Кто: Сара Факаидис, Антон Франке.
Где: паб ближе к городским окраинам.
Когда: 9 февраля 2013
Что: дан паб, одна штука, даны посетители, две штуки, даны скопом пьяная районная компания, футбольный матч чемпионата Португалии по телевизору и заедающий музыкальный автомат. Что в сумме? А в сумме неизвестное.
Roulette
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-03-08 01:31:23
Поделиться22013-03-08 01:47:42
- Как называется боязнь бензопил?
- Здравый смысл.
- Ищо водки!
- Вам может хватит уже?
- Неси, говорю!
Бармен жмет плечами, мол, ты плати, а я тебе и ядерную боеголовку достану. Утрированно говоря.
Сара сидит на высокой табуретке, поджав под себя ногу, и лихо опрокидывает в себя стопки водки, которую бармен, собственно, и подносит. Спросите, чего это Факаидис пьет, аки лошадь? Может, у нее горе какое: Максимилиан умер, или Ыыть завял? Или машинка сломалась? Да нет, она тут постоянно ошивается, постоянный клиент, хо-хо.
- И я, понимаешь, читаю и вижу: ну дерьмо же полное, никакого полета мысли, уж я бы написала, так, что камень бы заплакал!
Бармен протирает стаканы с безучастным видом. Ему наверное надоела эта странная тетка, которая тут ругает всех подряд на чем свет стоит, но она оставляет деньги, расплачивается, правда, старыми купюрами, где она только нашла такие доллары? Ну да ладно, деньги – они, как известно, не пахнут и срока годности не имеют.
Сара тянет на нос горловину широкого свитера и снова ругает про себя Аляску. Это нечто вроде ритуала: замерзнуть, бахнуть спиртного, поежиться и сказать: «Нет, я завтра точно уезжаю!». То-то она уже три месяца безвылазно сидит в Анкоридже, так и видно, что на коробках.
Вообще-то, Сара не любительница путешествовать, а значит, осела тут надолго, но черт, как же холодно!
- Давай еще полпорции.
- Может, не надо? – неуверенно тянет бармен. Сара сурово отрезает:
- Надо! Я буду протирать душевные раны!
- Какие-какие? – спрашивает бармен, отмеряя на глаз полстопарика. Факаидис важно кивает:
- Да-да, именно душевные! Думаешь, нам, женщинам, хорошо живется?
Ее отвлекает какой-то шум сзади, он вообще-то всегда был, но ходил фоном и не мешал, а сейчас стал громче и аж раздражает Сару, которая очень любит быть в центре внимания.
Она оборачивается и видит ватагу мужиков, которые ожесточенно спорят о чем-то, то и дело чокаются огромными, с голову самой гречанки, пивными кружками и шумно орут, смеются невпопад – набрались по самые брови.
Бармен за спиной Факаидис тоже выглядывает озабоченно: еще разгромят ему паб, и кто платить будет?
- Неприятные малые, да? – проницательно интересуется Сара и сжимает в руках рюмку. Сзади слышится наглое:
- Познакомимся, красотка?
Сара оборачивается, явив мордашку хорошо пожившей женщины и тянет:
- Сынок…
Парень лет двадцати шарахается от нее, как от Бабы Яги, краснеет и отходит, что-то бормоча под нос. Сара заливисто хохочет, запрокинув голову с бордовыми волосами назад.
Поделиться32013-03-08 02:49:41
- Прекрати, Рикки, занят, говорю тебе, занят, не могу я помочь ему с коробками, имей ты совесть!
Рикки - это он так сестру еще с детства привык называть. А вот для нового мужа ее, которому нужно было перевезти некий груз по работе, у Антона накопился за пару лет целый список имен и эпитетов, и самым цензурным там были разве что "жидяра проклятый" да "встреться он мне двадцать лет назад, своими пейсами блевал бы вместе с кровью".
Но муж сестры (тот самый, который проклятый) - рожа неприкосновенная.
Антон отключился, спрятал телефон, вернулся к своей старательно растягиваемой бутылке пива и молчаливому созерцанию всея и всех у самого конца стойки.
Какой-то умник пнул музыкальный автомат и тот дурным голосом заиграл что-то джазовое, заглушая и звуки телевизора, и шум местных ребятушек в углу.
Разве что спорящую с барменом женщину заглушить не смог.
Женщина была занятная, Антон искоса наблюдал за ней уже на половину бутылки как. Громкая, как колокольный перезвон, опрокидывающая в себя много и крепкого, как самый расово верный ирландец, яркая, как... Ну, у Антона было вообще туговато со сравнениями.
- Да налей ты даме водки, друг, - громогласно вмешался Антон, поднимаясь со своего места и пересаживаясь ближе, через одно.
Чуть малого, только что отвалившего от этой самой дамы с ног не сбил, пока кочевал с одной своей бутылкой.
Взглядом через плечо окинул компанию, которая уже вовсю пользовалась тем, что музыкальный автомат соизволил кряхтя заткнуться.
- Ребят, вы б там потише, тут люди культурно отдыхают, - бросил так же через плечо. - Душевные раны, значит, протираете? - это уже к женщине. - Нет, я не подслушивал.
По крайней мере - специально. Краем уха, краем глаза.
Ребятушки за спиной загудели, впрочем, не надолго, шум они сбавили, о причинах Антон не задумывался. Может, как в старые времена, не рискуют связываться со шкафом два на два, а может, решают, какую ножку стола удобней отвинтить, чтоб ею по татуированному загривку вдарить.
А вдвоем распугивать клиентуру в пабе, должно было быть куда более занятным делом, чем тянуть свою недельную дозу алкоголя в одиночку в созерцании.
Поделиться42013-03-08 03:15:13
- Да налей ты даме водки, друг.
- Да-да, послушай умного человека…
Сара оборачивается и видит над собой шкаф. Даже не так. Шкаф с большой буквы «Ша». Такой большой мужчина пересаживается как раз поближе к Факаидис, и он такой здоровый, что бармену с ним спорить – это потерять свои двадцать шесть зубов, ползать по полу, собирать. Невесело, в общем, и перед Сарой во мгновение ока оказывается рюмка, вся до краев.
- Но-но, - авторитетно говорит Факаидис, - Я свою меру знаю! Отлей мне отсюда два грамма.
Ай, да ты знаешь толк в извращениях, читает она в глазах бармена, и он, яростно сжимая губы (а ну как этот громила рядышком – ее дружок, и пересчитает ему ребра?) принимается выливать водку обратно в бутылку. Дурацкая работа.
Сама Сара, улыбаясь обворожительно, как только может – а она может не очень, она вообще по части заведения новых друзей на обе ноги прихрамывает – оборачивается к мужчине, застает его последнюю фразу, о том, что мол люди тут отдыхают, потом что-то о ранах, каких? А, ну да, я же говорила… В голове-то уже легкий туман, гречанка вообще-то не из тех, кто пьет и не пьянеет.
- Стерилизую, - сообщает Факаидис и протягивает тщедушное запястье в жесте рукопожатия, - Сара. Факаидис. Фа-ка-и-дис. Странная фамилия, знаю.
Предложить на брудершафт? Неее, еще испугается, хотя вообще-то, посмотреть на него, так вряд ли его может напугать растрепанная дама в свитере на два размера больше.
- Выпьем?
Сзади послышалось интеллигентное покашливание. Сара, закатив глаза, оборачивается.
Аж три молодчика стоят позади Сары, хотя ладно, чего это Сары, позади ее нового знакомого, а Сара просто сидит рядышком. Мальчики явно пришли мылить лицо суровому дядьке, лениво тянущему пиво, да только вот не учли, что дядька из сейчас в бараний рог скрутит сверху бантик прилепит – чтобы красиво.
- А вечер-то обещает быть интересным, - ни с того ни с сего подмигивает Факаидис своему новому знакомому и опрокидывает рюмку с водкой. Ребятишки за спинами покорно ждут и сама Сара тоже уже в предвкушении: что там дальше-то?
Поделиться52013-03-08 13:47:28
У женщины оказалась еще и выделяющаяся фамилия. Кто там с таким окончанием обычно? Греки? Каких только фамилий не носит на себе Америка.
"А в Греции мы тоже шумели", - подумалось ему.
- Антон. Как Чехов, только не русский, - представился в ответ.
Когда тут прямо под боком Россия, не сложно привыкнуть к тому, что водятся там на просторах не одни Иваны. Как и к тому, что порой стоит назвать имя, как в ответ слышится: "что, русский медведь?"
Шебуршение за спиной было слышно даже через телевизор, что над головой. Да и у бармена глаза округлились, начал копаться за стойкой. Там либо бита, либо ружье, либо сигнальная кнопка, как у приличного белого человека.
- Тараканов травить надо, друг, - сказал Антон со спокойствием не русского медведя в зимней спячке. - А вас, я смотрю, насекомыми не напугать? - хмыкнул, покосившись на Сару.
- Ты че сказал, старик, э? - из-за спины.
Антон подмигнул женщине, выпрямился в свои два на два. Трое. Один качается, как тонкое дерево по ветру, у другого глаза в кучку, а третий и вовсе из узкоглазых. Шпана местная, еще не выучившая, на кого огрызаться здоровью дороже. Подрастающее, мать его, поколение.
- Сынки, вы "Улицу Сезам" тут не дождетесь.
- Я звоню в полицию, - предупредил бармен.
Антон покосился на него. Глаза еще больше стали, только смотрел он ими уже не на пацанву.
"Татуировку, видать, рассмотрел", - подумал Антон. Ну, тут явно кто-то из его мальцов с восьмерками на теле бегал, известное дело.
Шпана стушевалась, собралась обратно к своему столику - упоминание полиции и выложенный на стойку телефон, еще шуганые. Вот только со всей честной компанией они подозрительно шустро засобирались и направились стайкой на выход.
Антон сел обратно, допил в пару глотков свое пиво.
- Они там ждать будут на улице, - констатировал факт. - Думаю, не меня одного. Мисс, - беглым взглядом кольца не обнаружил, значит, мисс, - вы как к боевикам в режиме реального времени относитесь?
Усмехнулся он даже задорно. На прогулку, понимаешь ли, вышел пожилой фашист.
Поделиться62013-03-08 14:20:06
- Антон. Как Чехов, только не русский.
- А-а-а, знаю, - подразумевая писателя, о котором великая и талантливая писательница Сара Факаидис, была невысокого мнения, протягивает гречанка, - А кто же Вы, Антон как Чехов, но не русский?
Ну просто верх бестактности – спрашивать такие вещи у людей. Впрочем, даже невооруженным взглядом видно, что Сара уже прилично набралась, поэтому и спрашивает что-то невпопад.
- А вас, я смотрю, насекомыми не напугать?
Это Антон явно имеет в виду тех троих, что стараются сохранять вертикальное положение, там, позади.
- Тараканы – тоже белковая пища, - отвечает Сара и ставит рюмку на стол с громким стуком. Она бросает взгляд назад и видит, что один из парнишек вздрогнул, заслышав громкое «дзинь». Сара хохочет, откинув голову назад, видимо, вид у нее оскорбительный, потому что мальчики сзади что-то недовольно бурчат.
Антон подмигивает и выпрямляется. Саре, когда она сидит, кажется, что он – это вроде как горы, к которой идет Магомет. Вот парнишки тоже немного офигели от размеров «старика» и теперь пугливо жмутся по углам.
- Не надо полиции, друг мой, - поднимает руки Сара, а бармен только щурится злобно да стаканы свои натирает и Факаидис советует, - Ты поставь, а то дырку протрешь.
- Давайте-ка, знаете, что? – говорит бармен, - Мы закрываемся.
- Нет, подожди! – визгливым голосом начинает Сара, - Этот достопочтимый джентльмен (ха-ха, видели, как Сара умеет?) спас твой паб от разгрома, а ты нас теперь выгоняешь?!
- Именно, - кивает бармен, - Мы закрываемся.
Антон флегматично допивает пиво, Сара косится на него и хлопает его по плечу, вытянувшись во все свои метр с кепкой, чуть не падает с табуретки, но таки хлопает.
- Я вообще люблю экшн!
- Вот и проваливайте, - советует бармен, Сара бросает доллары на стойку и шипит:
- Заткнись. Бутылку рома мне еще, с собой. Заворачивать не нужно, спасибо.
Она медленно, как капля мазута, сползает с табуретки и подхватывает уже приготовленную бутылку рома, ты смотри, какой услужливый бармен, как старательно их выпроваживает!
- Ну что, навстречу приключениям? – на самом деле Сара нормальная. Просто пьяна немного.
Отредактировано Sara Facaidis (2013-03-08 17:15:09)
Поделиться72013-03-12 15:55:21
- А кто же Вы, Антон как Чехов, но не русский?
- Большой поклонник Чарли Чаплина, - абсурд? Нет, даже не близко.
В полицию бы бармен так и так не позвонил, угрожал разве что. На каждую стычку копов не дозовешься. Было бы чего крупное, тогда да, а так... Достал бы дробовик из-под стойки, помахал им над головой и все, и разогнал бы свору.
- Старик, ты всегда такой дерганый? - поинтересовался Антон у бармена, отставляя в сторону опустевшую бутылку. - Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
Спокойный, как удав после обеда, будто ни к чему ему мысли о том, что там на улице сейчас не менее нервно, должно быть, курят в сторонке заметно датые ребятушки.
- Ладно, пойдемте тоже воздухом подышим.
Застегивать куртку он не стал - смысла, чуял, не было.
Сапожником он был без сапог. Оружием в основном только торговал, на постоянной основе с собой ствол никогда не носил. Что он, какой-нибудь ниггер из гетто, пушкой размахивать? Спасибо, уже отсидели за огнестрел, кормят там не вкусно.
В карманах даже свинчатки не было.
Ребята, как и полагалось, ждали.
- Что, дядя, не ожидал? - поинтересовался, видать, самый борзый.
- А вот таких я ем на завтрак, - сообщил Антон Саре с самым серьезным выражением лица.
Угу, "а сегодня вот закусываю пиво вместо орешков", разнообразие.
Первый удар пришелся в корпус, что слону дробина. Хоть как Чак, усмехайся и говори: "И это ты называешь ударом? Вот это - удар".
У одного из ребят блеснул на кулаке кастет.
- Шибани уже кому-нибудь бутылкой по голове, замерзнешь стоять! - на момент обернувшись к Саре предложил Антон.
И снес одного из налетевших. Оставалось надеяться на то, что мальчики благоразумные и уже позвонили своим мамам, сказали, куда скорую присылать.
Поделиться82013-03-12 16:12:24
Музыкальное сопровождение: Сплин - Гандбол
Сара радостно хватает бутылку со стойки и бежит вслед за Антоном – у здоровых мужиков один шаг, что три Сариных, поэтому она так торопится: еще начнут веселье без нее, вот горюшко будет.
По дороге Факаидис цепляется ногой за ножку стула, но милосердные Боги Удачи не дают ей расквасить нос об пол, она только кудрявой головой встряхивает – мол, лолшто? Ничего не знаю.
Вдвоем они покидают бар, Сара – за спиной Антона, и ей даже не видно, стоит ли кто-то на улице, ждет ли сладкую парочку Твикс. Факаидис подпрыгивает, на секунду высовывается из-за плеча мужчины и видит таки ребяток – ух, а они-то ждут, курят, кажется, готовятся.
И не стыдно вам, - хочется спросить Саре, на двоих-то такой оравой? Впрочем, это все, разумеется, совершенно не колышет ни наглых ребяток, ни нового знакомого Сары, который, кстати, спокоен как танк.
- Что, дядя, не ожидал?
Вот так и похоронили парнишечку, - думается Саре, любительнице острых цитат и поворотов, и она смеется, а мальчишки переглядываются – про женщину-то они и забыли.
- Закурить будет? – спрашивает Сара, ответом ей служит молчание, такое же гнетущее, как после неудачной шутки начинающего комика. Аляска, февраль. Откуда-то разносится стрекот кузнечика. Красноречиво, ха-ха.
- Шибани уже кому-нибудь бутылкой по голове, замерзнешь стоять!
- Можно, да? – восторженно спрашивает Сара, и пока Антон укладывает одного из мальчиков отдыхать, осторожно поднимает бутылку. Бабах! Спиртное течет по голове одного из щенков, глазки парнишки закатываются и он отправляется видеть добрые сны в Неверлэнд. Сара задумчиво смотрит на него, потом трогает пальцем острый край разбитой бутылки.
- Ты смотри…
- Ах ты ж су…
Сара замечает кулак, который несется к ее голове, ловко складывается пополам – это все алкоголь, не иначе! – и крепко кусает нападающего за другую руку. Собственно, на этом все, Сара висит на руке мальчика, тот вопит и трясет рукой, будто ошпаренной, и просит «снять с него ЭТО». Забавно вышло.