Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дыхание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 6 лет назад
Место: Анкоридж, Аляска, все начинается в доме Байрдов
Действующие лица: Бетани Байрд, Честер Байрд
Краткое описание или картинка: когда твой близкий сходит с ума, ты ни за что не желаешь его отпускать. Ты будешь обманывать себя и весь мир, лишь бы не верить в происходящее. Пока не станет слишком поздно.

0

2

Он опять не придет, он забыл про тебя.
Забыл, не придет - это шумело в голове, перекрываясь иногда страшным "он умер", но это было еще страшнее, чем просто "ты ему не интересен", "ты ему надоел", "ему стало скучно". Он был готов примириться с тем, что не нужен больше сам, но никогда бы не смирился с его смертью.
Он ждал своего брата. Он ждал его уже очень давно, так что уже и не считал дни, как было поначалу. Он почти не спал, боясь его упустить. Чувствовал, что стал сам не свой, но ничего не мог поделать, каждый день по-долгу стоя на крыльце и всматриваясь в дорогу: вдруг там мелькнет знакомая машина, откуда выйдет родная фигура. Тот иногда появлялся, но почти ничего не говорил - просто появлялся, иногда обнимал, а потом снова уезжал или просто пропадал. Бетани стоял так каждый день, даже когда ноги начинали коченеть конечности от холода. Потом приходил этот странный мужчина, за спиной которого стояла всегда женщина - он назвал ее Викторией - с взволнованным лицом и просила его вернуться. Но он отмахивался от мужчины так долго, как только мог. Но потом тот его все таки затаскивал в дом и запирал, но никогда не бил. Хотя Бетани каждый раз ждал ударов. Кажется, это и был его надзиратель в этой странной большой тюрьме.
Один раз он простыл, ему было плохо: мужчина уложил его в кровать и поил чем-то. Бетани не хотел этого пить - он хотел к окну, чтобы не упустить. После того, как Бетани встал с кровати и упал, разбив себе нос и чуть не захлебнувшись своей кровью, он уже не пытался: не хотел умирать. Вдруг он умрет, а за ним вернется Честер?
В это утро к ним подъехала машина: большая, похожая на машину его брата. Бетани чуть было не кинулся навстречу ей, прямо под колеса, но снег был такой высокий, а он всего лишь стоял в кроссовках и не мог двигаться.
Но из машины вышел незнакомый мужчина с женщиной - она что-то несла на руках. Какой-то сверток. Бетани чуть не заорал от разочарования: опять не он!
А этот странный тип зачем-то к нему подошел, полез обниматься...
- Ты кто такой? Я тебя не знаю, - он отвернулся, вырываясь из объятий, и снова уставился на горизонт. Возможно, он просто занят? Он ведь вспомнит о нем! Конечно, вспомнит... Он обещал его никогда не бросить. Или он забыл об обещании? Или он правда умер?
Бетани в отчаянье закрыл лицо руками.

+2

3

Честер, приезжай чаще...
Честер, дорогой мой, пожалуйста, приезжай чаще...
Честер, сынок, я тебя умоляю, приезжай чаще, с Бетани всё совсем плохо.
Честер словно был на флажках. С одной стороны - рождение новой жизни, Оливия, вечно всем недовольная, требующая каждую свободную минуту Честера себе. С другой стороны - он мужчина, он должен обеспечивать свою семью. Он ещё так молод, и ещё не достиг таких высот, как отец. А запросы Оливии всё растут...
А с третьей стороны... Бетани. Честер видел, как он радовался всякий раз приезду брата. А у него самого невыносимо пламенели щёки, когда он приезжал домой к родителям, и там был Бет, он обнимал его, преданно и без обиды, он всё равно всегда ждал его и радовался его приезду. А Честер обсуждал с отцом какие-то дела, а потом так же, краснея, убегал обратно. Он избегал смотреть в глаза Бетани, обнимая его.
Убегал, убегал, сгорая от дикого, жгучего стыда. И знал, что Бетани опять его ждет, и всё равно будет радоваться его приезду. Отец рассказывал, что Бетани подолгу стоит на крыльце и смотрит на дорогу. И ждёт.
У Оливии были очень тяжелые роды. Богатырь - весь в отца. Она почти неделю лежала в палате в тяжелом состоянии, а Честер разрывался - жена, сын, брат. И работа. Работа, где, как назло, появились большие проблемы.
Он не мог расставить приоритет. Он не мог понять, где он был нужнее. Он пытался быть везде и сразу. Спал по четыре часа в сутки, просыпался, вставал с кровати и падал, доползал до унитаза и лежал в обнимку с ним. Прислонялся лбом к ледяному бачку. А потом надевал черные очки, чтобы защитить глаза от света и ехал - ехал туда, где он должен был быть. Такой здоровый - что может его свалить? Даже не пуля, нет...
Гордон и Оливия лежали в реанимации. Честер лежал на полу в больничном туалете и думал о Бетани. Он думал, что сейчас он встанет... Встанет, соберет в кучу свои ослабшие конечности и поедет к нему, поедет к Бетани. Ведь он стоит там, на крыльце, в одних кроссовках, в минус сорок, и смотрит на дорогу, ждёт его.
- Алло? - хрипло ответил Честер, не вставая с пола.
- Чес, тут жопа. Быстро приезжай в бар, надо что-то сказать. Не по телефону.
- Хорошо.
И ещё одна точка, где ты обязателен.

- Бетани... - Честер был в солнцезащитных очках. Он не переносил яркого света - лучи пронзали голову через глаза ослепляющей болью.
Брат стоял на крыльце. Стоял и ждал.
- Бетани, я приехал...
Сзади стояла Оливия с Гордоном на руках. Она ещё была очень слаба, она потеряла много крови. Она держала ребёнка, свого ребёнка, который достался ей таким трудом.
- Я приехал, ты слышишь? Бетани! - шептал Честер ему в ухо, обнимая его - гораздо дольше, чем должны обниматься братья при встрече, - Я здесь, я вернулся к тебе.

+1

4

Честер ему как-то сказал, что то, что получаешь легко, не имеет ценности. Кажется, он где-то вычитал эту цитату и решил блеснуть умом, они тогда еще в колледже учились. Бетани посмеялся, сказав, что это не его слова. Честер тогда насупился, но ничего не ответил.
И вот теперь Бетани внезапно вспомнил о его словах. Кажется, Честер решил ему это доказать. Что он, Чес, просто так ему не достанется.
Точно. Я должен постараться. Я должен отсюда вы...
Он замер в дверях. Это было раннее утро, Бетани опять не спал всю ночь, слоняясь по дому и подолгу стоя у каждого окна, пытаясь разглядеть что-то в ночной темноте.
- Честер! - он кинулся ему на шею, отрывая ноги от земли, - ты за мной? Я так ждал... Так мучился!
Чес его обнимал крепко, своими большими руками. Он мог удержать его над землей, он мог удержать его над пропастью, он мог укрыть от лавины и даже согреть в холод. И за ним Бетани был готов идти куда угодно. Но весь мир так неожиданно померк перед глазами.

В следующий раз Бетани очнулся в машине: они ехали в машине. Он медленно повернул голову влево, ожидая там увидеть его, но не увидел: за рулем сидел какой-то мужчина. Кажется, он приезжал месяц назад. Или вчера? Бетани был пристегнут, но без наручников.
- Куда мы едем?
Кажется, его оглушили и затащили сюда. Он был до этого с Честером - его, наверное, тоже увезли. Надо его найти. Этот парень может знать, куда.
Байрд начинал понимать, что все куда сложнее, чем ему казалось раньше. На них охотились. Это были конкуренты отца или кто-то другой. А вполне возможно, что у этого парня есть корочка фбровца в заднем кармане. Значит, у него есть оружие. И деньги. И машина.
- А я бы поспал немного.
Бетани кивнул для убедительности и попытался улыбнуться.
Он справится.
Они справятся.
Бетани найдет Честера - это точно. Только разберется с этим парнем и сразу поедет за ним. А пока что надо вести себя тихо, чтоб тот потерял бдительность.

+1

5

Тяжелый разговор с отцом.
Честер едва сдерживал слёзы, запрокидывая голову, пытаясь глубоко дышать, чтобы скрыть неровные, рваные вдохи. С Бетани всё совсем плохо - никого не узнает. Ни с кем не общается. Стоит на крыльце.
Во всем виноват ты.
Только ты.
Честер.

Честер собирался с ночи. Ранним утром они собирались отвезти Бета на обследование и... как следствие...
Он разбудил Гордона. Оливия проснулась и наорала на него. Потом накормила Гордона и легла обратно. Честер чувствовал, что скоро она вовсе его из дома выгонит. Или он уйдет сам - куда-нибудь очень далеко. Набрать с собой патронов, жить в зимовье, охотиться на оленей. Особенно если решится на это...
Предательство.
На крыльце его ждала одинокая фигура - это был отец.
- Чаю попьешь, - сонно спросил он. Глаза Гордона тоже блестели.
Тяжесть в груди давила на всё тело, прижимала к полу.
- Разогрей чего-нибудь поесть, пожалуйста... Я не завтракал, - в пять утра.
Отец отправился на кухню - Честер почему-то не пошел за ним, он сел на пуфик в прихожей и обхватил голову руками, как это делают люди, металлическая оболочка которых не дает прорваться ни единому звуку орущей внутри души.
Врачи, галаперидол, смирительная рубашка. Станет ли ему там лучше? Или его просто залечат, заколют, превратят в овоща - лишь бы не представлял опасности.
- Честер!
Мужчина резко поднял голову, а спустя секунду и вовсе встал.
- ты за мной? Я так ждал... Так мучился!
За тобой... Чтобы отвезти тебя в психушку. Честер крепко обнял братишку, как в последний раз. Может, и в последний. Вспомнит ли он его, когда увидит снова? Узнает? Или так и будет стоять у окна и ждать человека, которого уже нет?
- Нет, братишка... - со всей своей медвежьей тоской Честер обнял Бетани так, что у того затрещали ребра, - Я никому тебя не отдам.
Отец, выбежав на крыльцо, мог увидеть только вильнувший перед носом задний бампер.

Честер очнулся только в машине, после того, как они съездили в магазин в Джуно, и Честер купил Бету теплую одежду. На улице на июнь, снега побольше будет. Кто знает, куда их занесет?
Но!
Чёрт!
Куда они едут?! Зачем?! Чем он сможет помочь своему брату без квалифицированной помощи врачей?!
Посмотрев направо, Честер едва улыбнулся краем рта и погладил пальцами лицо спящего Бетани. Он что-нибудь придумает, это точно.
Он справится.
Они справятся.
- Бетани! Просыпайся, Бет!
Честер припарковал машину возле какого-то клоповника. Ох, простите, придорожного мотеля. Ещё вчера он бы даже не взглянул на такую ночлежку... Поэтому и приехал сюда. Здесь никому точно не придет в голову их искать.
- Ты голоден?

+1

6

Они где-то остановились. Город - Джуно. Столица Аляски - это Бетани помнил хорошо, он даже здесь бывал несколько раз раньше, в голове всплывали улицы. Только они тормознули в каком-то совсем грязном районе: Бетани решил, что у этого парня мало денег. Нужно было пересчитать или узнать пин-код от карточки, если она есть, пока он его еще не убил. Правда, оружие этот парень даже мыться с собой понес.
В карманах у него нашлось три сотни пятьдесят четыре бакса и двадцать девять центов. Неплохая сумма, должно хватить на какое-то время. На то самое время, пока он не найдет Честера.
Так что Бетани лежал, задумчивый, думая, что может пока что поспать - он же давно не спал - считал тараканов, пробегавших мимо, давал каждому из них имя. Почти что наслаждался нирваной. Все равно стоило дождаться ночи.
- Ты голоден?
Вопрос застал его врасплох: Бетани снова погрузился в свои рваные, битые воспоминания, в которых мешались друг с другом люди. Там была только одна четкая фигура, самая большая, за которую можно было цепляться как за якорь. Это был путеводитель. Полярная звезда. Бетани знал, как это важно - уметь находить полярную звезду. Она всегда появлялась на небе первой, и, пока не появилась еще одна, нужно было успеть загадать желание. Так они делали в детстве, когда были маленькими с братиком. И потом брат стал сам для Бетани полярной звездой. Но его небо было затянуто тучами уже очень давно: слишком редкие моменты просветления на нем. Слишком мало света, ведущего его. А теперь их еще и разлучили.
Он видел звезду из окна, лежа на кровати, и повторял про себя одно и то же имя, как мантру, как заклинание. Он думал, что если он смотрит и зовет, то на небо посмотрит Честер и услышит его.
- Я? - Бетани замялся, словно переваривая вопрос, как будто он был тяжелым и судьбоносным. На самом же деле он просто ничего не значил для него, Бетани был глубоко в себе, а там он мог быть с тем, с кем хотел.
- Нет... Я умоюсь.
Он так мало говорил обычно, никогда не комментировал свои действия: брат понимал без слов, а отец так и вовсе еще очень давно куда-то запропастился, хотя тоже понимал. А этот может и не понять.
Интересно, как его зовут? Хотя... Ему же все равно недолго осталось! На ходу все забываю.
Бетани покачал головой, проходя мимо. Умоется, дождется, пока тот уснет, а потом порешит его. Впереди целая ночь, чтобы вернуться в Анкоридж и найти Честера.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно