Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полярная ночь » Архив незавершенных эпизодов » - Что заставляет вас напиваться каждый день? - Ничто, я доброволец.

- Что заставляет вас напиваться каждый день? - Ничто, я доброволец.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: декабрь, 2012
Место: паб. Как всегда, где спиртное, там и Сара.
Действующие лица: Олимпия, Сара.
Краткое описание или картинка: рыбак рыбака или как алкоголь помогает укреплять дружественные связи

+1

2

Как-то... черт, я никогда и не подозревала, что муки совести у меня так тяжелы. Эта зараза сжирает меня изнутри, вот уже который день. И, пожалуй, тут стоит вспомнить отца: "Ничего не успокаивает боль, и не делает неурядицы проще, нежели алкоголь", что ж - попробуем.
Нет-нет-нет, это конечно не первый мой алкогольный опыт. Будучи студенткой, мы с друзьями, бывало, устраивали "треш, угар и содомию". Но вот уже несколько лет, я вообще забыла, как это пить, особенно когда на утро не помнишь с кем и где, и что пил. Когда голова раскалывается на множество мелких осколков, и их не собрать несколько часов, после пробуждение в обед. Когда во рту ужасно неприятный привкус, и хочется, то и дело, обниматься, на коленках, с лучшим другом.
Я напялила на себя какие-то "домашние" штаны, растянутый свитер и теплое пальто, которому уже больше трех лет.
"Да, вид у меня весьма эксцентричный", я слегка походила на бомжа, ну что ж, как это сейчас называют "хипстеры"? Вот, точно буду "хипстером", ели будут спрашивать. Но кому я нужна, собственно говоря.
Да, люди посматривали на меня с подозрением, ни кто из них и не догадывался, что та на которую они смотрят - детектив, как Шерлок. Да, сравнение не уместно, но я не могла не упомянуть моего идеала.
Первый попавшийся паб. "Отлично, главное недалеко от дома".
Спускаясь в подвал по ступенькам, я поняла, что сейчас я очень соответствую подобному заведению. Да и людишек тут было крайне маловато. "То, что мне и нужно".
Столик занимать не было смысла, только бар только... хардкор.
Бармен особо не спешил принять мой заказ.
-Он много теряет, я собираюсь оставить тут много денег и не оставить того, что способно гореть. - проговорила я тихо, но некоторые посетители обернулись посмотреть, кто же настроен столь серьезно.

Отредактировано Olympia Froster (2013-03-11 02:43:43)

+3

3

- Ты туда не слушай, ты сюда слушай, - Сара, уже порядком набравшаяся, поманила пальцем бармена. Молодой парнишка лет двадцати трех, налил ей очередную порцию бренди – Саре ведь все равно, что пить – и отошел к другому клиенту. Явно не потому, что хотел налить кому-то еще «горючего», потому что Сара его пугала – а вас не пугала бы странная женщина, которая еженедельно громит ваш паб и выпивает весь ваш бренди? Или виски? Или водку – в общем, все то что можно поджечь. Кроме тосола, разумеется.
-Он много теряет, я собираюсь оставить тут много денег и не оставить того, что способно гореть.
- Ничего себе предъява! – Сара вскинула голову и волосы цвета вишни, закрученные пружинками, подскочили на ее голове, - Иди сюда, дорогая.
Вообще-то Сара не альтруист, нет. Просто пить в одиночестве – это алкоголизм. Сара и так алкоголичка, ей терять нечего. А вот этой девочке молоденькой – наверное, есть что. И потом – бармен обслуживает Факаидис, потому что она постоянная клиентка, а значит, и эту рыженькую тоже напоит.
- Бренди, на, - подвигая стакан к незнакомке, сообщила Сара, - Только он крепкий, учти.
Вот так и спивается молодежь.
- Я Сара. Фа-ка-и-дис.
У людей обычно сложности с фамилией Сары, хотя спроси саму гречанку, и она скажет, что это уж всяко поинтереснее каких-нибудь Блэков или Бинов, коими Америка полнится.
- Эй, милок, давай-ка мне еще на полтора пальца, а подружке моей (быстро Сара в подруги незнакомку записала)  - ты что будешь?
Факаидис, она ж на подъем легкая, с людьми сходится легко -  ну  с ее стороны, так-то народ обычно пугается ее открытости и жизнерадостности, обычно они думают, что Факаидис ненормальная. Грубо говоря, оно так и есть. Зато я неординарная – тешит себя мыслью Сара, набираясь в одиночестве.

+3

4

-Иди сюда, дорогая - раздался голос с правой стороны. "Это мне?". Я посмотрела на женщину, сидящую через два стула, по правую руку от меня. Скажем так, вид у нее был не из лучших. Я осмотрела ее, потом себя... "А что вы с ней весьма схожи". По сути, я ничего не теряла, пересядь я к ней. Но сегодня мне не хотелось никому ничего рассказывать, оправдываться и находить объяснение. Ведь я пришла напиться, забыться и желательно в одиночку. "В одиночку пьют только алкоголики", что ж может я и есть, вернее вскоре стану им, чему быть тому не миновать. Но все эти мысли возникли у меня уже после того как я опустошила стакан.
- Только он крепкий, учти.
- Вот блин, я так надеялась попить газировки - бренди мне показалось мало и я ждала официанта, что бы сделать заказ.
Рядом со мной сидела женщина, на вид лет 35-40, определить точно было сложно, она выглядела достаточно молодой... Ну как молодой, после того, как твой собственный возраст приближается к цифре 30, начинаешь осознавать, что люди даже в 50 еще вполне молоды. Но в тоже время было заметно, что она достаточно часто употребляет спиртное. Говорят, женщины быстрее привыкают к алкоголю и быстрее от него стареют, что ж возможно.
Бренди уже постукивал в голову. Тело отвечало ватностью. "Или я действительно так давно не пила, или этот быстрый эффект следствие того, что я сегодня и крошки в рот не взяла"
- Я Сара. Фа-ка-и-дис
«Гречанка что ли?». Женщина подала мне руку,  весьма дружелюбный жест.
- Эй, милок, давай-ка мне еще на полтора пальца, а подружке моей  ты что будешь?
Да кажется женщина, Сара, дошла до той части, когда все в мире становятся друзьями, и зло резко исчезает - в мире царить утопия.
- Водки, безо льда, пожалуйста. – Бармен упрекающее посмотрел в мою сторону, но тут же отвернулся и направился к полке, где находилась водка. «Да какая тебе разница, урод, что я пью, когда я пью и почему я пью. Я много добилась в своей жизни, прошла через много что б стать тем, кем  являюсь, а ты? В свои-то 30 лет ты все также как и в 20 стоишь за барной стойкой и разливаешь всем «Дары Вакха» » .
- Кто-кто, а ты не смеешь меня осуждать! – кажется, это было весьма грубо, но, какая нахер разница, меня ничуть не беспокоило его душевное состояние. Да и вообще, сейчас было важном только, что бы он пополнял жидкостью стопки. Я вовсе забыла, что так и не представилась. Я сидела, уткнувшись в одну точка, а потом резко выпалила:
- Сара, вы гречанка? У меня вот тоже есть греческие корни, бабушка согрешила как-то раз, а может не раз, не суть. Я – Олимпия Фростер. Очень приятно, и спасибо за бренди. И за помощь вызова бармена. Видимо вы с ним лучше справляетесь.
Бармен вернулся и обновил наши стопки.

Отредактировано Olympia Froster (2013-03-11 14:02:31)

+2

5

- Вот блин, я так надеялась попить газировки.
Ну Сара прямо мечтала провести вечер с девочкой, которой палец в рот не клади! А, ладно, где наша не пропадала, посмотрите на Факаидис: внешний вид как у бомжа, состояние примерно такое же, и только пятьдесят баксов в кармане спасают ее от рук местного вышибалы, который препровождает пьяных, а главное, неплатежеспособных клиентов, к дверям. Так что живем.
Правда незнакомка вылакала бренди Сары, и теперь самой гречанке не было чего пить. Она бы посвистела бармену, но, вот жалость, не умела свистеть.
- Водки, безо льда, пожалуйста.
Напомните мне, Сара умеет молчать?
- И правильно. Водка со льдом – это суррогат, спирт надо пить в чистом виде, - поучительно сообщила гречанка, похлопала девушку по плечу. До чего же бесцеремонная женщина! Сара терпеть не могла, когда кто-то нарушал зону ее комфорта, но сама подозрительно часто вторгалась в чужую. Ладно, спишем на алкоголь.
- Да, милочка, - удивленно кивнула Факаидис на вопрос девочки о происхождении, подивилась про себя: мало кто мог угадать по ее фамилии Сары ее малую родину, но уже через секунду все стало понятно: девушку звали Олимпией, значит, и сама имеет родственничков в Греции. Неисповедимы дела твои, господи, уж где-где, но только на Аляске встречаться выходцам из Греции.
- Мы с ним дружим, - подмигнула бармену Сара. Парнишку передернуло и Факаидис громко рассмеялась, подвигая к себе ближе стакан с темной жидкостью, - Ну, за знакомство, Олимпия. А ты принеси-ка нам бутылку водки и бренди – а то умаешься бегать сюда постоянно.
Паренек был рад такому исходу дела, он быстренько выставил перед женщинами бутылки и смылся в другой конец стойки. Сара подперла голову рукой и поинтересовалась:
- Ну, Олимпия, чем занимаешься по жизни?

+2

6

- И правильно. Водка со льдом – это суррогат, спирт надо пить в чистом виде
А эта леди мне нравилась все больше и больше. Веселая она и чудная то, что мне сейчас нужно. Использовала ли я ее? Возможно, а разве вы не используете людей? Вот только не надо кривить душей, мы поддерживаем дружеские связи только с теми, с кем выгодно их поддерживать. Так вот, мне кажется, она поможет мне избавиться от всех этих назойливых мыслей и дум.
- Мы с ним дружим – бармен был явно не в  восторге от дружбы с Сарой.
- Ну, за знакомство, Олимпия. А ты принеси-ка нам бутылку водки и бренди – а то умаешься бегать сюда постоянно.
А что, отличная идея. Но теперь мы точно похожи на двух алкоголичек наливающих сами себе. Впрочем, важно ли это сейчас? Не думаю. Я чувствовала некую задолженность пред этой дамой, поэтому предложила оплатить и ее заказ, она не отказалась.
Мы одним глотком опустошили стаканы. Вот и дожилась ты Олимпия. Пьешь водку с незнакомой, без закуси, не чокаясь  «Как русские, ей Богу», хотя, Аляска ведь -  бывшая русская земля, чего тут удивляться. Я осмотрела паб. Кирпичные стены, на них навешаны какие-то плакаты, оборванные ткани. Но, вот честно, кажется, мы с Сарой, как ни кто другой подходим для этой атмосфера. Мы даже могли бы стать каким-нибудь элементом интерьера. Эдакое неординарное дизайнерское решение, при условии что у них был бы дизайнер.
-Учитывая то, что вы спасли меня от одиночки, и я нагло опустошила вашу стопку. Выпивка за мой счет – бармен выполнил заказ, я сразу же заплатила за водку и бренди.
На несколько секунд воцарилась неловкая тишина. Я бывало, уже хотела открыть рот и что-то сказать, но Сара меня опередила:
- Ну, Олимпия, чем занимаешься по жизни? – я налила нам по новой.
Чувствую, я ничего не вспомню завтра на утро, но собственно для этого я и здесь. Я наверняка буду жалеть, что пила. Наутро я решу, что все это не выход из сложившейся ситуации. Но пройдет еще один рабочий день, и я опять буду сидеть на этом оборванном стуле заглушать внутренние голоса.
-Все весьма примитивно, сажаю плохих парней, но это им особо не мешает, они выходят, и я их опять ловлю – замкнутый круг. Так что можно сказать, что я не работаю вовсе.
- А Вы Сара? Я уверена, у вас должна быть очень интересная работа, хобби, жизнь. Расскажите, ибо, если честно, мне не очень хочется говорить, но я с удовольствием и вниманием выслушаю любую вашу историю. Будем считать, что мы попутчики на поезде, мы знаем, что потом мы никогда не увидимся, но мы поговорим -  нам станет легче…

Я внимательно слушала новую знакомую, то и дело обновляла наши стаканы.

+2

7

-  Выпивка за мой счет.
Вот так Сара Факаидис и стала лучшей подругой Олимпии Фростер. Нет, правда, если вы хотите завязать с Сарой дружбу – оплатите ее счета.. Еще неплохо было бы подмести пол в ее доме, но все постепенно. И ведь не то, что бы у Сары денег не было на выпивку – как любой уважающий себя алкоголик, на водку она всегда доллары имела, просто приятно же, когда за тебя платят!
Сара твердой рукой наполнила стаканы – не совсем твердой, расплескала таки водку на стойку, хорошо хоть, что немного. Бармен покосился на гречанку злобно, мол, ты тут на мою стойку свою водку плещешь, эээ, но Сара. Прекрасно зная о своем «умении» очаровывать мужчин, послала ему воздушный поцелуйчик, и он сразу сник, отвернулся и принялся смешивать коктейли. Факаидис подперла голову рукой, откашлялась, хекнула и опрокинула стакан бренди. Я свою меру знаю, гордо подумала женщина, вот ровно два стакана назад я ее и превысила.
Пространные размышления о своей работе от Олимпии Сара внимательно выслушала и протянула:
- Да ты философ, а?
На пьяную голову все тут могут посоперничать с Сократом. Сара пожала плечами:
- Называй меня на «ты» , мне всего-то тридцать с маленьким хвостиком.
Хвостику этому было девять годков, но мы не станем это озвучивать, пусть лучше ее сегодняшняя собутыльница посмотрит на Сару и поймет, что если будет так бухать, как сама гречанка, то и выглядеть будет соответственно.
И уже при следующем вопросе Фрострер гречанка приосанилась. Она выпрямила спину и даже отставила стакан в сторону:
- Я – Сара Факаидис, писательница века, несущая свет в царство ночи якобы демократизированной Америки, - боже, что я несу? – Ты читала мою книгу «На другом берегу Америки»?
В глазах Сары застыло утверждение, что если Олимпия эту эпохальную книгу не читала, то прожила жизнь зря. Лучше бы ей изобразить восхищение и сообщить, что гениальнее книги она не читала. Разумеется, это была бы ложь, все кругом говорили Саре этот бред, а она делала вид, что верила, потому что уж кто-кто, а Сара Факаидис – гениальна, и если люди этого не понимают...что ж, не всем дано понять замысел Творца! 
- Подлей-ка мне еще, - попросила Сара и, хлопнув стакан, села на любимого конька. Поговорить о политике, а точнее, сделать вид, что в политике ты что-то понимаешь.
- … и пока Америка будет находиться под пяткой Буша – нам не видать поднятия…а, что ты говоришь? Уже не Буш? А кто?
Допились. Бармен прошептал что-то о Бараке Обама, Сара нахмурилась, пытаясь сообразить, что это за смешное имя такое. На донышке бутылки плескались остатки бренди, а глаза самой гречанки собирались в кучку. Самое время перейти на водку.
- Ты вообще местная?

+2

Вы здесь » Полярная ночь » Архив незавершенных эпизодов » - Что заставляет вас напиваться каждый день? - Ничто, я доброволец.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно