Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полярная ночь » Архив эпизодов » Почему я не вижу здесь кораблей?..

Почему я не вижу здесь кораблей?..

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Макс неверящим взглядом смотрел на мужчину. Забрал заявление через два часа? Но Терри задержали. Успели выбрить ему башку (жаль, что не по самую шею). Вроде бы даже еще и поколотить успели. Где тут правда?
Но разобраться и уточнить не дали следующие слова Мэтта - "покрывал", "кружок по философии"... Надо было всего-то закрыть глаза?! Всего-то продолжать вести кружок?!.. ВСЕГО-ТО?!
У них с Галагером действительно были разные понятия о морали и по мнению Макса это требование было такой мелочью...
Он начал смеяться где-то посреди фразы "этого не должно было". Смех его вряд ли можно было назвать здоровым и радостным. Конечно, не должно было! Просто поговорить тогда, просто поговорить и этого всего бы вообще не было! Всё было бы хорошо! Если так страдали бы моральные принципы Мэтта, можно было бы согласиться, собрать достаточно информации, чтобы гарантированно упечь местных дельцов за решетку, пройти по программе защиты свидетелей и начать новую жизнь в каком-нибудь более теплом штате, с новыми именами, с новой историей, он бы все это рассказал, он бы предложил такой вариант, черт побери, просто поговорить! Господи, как глупо всё вышло...
Окончательно почву из-под ног выбило это его "нет, пожалуйста". Не говори. Можешь не говорить. Мэтт даже встал, будто отстранялся. Догадывается. Наверное догадывается. Не хочет верить, конечно. Кому будет приятно знать, что уже не единственный, что тушкой попользовались?..
Собственные мысли били больней, но запущенное колесо не остановить.
Макс и сам уже не мог сидеть, несмотря на то, что был вымотан почти до предела, видимо, оставались какие-то скрытые резервы организма. Или кеторолак начал действовать - больно уже не было. Ну, физически - не было.
Фантомная боль в груди никуда не делась, даже стала сильнее.
Если бы не приехали Честер и Бетани, я до сих пор мог бы быть в студии. Который был бы сейчас? Шестой? Седьмой?!
- Я не готов? Не-а, не готов, ну да похуй, - сквозь нервный, истерический уже хохот выдавил Макс, отступая назад. Инстинктивно его тянуло к тому самому углу, где хотя бы спина защищена, - а ТЫ готов услышать ответ?! Тебе оно надо?! Или будем делать вид, что всё хорошо, пока я не успокоюсь?! Не пойму и не приму сам, как "умный мальчик"?! Что там говорят твои мертвые философы?! "Время лечит"?! "И это тоже пройдет"?! - голос все-таки пробивался сквозь хрип и сквозь смех. Он жестикулировал, по привычке, но сейчас истерика не была разыгранной, сейчас он едва ли контролировал себя, и все равно не получалось выплюнуть эти два слова. Будто бы озвученное, станет совсем по-настоящему.
Он уйдет. Ему не надо знать. Будет хуже. Только хуже. Не говори, блядь, заткнись, заткнись немедленно.
Успокоиться и внять невесть как пробившимся доводам рассудка не вышло. Слишком рано, слишком свежо и слишком больно.
Еще шаг назад и стена упирается в лопатки. Макс съехал по ней вниз, опустился на корточки, закрыл лицо руками.
- Что сделали. Да ничего страшного. Охуенно посидели с ребятами. Киношку сняли. Может, завтра принесут что вышло. Хочешь поглядеть?.. - всё еще посмеиваясь, и не убирая рук от лица, сказал он. Плечи сотрясались - то ли еще от смеха, то ли уже нет.

+2

22

А Мэтт знал. Ну, да, он не ценит его право слово, а Максу до фонаря его моральные принципы.
... а потом случился тот самый момент, когда стрела прекратила свое движение. Мысли о том самом страшном, чем угрожал тот парень, они вернулись.
Посидели с ребятами. Киношку сняли.
Тут же дошло, что вернули Макса в другой одежде, не в той, в которой уходил. Летящая стрела покоится в полете, движется время, не движется она.
— Нет. Они не могли... - Мэтт сам не заметил, как выдохнул это вслух.
Его мертвые философы его к такому не готовили, все же не живые психиатры.
Банально, но поверить он не мог, пусть и сложил в голове все слагаемые. Сумму нужно пересчитать, он ведь где-то ошибся, пожалуйста, пусть он действительно окажется плохим математиком.
Да ответ и не нужен, тут хватило на бритву Оккама.
Захлестнуло бессильной злобой.
Мэтт на порыве дернулся к Максу, задел стакан с водой.
Это не с ними, это дурной сон, уж такого-то точно не могло случиться, давай, скажи, что ты, мать твою, просто так зло шутишь и давишь на совесть.
Та самая бритва полоснула по горлу, заставляя захлебнуться в собственных невысказанных словах и невозможности что-то еще произнести.
"Убью", - единственная кажущаяся трезвой мысль, своей трезвостью даже зазвеневшая в ушах. Кого - не знал, но тут уже даже не абстрактное на эмоции. За такое - способ найдется.
Он опустился рядом, снова напротив.
— Я... Макс, я... - не думал, что решатся, не хотел, чтобы так вышло, что? — Макс, посмотри на меня.
Порвать дистанцию и прикоснуться от осознания собственной вины во всем этом становилось еще сложней. Стену строил он сам.
Да, противно ему было. Все из-за того же. Потому что допустил.
Он прекратил попытки надавить на самого себя и договориться с гласом разума, на момент выпрямился, а следом сел рядом, у той же стены, на расстоянии, пусть уже и не на большом.
— Я буду здесь, рядом, хорошо? - не будто, а действительно спрашивал позволения.

+2

23

Отрицание.
Макс это проходил за сегодня, уже несколько раз проходил. Сначала "они этого не сделают", потом "это не со мной", потом "хуже не будет".
Он только мотнул головой на просьбу. Посмотреть, нет, нет, что угодно, но нет, взглянуть в любимое лицо и увидеть там отвращение - к такому он готов не был. Хватало понимания - или ему казалось, что это было именно понимание, а не паранойя, - что оно и так уже есть, что теперь Мэтт его не коснется. Ему-то морально испачкаться поперек шерсти, что уж тут говорить о...
Слова сейчас ничего не значили.
Мэтт сел рядом, но по-прежнему не касался.
Макс кожей чувствовал тепло его тела. И понимал, что, пожалуй, даже не сильно шарахался бы, обними его тот сейчас. Пожалуй, разревелся бы. Прорыдал бы минут пять, может, десять и вырубился бы безо всяких колес.
Но Мэтт сидел рядом, вода из перевернутого стакана медленно впитывалась в бежевый палас, оставляя темное пятно. Тикали откуда-то часы. За окном темнело, по комнате побежали темно-синие тени, холодные.
Макс перестал смеяться, убрал руки от лица, украдкой стирая выступившие от нервного этого смеха слезы.
Молчал долго. Сидел, умостив ладони на коленях, пялился в пустоту.
Когда начал говорить, то говорил тихо, почти спокойно, будто чужим, отстраненным голосом.
- Знаешь, я не буду тебя винить, если ты уйдешь. Это я пойму. Я не хочу, чтобы ты оставался из жалости или... "ответственности". Это будет просто нечестно. - еще одна проваленная попытка посмотреть в глаза.
Будто бы он ослепнет, стоит только поймать взгляд Мэтта.

+2

24

Мэтт понимал, что хуже здесь и сейчас совсем не ему. Понимал, но что со всем этим делать так и не придумал. Не было идей кроме "быть рядом" и "уложить спать".
А сам-то точно не заснет.
Он все же прикинется больным, для работы. По казавшейся уже устаревшей недавней идее "южанин, север, ОРЗ". Тогда жизненно важно было не прерывать ритуалы, теперь... Теперь нужно быть рядом и следить, чтобы Макс ничего не сделал с собой.
Молчание давило, чужое дыхание, неровное сейчас, невероятность и какая-то киношность происходящего, каждым вдохом, как птицу Феникса, гореть и воскресать из пепла.
Нет, вообще-то, просто гореть, не место тут красивым метафорам.
— Я буду с тобой, - ответил он так же тихо.
Сколько раз они уже играли в эти кошки-мышки с "я пойму, если уйдешь"? Уже и не пересчитать на память.
Но тут самому впору говорить, что готов уйти, если Макс не захочет его больше видеть. Это он ему столько проблем принес, хотя, казалось бы.
Мэтт повернул голову, посмотрел. Хорошо, взгляд не поймал, вряд ли сейчас вынес бы.
— Макс, - позвал.
И все же протянул руку, коснулся ею чужой, покоящейся на колене руки. Слабая попытка все же разорвать дистанцию и подточить стену, пока не затвердел цемент.
— Но если ты захочешь, чтобы я ушел... - дальше язык в эту сторону не повернулся.
И тут же чужую руку, которой едва коснулся, сжал.
Что говорят в таких ситуациях? "Да, я понимаю"? Нет, он не понимал. "Все будет хорошо"? Нет, не будет, пройденная тема. "Я люблю тебя и всегда буду рядом"? Аксиома, но в теперешнем положении он боялся новой вспышки и "где же ты был, блять, когда". А за длинную цитату какого-нибудь мертвого философа Макс бы имел полное право его ударить по лицу. Впрочем, итак имел.
Мэтт не умел говорить. И сейчас чувствовал себя, словно проклятый.

+2

25

- Да что должно произойти, чтобы ты хоть какие-то эмоции проявил, а. - устало сказал Макс. Не спросил даже. Он не убирал руку - смотрел, будто со стороны, будто это тело не ему принадлежало.
Тепла не чувствовал. Вообще ничего не чувствовал, эмоции выжгли всё изнутри, гореть - сейчас - нечему уже.
А вот и не больно, а вот и не страшно.
- Я иногда думаю, что ты как тот киношный маньяк, который Декстер. Непробиваемый. Вообще. - он хохотнул, уже без истеричности. Смех внутри отозвался только эхом. - Можно кино снимать. "Непробиваемый Мэтт". Хех. Я бы так тоже хотел уметь. - даже без сарказма или иронии. Вполне искренне.
И вправду, очень хотел бы. Много было бы проще.
Сейчас же он с отстраненным каким-то удивлением и недоразумением понимал, как растет стена, в которую оба они докладывают кирпичики, вместо того, чтобы рушить.
Надо было подняться, переползти на матрас и уснуть. Если не выйдет уснуть - съесть таблетку и уснуть. Но все тело охватило благостное почти оцепенение, невесомость. Нет тела. Хорошо-то как. Он и продолжал сидеть, уперевшись взглядом в косяк двери ванной комнаты. Мысли, ленивые, будто чужие, снулыми рыбинами плыли в голове.
Перевалил ответственность. Типа сам не уйдет, но если я... А если я скажу - "катись отсюда", спорим, встанет, соберется и уйдет?.. Молча?.. О, интересно, надо ли будет вернуть завтра джинсы и свитер? У меня денег-то не осталось. Все были в кармане тех джинс. Остались на студии. Недостаточно обтягивающие. Хех. Мне так спокойно потому что это, как его, полный пиздец и индикаторы отключились?.. Чтоб мозг не сгорел и вообще? Или потому что я несколько дней почти не спал?.. Интересно... нет, не интересно. Надо встать, да.

+2

26

"О, Макс, это ты просто не бывал в моей голове", - подумал Мэтт.
Это не непробиваемость, это самоконтроль, которого и в помине не было бы, не будь Макса с ним рядом все это время. У Мэтта были все шансы попрощаться с ним еще когда Сандра была убита, тогда сдержала пропажа Макса и последующее завертевшееся.
Главное, истерика, кажется, у Макса пошла на спад. На сегодня.
Мэтт молчал, не хотел случайной фразой попасть на свежую рану, аккуратность должна была быть на саперском уровне, до которого ему далеко. Так что, молчать и только молчать.
Не факт, что утром будет проще. На деле - не кошмарный сон, чтобы списать его и затереть в памяти. Но утром будет уже новый день.
А жертве насилия полагаются визиты к психологу, никак не философ под боком. Максу может потребоваться профессиональная помощь, но тут еще большая проблема, чем с нежеланием проглотить таблетку. Он не пойдет к мозгоправам, а Мэтт не знает приемов первой психологической помощи. А ведь Америка - страна, в которой групп поддержки больше, чем людей, в ней нуждающихся.
Все, черт побери, плохо. Очень плохо. Утром может свершиться оценка катастрофы, сейчас судить, по шоковым последствиям, сложно.
На плечи свалился весь груз последних дней, свалился нечеловеческой усталостью. Но мозг работал активно, разбазариваясь на тысячу и одну мысль, да и Макс, сидящий рядом, кажется, еще не заснул.
Стена уже казалась визуальной.
Сидели еще долго, очень долго. За окном успело совсем стемнеть. Руку Макса Мэтт не отпускал тоже долго, покуда тот не решил таки принять таблетку и добраться до матраса, что вызвало вздох облегчения.
Усмехался еще мысленно, что так и экзистенциальный кризис до него доберется раньше, чем кризис среднего возраста. Если уже оба не сцапали.
Свет так никто и не включил, Мэтт в темноте слушал чужое дыхание со стороны матраса. Убедившись, что Макс таки уже уснул, Галагер перебрался в гостиную, на диван. Крутил в руках все тот же блистер с таблетками, в итоге решил, что нет, не стоит.
Попытки заснуть своими силами увенчались несколькими короткими провалами в сон и периодическим стоянием в дверях спальни.

+1

Вы здесь » Полярная ночь » Архив эпизодов » Почему я не вижу здесь кораблей?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно