у меня, целый багажник им забит, ну.

+2

4

- Ладно, слушай, давай я... - телефон замолчал. Достаточно резко. Байрд хотел подумать, что это происки шайтана, невесть как забравшегося в их ледяную страну, но пришлось смириться, что заряжать телефон стоит. Он даже автомобильного провода не имел.
Бетани пока еще не мог толком сориентироваться. Не то Джей намекал, чтоб он сидел дома, а лучше так и вообще дальше спал, не то просто рассказывал. С другой стороны, если и намекал, чтоб не рыпался, то почему? Дескать, там будут поисковые отряды, помешающие его уединенному спокойствию, или он переживает, что Бет сам там во что-то вляпается и потеряется. Ну, конечно, он же так же глуп, как группка школьников с учительницей. Надо было срочно ехать к Джею. Тут недалеко. Во-первых, все таки уточнить, к чему были те слова. Во-вторых, сказать, что с ним все окей, его не вырубили ударом по голове, а просто сел телефон.
- Прошу прощения. Я Сара Факаидис, писательница, да-да, та самая, «На другом берегу Америки».
Бетани резво развернулся. Женщина. Где-то он ее видел. А, точно! Только что. На ее слова он вежливо улыбнулся: за последнее время он прочел только три книжки. Крестного отца и первую о Форсайтах. Видимо, эта встреча была таким тонким намеком.
А еще появилось чувство, что он ей что-то должен. Вот точно - должен. Он был в этом уверен.
- Простите, что влезла, но… пропали люди, говорите?
Бет чуть было не ответил, мол, и хрен бы с ними.
- Понимаете, я сейчас нахожусь в поиске сюжета для следующей книги…
Он закивал, мол, понимаю, понимаю. Бля, да что же я ей должен-то?
- Вы не могли бы рассказать поподробнее? А я угощу Вас пивом.
- Нет, - коротко ответил Бетани, стряхивая пепел. Тут до него дошло, наконец-то, что вообще-то он у этой дамы очень импозантной наружности попросил зажигалку. А даль было так - прикурил и убрал в карман. Да и не важно, какая там зажигалка, кресальная или сделанная на заказ в единичном экземпляре. Это же, вашу мать, зажигалка, без нее никак, когда курить хочется.
- В смысле, я пиво-то не пью, за рулем постоянно, - поправился он тут же, - но я собираюсь туда поехать. Да, точно. И узнать подробнее. Но я сейчас спешу. Хотите, приезжайте на вертолетную базу, я запишу адрес, тоже слетаете?

+1

5

Зажигалку-то верните, - хотела было попросить Факаидис, но потом запихала слова подальше в горло. Нет-нет, пусть он лучше ее отведет в то место, где люди пропали. Зажигалка что, какой-то подарок какой-то Опры, инкрустированный какими-то изумрудами, пфф, мелочи какие.
Господи, что я творю? Нет, серьезно. Для чего мне это? Какие-то люди, ну пропали и хрен с ними, нечего гулять по Аляске в одиночестве, даже если вас – двадцать штук. Тут вообще медведи водятся.
Помнится, выглядывает однажды Сара в окно. Говорит при этом с мамой Факаидис, и мама настойчиво интересуется, мол, Сарочка, ты хоть там кушаешь? Не голодаешь? Сара отплевывает пробку, делает глоток красного вина и говорит: "Конечно, мам, кушаю." Так вот, выглядывает Сара в окно, а там, на ее лужайке, сидит огромный медведь и грызет Сариного же садового гнома. «ТВОЮ МАТЬ, - орет Сара, - Медведь, мать его!». Мама на другом конце провода, в солнечной Греции, обеспокоенно спрашивает: «Таки, Сара, все в порядке?». «В порядке, - сквозь зубы отвечает Сара, - В мать его, гребаном порядке, мама». Это я к чему? Это я к тому, что в тот раз пострадал только гном, которому медведь отъел шапку, а в этот, возможно, и люди. И их головы, да-да.
- В смысле, я пиво-то не пью.
Лицо Сары выразило все, что она думает о непьющих людях. Если человек не употребляет, значит с ним что-то не в порядке. Или он язвенник, а значит, допился до кондиции, или завязал, что значит, допился до кондиции, или не пьет, а такие и маму могут продать. Короче, нет, так дело не пойдет, надо споить этого милчеловека.
- Вертолетную базу? – Факаидис протянула это чуть дольше, чем следовало. Ей было страшно летать. Даже алкоголь не помогал, оставалось только сидеть и молиться всем известным Богам :Сара, она же предусмотрительная. Если хоть один существует, значит, заступится, поэтому она и молилась Будде, Христосу, Кришне, пророку Муххамеду и Перуну, - А по-другому туда никак не добраться?
Ладно. На безрыбье и рак рыба. Сара кивнула, принимая приглашение (от оно как!) незнакомца.
- Буду рада. Когда мне приезжать? И что брать с собой? Ружье?
Ох, и сострила же, ну вы просто посмотрите на этого гуру юмора!

+1

6

В общем, ничего особо вразумительного они с Джеем так и не определили: не то ехать, не то не ехать. В конце концов, ну что, ему помешает поисковый отряд? А вот если этот самый отряд наткнется на его зимовье, вскроет замок и вынесет все запасы тушенки? Да там тушенки на целое состояние, ближайший конец света они переживут там, не задумываясь о провизии. А там еще несколько бутылок крепкого алкоголя: напьются и вынесут окна, гады! Бетани точно знал и намеревался ехать, сторожить.
Еще прихватить побольше патрон. Пусть потом думают, куда это поисковая группа пропала. Очевидно же - вслед за пропавшими! Ну, Бет, вообще не знал, где были те пропавшие, но куда скинуть этих, ежели чего, предполагал.
О том, что он дал адрес вертолетной базы незнакомой женщине, даже забыв выяснить имя, Бетани вспомнил в машине, прикуривая очередную сигарету ее зажигалкой. Но потом решил, что вряд ли нормальный человек, женщина, попрется в тундру с незнакомым ей пусть и молодым мужчиной. А та вроде походила на нормальную, писательницей представилась, про книгу сказала, материал собирает. Должна быть ответственной и думающей - это точно.
Так что он спокойно собирал консервы, воду, спички, вещи и некоторые мелочи в рюкзак, отдельно в чехол упаковывал ружье, проверял магазины пистолетов, наличие патронов. Все отлично, можно лететь. С базой он договорился заранее. Летом проблем не было никаких: погода почти всегда летная, пилоты в наличии, готовые зарабатывать свои деньги.
Отзвонившись в Италию, узнав, что там все окей, Бетани с чистой совестью и душой отправился в свое вечернее путешествие. Джея он наотрез брать отказался, на его предложения присмотреть. Он там с природой единиться будет, по дому голым бегать и трясти подаренным бубном, маленьким, но полноценным. И не пугают его никакие страшилки, он сам та еще страшилка, кого надо - напугает.
В общем, он удивился, встретив на базе ту самую женщину.
- О, Сара, здравствуйте, - он улыбнулся ей, вспоминая, что даже не представился, - я, кстати, Бетани. Не ожидал, что все же вас тут увижу. Не страшно?
Он поставил рюкзак и чехол рядом. Отлетать им было через пятнадцать минут.

+1

7

Приличная нормальная женщина не попрется в тундру с незнакомым мужчиной, уговаривала себя Сара, ты же нормальная писательница, ответственная, думающая…
Собственно, на этом уговоры закончились. Расхохотавшись каламбуру о думающей писательнице, алкоголичка Сара выхлебала полбутылки рома и пошла спать, забыв себе даже теплую одежду приготовить назавтра.
Назавтра же носилась по дому, орала на Максимилиана, еж сворачивался в клубок и показывал Факаидис свою колючую задницу, мол, вот, Сара, знай наших. Сара попробовала поорать на кактус, но Ыыть стоял на подоконнике с каменным лицом, и все попытки обвинить его в загубленной жизни оказались неудачными.
В общем, Сара кое-как набила свой старый трехцветный жучок (да-да, крыша небесно-голубого цвета, дверки зелененькие, а корпус красный – у Сары просто Ван гоговское восприятие прекрасного) какой-то едой, прихватила пару бутылок спиртного, нашла даже пуховик, еще более теплый, чем тот, что носила всегда, и двинулась в путь.
Сара за рулем – это притча во языцех. Сара ругается матом, бешено сигналит, орет, что мол, овца, права купила, хоть ездить научись,  указывает особо любопытным, куда им идти и что делать, грозится достать биту из багажника – вот чего-чего, а биты там нет, но если дверь холодильника вас к земле придавит, вам тоже не понравится, гарантированно и даже проверено на собственном опыте (в смысле, Сара однажды так придавила миссис Симмонс за то, что эта старая перечница захотела отобрать у Сары Максимилиана). Короче, пока Факаидис доехала до базы, она успела триста раз поседеть, но под краской для волос этого было не видно.
Гречанка бросила машину на стоянке и бодреньким шагом, заныкав бутылку в карман, двинулась собственно к базе.
- О, Сара, здравствуйте.
- Привет, приятно познакомиться,  - радостно улыбнулась Факаидис, которая уже успела перепугаться, что заблудилась, - Чудная погодка!
Погода была отвратительная.
- Летать я немного боюсь, - честно и откровенно призналась Сара Бетани, - правда, у меня есть лекарство.
Сорокаградусное.
- А вам не страшно жить рядом с местом, где люди пропадают? – спросила Факаидис, роясь в карманах в поисках сигареты, - Или вы сами, того, виновник?
Она рассмеялась и подмигнула Бетани, мол, приятель, я шуткую так, не обижайся!

+1

Вы здесь » Полярная ночь » Архив незавершенных эпизодов » Столько всего надо сделать...Пойду, посплю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно