Самые горячие роли в новой акции "Для Самых Нужных", по упрощенному шаблону анкеты. Очень сильно ждем Дакена, Мантис, Джека Флага, Дракса, Марию Хилл, Фила Колсона, Америку Чавез, Стивена Роджерса, Пьетро Максимова, Высшего Эволюционера, Сэма Уилсона, Скотта Саммерса и Таноса
Игровое время: сентябрь-октябрь 2015

03.03: Читаем обьявление, не проходим мимо!

26.02: Свежие Новости нашего форума. Обмываем новый дизайн и не забываем благодарить его автора :3

22.02: Важное объявление для всех игроков. Обязательно к прочтению! Незнание не освобождает от ответственности.

17.01: Голос админского общего разума взывает к вам.

17.12: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

01.12: мы поздравляем всех с началом зимы, что принесла на наш форум перевод времени на следующий игровой месяц, новые 5 вечеров и глобальные события. Обо всём этом и кое-чем другом в своей рубрике бессменный Дроздов нашего форума - Чарльз Ксавье.

08.11: с вами снова Чарльз в нашей новостной рубрике и ещё одна приятная новость: победителем нашего конкурса стала Кэрол Денверс с постом от лица Джарвиса. Её ждет персональный приз и допрос в пяти вечерах, где каждый может поинтересоваться о чём-либо каверзном.
25.10: братюни, вашему вниманию свежее объявление от несравненного Чарльза, где он сообщает нам о переводе времени на июнь, напоминает про дэдлайн конкурса и рассказывает о флешмобе на Хеллоуин

Полярная ночь

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ВНИМАНИЕ! Новая акция: «Для Самых Нужных!» Чтобы присоединиться к братюням Марвел, нужно всего лишь заполнить упрощенный шаблон анкеты! Торопись, акция продлится только до 31 марта! Выбирай персонажа в теме «Нужные персонажи» и заполняй простейший шаблон анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Ангел дня

Ангел дня

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата: 20 ноября
Место: Дом Байрдов
Действующие лица: Билл Коллинз, Бетани Байрд
Краткое описание или картинка: Билл приезжает к Байрдам, чтобы решить ПРОБЛЕМУ Бемби.

0

2

Билл выждал почти трое суток. Через третьи руки узнал, что Бетани успешно прооперировали, что он будет ходить и что он уже дома. Больше тянуть нельзя было - рано или поздно Байрды докопались бы до местонахождения Бемби и тогда Билл уже ничего бы не объяснил, не доказал и пристрелили бы его оленя. Как пить дать пристрелили бы.
Привычно хмурый и привычно мрачный Коллинз появился на пороге дома Байрдов ближе к вечеру, где-то между обедом и ужином.
Он мог бы говорить с Гордоном - всё-таки с ним они были знакомы дольше, точек соприкосновения больше было, да и это мосластая рука старшего Байрда держала за яйца полуостров.
Но грешное простреленное колено принадлежало Бетани. И именно весь из себя солнечный, мягкий и текучий Бетани обнимет Аляску через несколько лет.
Будущий "папа" Аляски встретил его на кресле, но традиционному приветствию в виде дружеских объятий это не помешало.
- Как колено? Бегать будешь? - Билл присел напротив хозяина дома, отказался от предложенного напитка. - Я, собственно, по поводу колена и приехал. Не буду ходить вокруг да около.
Коллинз не любил все эти танцы с реверансами. Понятное дело, что крайне неохотно выбирающийся из лесу отшельник не мимо проезжал и не со скуки в гости приехал.
-  Пацан, который по дури и пьяни тебе травму устроил, так уж вышло, мне дорог. - спокойно сообщил охотник, как о самой обыденной вещи во вселенной. - Но я понимаю, что он серьёзно нашкодил, что и за меньшее люди свинец в затылок получали. Поэтому и пришел к тебе с просьбой. И предложением.
Билл умолк, сцепив руки в замок и глядя на Бетани Байрда.
Он не знал, что будет делать, если Бетани останется непреклонным и потребует немедленной смерти для олененка. Позволить кому-то из людей Байрда съездить к себе домой и... прибраться там?
А потом вернуться и долго еще гадать, глядя на стены и выцветшие половички, откуда отмывали кровавое пятно?
И видеть, кроме смутной тени давно умершей жены, еще одну?
Нет.

+3

3

Отец велел искать позитив, пока они найдут того забулдыгу. Сказать было легко, а сделать это оказалось еще легче. Бетани не испытывал страха перед врачами, спокойно относился к обезболивающему и не испытывал стыда в перекладывании обязанности заботиться о себе на кого-то другого. Особенно, учитывая, что она и так всецело лежала на Честере. Нет, могла бы и Сиенна заняться, но они еще не поженились, она и так перепугалась, к тому же слишком хрупкая, чтоб помогать ходить не маленькому мальчику.
Честер принес ему костыль, но тот был слишком громоздким, потому Бетани предпочитал пользоваться тростью отца. Или плечом брата. Сегодня утром под честное слово не напрягаться его отпустили из больницы, и весь день Бетани обозвал выходным. Девизом выходного была каждая фраза, начинающаяся с "Честер, а давай..." Так что все было не так уж и плохо, как могло.
А к вечеру к ним пришел гость.
- Билл, - обрадованно протянул Бетани, растягивая гласную в его имени, - как будто сто лет тебя не видел.
Обещать врачам - обещал, но с кресла встал, чтоб поприветствовать и обнять.
- Хочешь чай? Наши японские друзья привезли мне отличный китайский чай.
Билл был другом отца. Или не другом. У них были свои высокие отношения, в которые Бетани никак не могу всунуть свой нос, но точно знал, что они уже давно вели какие-то дела вместе, Гордон еще с Викторией не познакомился в то время. Бетани был сыном своего папы, потому следовал его примеру. Билл, конечно же, был охотником, но от Честера, положим, их отличала одна важная деталь: Билл охотился, чтобы есть. Даже если он продавал мясо, то на эти деньги он покупал то, что ему необходимо. Никакого развлечения, а охотничий азарт в такой ситуации - личное дело каждого. И вроде он еще неплохо следил за порядком в лесу.
- Колено мое уже лучше, привет тебе передает, - отшутился Бетани на вопрос.
-  Пацан, который по дури и пьяни тебе травму устроил, так уж вышло, мне дорог.
- Хм, - Бетани кивнул, переваривая, и задумчиво перевел взгляд в пол, - а я думал, ты по поводу персиков, которых я просил тебя законсервировать в лесу пару месяцев назад.
Были там два персика с итальянскими фамилиями. Были. Веселости из голоса Байрда поубавилось в миг.
- Но я понимаю, что он серьёзно нашкодил, что и за меньшее люди свинец в затылок получали. Поэтому и пришел к тебе с просьбой. И предложением.
Байрд кивнул, подтверждая, что пацан нашкодил серьезно.
- Хесус, значит. Наркобарыга.
Дело принимало иной оборот. Если все так серьезно, то у Билла хватит мозгов и возможностей пацана спрятать. С его-то навыками это будет не трудно. А у Бетани скоро свадьба, и Билл, конечно, в списке гостей, и он наверняка придет, и уже тогда, на свадьбе, Бетани никак не сможет отказать ему.
- Предложение? Не убивать его? Это Мерфи тебя попросил?
Вот это было достаточно неожиданно, но здраво. Мерфи был умен, сообразителен, достойный сын своего отца. Но это даже казалось логичным, что он был ближе с пацаном, с которым работал, чем с тем, кто эту работу давал. Да, именно от него Байрд знал имя стрелявшего: такие приметные татуировки были только у одного человека в городе.
- Странно, я не давал ему поводов, - немного расстроенно пробормотал Бетани, задумчивая перебирая в голове выстраивающиеся схемы. Все принимало весьма неожиданный оборот.

+4

4

Персики были законсервированы еще тех же пару месяцев назад, надежно и качественно. Билл выполнял работу добросовестно и если бы что пошло не так, то Байрд знал бы об этом сразу же. О выполненной работе мужчина предпочитал не говорить, потому и сейчас только дернул щекой и отмахнулся. Персики в земле, вот только персиковых деревьев из них не выйдет, ни по весне, ни еще когда.
- Мёрфи? - вскинул брови Билл, - Они что, знакомы?.. 
А с чего он, собственно, удивляется? Мёрфи не обазан ему всех своих знакомых на смотрины водить.
У Коллинза не было поводов лгать, не было и подобной привычки. Будь это просьбой сына... во-первых, Мёрфи сам взрослый парень и не ссыкло, чтобы отца отправлять с Байрдом договариваться. Во-вторых, будь у него достойный резон просить отца переговорить с Бетани, то и об этом бы Билл сказал. Так мол и так. Мы с сыном.
- Нет, Мёрфи тут совершенно ни при чем.
Мужчина вздохнул и покачал головой.
- Я понимаю, что оставлять живым и безнаказанным парня, прострелившего тебе коленку - рисково. Поэтому "не убивать" - это не предложение, это просьба. А предложение другое. - Билл затер пальцами висок, будто ему болела голова. Глянул на Бетани, быстро, коротко. - Он уже пересрал так, что улетел бы на Луну, будь у него билет. Понимает, что наделал. И готов расплачиваться. Оставь ему жизнь - вовек не забудет. А я позабочусь, чтобы у него крышка на место стала. - мужчина ухмыльнулся в усы, оглаживая наполовину седую свою бородку, - И стрелять выучу. Хорошо выучу. Мне бегать с винтовкой по лесам не так уж и долго осталось, Мёрфи тут мне не замена - у него свой путь. И у тебя свой человек в лесу с винтовкой останется, и мне спокойнее, и Олень, дай Бог, не потеряется больше.
Леон Киллер отдыхает, - вспомнились слова Бемби и Билл улыбнулся воспоминанию, легко и едва заметно.
Сделать из наркоторговца убийцу? Почему нет. Тут дел-то - сменить оружие и приучить к запаху крови...

+3

5

- Знакомы... - Буркнул Бетани, - очень хорошо знакомы. Работают вместе.
Одной несостоявшейся проблемой меньше. Мерфи по-прежнему его человек, честный, он не послал разбираться папу. А в том, что Билл не врал, сомневаться не приходилось: внутри было спокойно, демон спал, сытый и уставший.
- Тебе не страшно за сына? Сегодня Хесус мне колено по синьке прострелил, а завтра Мерфи достанется... Кто его знает?
Билл говорил и говорил он дело, с этим не поспоришь. Да, в умениях Билла сомневаться не приходилось. Мерфи как-то сам краем обмолвился, что стрелять его учил отец, который учился стрелять у одной небезызвестной террористической организации Ирландии, а это ох как много значило.
- Ты уверен, что он вообще обучаем? То есть, я не сомневаюсь, что за некоторое время ты выучишь его всему, может, даже часть своих мозгов всунешь, но где гарантия того, что он через какое-то время не осмелеет обратно и не решит, что проще меня совсем к праотцам отправить? Я понимаю, что ты, дескать, лучше меня знаешь его, но он же маленький еще. Он растет, его взгляды меняются, он эту структуру изнутри не видел.
Бетани говорил тихо, медленно, но не сбиваясь на паузы, вздохи или слова-паразиты, стремясь до Билла донести свою мысль. Он так всегда говорил, когда напряженно думал, это осталось еще с годов шизофрении. Бетани сам не помнил, но Честер говорил.
- И потом, ведь моя невеста. Девочка перепугалась. И Честер, мы с ним уже пережили кое-что, заставляющее устранить все потенциальные опасности, что уж говорить об открытых.
Он не спорил, не приводил аргументы, он просто доносил факты до Билла, чтобы тот передал этому неразумному существу, во что же он все таки вляпался и как ему крупно повезло иметь в друзьях такого охуенного человека, который сделал дел в своей жизни на зависть многим. А обученный им боец стоит дохрена, особенно, когда перед глазами уже есть пример молодого, но развитого не по годам парня.
- Билл, просто скажи, - Бетани подался вперед, все для себя решив и вернув лицу то спокойное, слега улыбающееся выражение, призванное излучать вокруг умиротворение, - а зачем тебе с ним возиться? Благодетель?

+3

6

Со стороны это выглядело спокойной, обыденной беседой двух фермеров. Есть кусачий щенок, пристрелить или воспитать грозного бойцовского пса, хм, что скажешь, приятель?
Это был торг. Не запойно-веселый, базарный, с колоритом вездесущих евреев. Так торгуются охотники за ту же гончую или шкуру. Да хвост кривой. И молью битая. А если я тебе шкуру по той же цене и короб патронов?..
Билл понимал "сомнения" Бетани. Тот был ещё мягок. Как кошачья лапа. И тепло, и мило, и бархатисто, но знаешь, что лезвия вылезут - пискнуть не успеешь.
- Если я увижу, что моя наука ему не впрок идет, а кому-то из нас с тобой и во вред - я его сам пристрелю. - подняв на Бетани тяжелый взгляд сказал Коллинз. Что-то в его голосе подсказывало, что это он не для красного словца. - И сам потом отвечу за всё.
Он собирался брать ответственность за этого мальчишку. А ответственность - это не ветка яблок, какое понравилось, то и сорвал. Получаешь полный пакет, со всем дерьмом. Он понимал, что учить будет опасному. Без мозгов такие умения - граната в руках школьника. Но почему-то верил - в себя и в Бемби. Он сможет выучить, сможет перелепить големчика из необоженной ещё серьёзными лишениями глины. И гибкая психика парня приспособится, приноровится.
На все вопросы Бетани у Коллинза были ответы, контраргументы, способы убедить. Кроме последнего.
Билл задумался, понимая, что и для себя-то толком на этот вопрос не ответил.
- Знаешь, Бетани. - в хрипловатом голосе мужчины слышалось удивление. - Я людей не слишком люблю. Мне оленей-то жаль больше, чем сынов человеческих. Но... - он поджал губы, не заметив, что сжатая в кулак рука замерла напротив сердца, - Что-то вот тут. Чувство какое. Странное. Что надо мне его уберечь. И от остальных, и от него же самого.
Говорить о чувствах, какими бы они не были, никогда не было сильной стороной Коллинза.
Но кто, как не Бетани, поймет объяснение "ну чувствую я так"?.. - охотник помнил его лет шесть-десять назад. С тех пор много изменилось, Бет мало походил на безумца, но что-то выходящее за рамки и пахнущее приоткрытой дверью в бездну в нем осталось.
- Можешь не понимать, - усмехнулся он краем рта, - Просто поверь, что чуйка старого охотника не подведет.

+3

7

- Я людей не слишком люблю. Мне оленей-то жаль больше, чем сынов человеческих.
На этих словах Бетани улыбнулся и охотно закивал: ему оленей тоже жальче было. Демон внутри и тот заворочался и заурчал, довольный услышанным. Конечно, вообще-то, оленей было жалко ему. Нет, ему было жалко, но по другим причинам.
- Чувство, - протянул Бетани следом за Биллом и снова закивал, как китайский болванчик, а потом склонил голову вбок, продолжая его слушать, и даже заулыбался.
- Билл, я понял тебя. Я не могу отказать твоему чувству, тем более, похоже, у меня нет особого выбора. Я вижу, ты настроен решительно, и, если вдруг я тебе скажу, что не согласен, то дальнейшее развитие событий меня может не обрадовать. О, не говори ничего.
Бетани примиряюще выставил перед собой руки, чтоб показать, что не ждет ответов на свои слова.
- Но Честер, понимаешь, он не захочет просто так это оставить. Он захочет быть уверенным, - и я тоже, - так что я поставлю одно небольшое условие. Сколько времени тебе нужно, чтоб сносно научить его стрелять? Месяц, два, три? По истечению этого срока мы встретимся, и если он перестреляет моего парня, то все окей. Значит, на том окончательно порешим. А если нет, то, выйдет, что не обучаем он, и браться бесполезно. Что скажешь? Я ведь вправе иметь свой гарантийный талон за то, что буду хромать на собственной свадьбе?
Бетани уже улыбался как в самом начале встречи. Ему все равно не перестрелять Терри - тот с детства в стрельбе, у него хороший глаз, рука не дрожит и талант от природы. А если вдруг перестреляет, то и впрямь самородок. А что там на счет чувства, Бет не знал. Никакого чувства он тогда в баре рядом с ним не испытывал, значит, его это касаться не должно. Пусть чувство останется на совести Билла. А он потом еще посмотрит, может, проглядел.
- Приходи на мою свадьбу. Я знаю, ты не любишь скопища людей. Приходи к вечеру, тогда самые стойкие и близкие останутся, ты, наверняка же, половину знаешь.

+3

8

Бетани не говорил "не выйдет - мы его убьем", но Билл и без того понял.
У Бемби был один вариант жить спокойно в родном городе - выучиться стрелять в короткие сроки. В противном случае его ждало вечное бегство или сходу смерть.
В итоге все зависело от Байрда, с досадой осознавал Коллинз.
Захочет он - поставит против Бемби неумеху. Захочет - выставит того же Мёрфи или еще какого хорошего стрелка.
Нет, Мерфи не выставит. Это было бы слишком жестоко.
- Хорошо. - отозвался Билл, удивительно быстро и удивительно спокойно. Он понял, как вырвать победу, а вместе с ней и жизнь для Бемби, даже если через пару недель действительно окажется, что за пару месяцев из оленя охотником не стать. - Два месяца. За два месяца я выучу его стрелять, он выйдет против твоего парня и если перестреляет - я продолжу его учить.
Ударили по рукам. Договорились, значит.
Билл поднялся с места, собираясь уходить. Он пришел по делу и пришел ненадолго. Надо теперь донести до Бемби... перспективы на ближайших два месяца.
- На свадьбу приду, - склонил голову в жесте благодарности охотник. - Спасибо, что позвал. И спасибо, что сегодня принял.
Своеобразная грубоватая вежливость: благодарность без церемоний и слюней.
Билл подумал, что надо бы заехать в город за дакроновыми нитями и воском для оружия, с которым предстоит познакомиться Оленю и научиться использовать наравне с винтовкой.
...Ведь вряд ли кто-то из людей Бетани Байрда умеет стрелять из лука.

+3

9

- И спасибо, что сегодня принял.
- Да ну, брось, - Бетани махнул рукой, дескать, ты взрослый состоявшийся мужик благодаришь меня за такую ерунду, а я ведь еще только сын хорошего человека. Да, он пока что хотел казаться себе самому выше, чем был, но выше его делали окружающие люди, которыми он так старательно себя окружал, шаг за шагом укрепляя связи.
Бет прикрыл глаза ладонью, взглянув на вставшего Билла сквозь пальцы и прищуренные веки.
- Билл, один неверный шаг, и ты разобьешься, - он все таки не ошибался никогда в своих ощущениях. Демон не ошибался: он почему-то всегда сторонился Билла, куда-то прятался, шел спать, когда тот был по-близости. Но это было раньше, теперь он никуда не убегал, а только щетинился и показывал: кровь, кровь, кровь и холод.
- Сядь ближе, я тебе скажу кое-что? - Бетани подвинулся на своем диванчике, освобождая Биллу место. Холодное и липкое было где-то рядом с ним, не окутывало полностью, а витало поблизости: сейчас Бетани обнимал Билла рукой и отчетливо чувствовал это за их спинами.
- Умер у тебя кто-то рядом недавно? - это были не персики, точно не персики, Бет бы узнал, во всяком случае, он так думал, да и демон соглашался, - ты к жене давно на могилу приходил? Ты ее отпевал?
Последний вопрос был скорее общеобывательским, принятым, как велит традиция, но Байрд и сам осекся, махнув ладонью.
- Не отпевай, это не нужно. Поговори с ней, что ли. Она может тебе рассказать больше. Я не знаю, но ты в очень шатком состоянии, раньше этого не было, раньше тебя вообще ничем не достать было.
Да, именно так, раньше Бетани не мог чувствовать - врет Билл или не врет. Конечно, он был честен сам по себе, особой надобности не было, просто Байрд каждый раз удивлялся.
- От Анкориджа не запад - племя эскимосов. Поезжай туда скорее. Там шаман есть.
Это, казалось, самое правильное решение: шаман старый, шаман мудрый, он знает об Аляске куда больше, чем кто-либо еще. Он все видит сам, он знает сам и чувствует намного лучше чем они.

+3

10

Это могло показаться угрозой - "Билл, один неверный шаг...". Билл, не берись за парня. Билл, ты рискуешь не только его жизнью. Билл, оставь. Билл, не надо.
Но это не было угрозой. Это вообще никак не относилось к Бемби, к их с Байрдом делам.
Коллинз молча опустился на диван рядом с Бетани, почувствовал, как опустилась на его плечо рука. Тёплая. Тяжелая.
За окном темнело. Бледно-синий в ранних осенних сумерках снег, хмурое небо.
"Умер у тебя кто недавно?".
Давно, Бет, очень давно.
Билл почувствовал, как волосы на загривке стают дыбом.
Одно дело, когда пришлый пацан, торгующий дурью, лезет к тебе со страшными историями. И другое дело, когда без пяти минут криминальный авторитет говорит об этом как о чем-то само-собой разумеющемся.
- Если она мне покажется - поговорю, - сказал Билл. В воздухе пахло безумием. Двое взрослых мужчин говорили о разговоре с мертвой женой как о чем-то обыденном. Но от этого почему-то становилось легче. Вместе с ума сходить, что ни говори, веселее. - Мне она не показывается, а Бемби ее видит.
Коллинз чувствовал, что Бетани Байрду он может рассказать сейчас все. Об амулете, об оленьих следах на льду вокруг полыньи, в которую провалилась Эмили, о капающей с потолка воде, о лужах озерной воды.
Но вместе с тем, что-то останавливало его.
Рассказать всё - дать слепок своей души. Под мягкостью чувствовался металл.
- Поеду. И так собирался. - кивнул Билл, оцепенело глядя в окно.
Он и вправду собирался. Но понял, что точно поедет, только сейчас.

+2

11

- Бемби, - тихо повторил Бетани, почти даже про себя. Это звучало ласково, как обращение родителя к своему ребенку. Байрд искоса глянул на Билла. Старик, дружище, ты становишься сентиментальным. Будь аккуратнее, это может не привести тебя к добру, это может подвести тебя. Почему-то после этого "Бемби" у Бетани появилась странная мысль, что даже если пацан не научится стрелять за эти два месяца, то Билл сам костьми ляжет, нежели даст его пристрелить. Он был не уверен, но все казалось именно так. Слишком по-отечески добро прозвучала фраза о нем, даже в такой обстановке страшных слов.
- Езжай, - кивнул он, - как можно скорее езжай.
Бетани отследил его взгляд, прикусил губу, поставив галочку, что обязательно поговорит с Честером об этой ситуации. Нужно было разобраться, ему упорно казалось, что какую-то важную деталь он упустил, причем из-под носа. Или сам недопонимал, или Билл намеренно недоговаривал, а может тоже не знал чего-то. В общем, стоило разобраться. Да и потом, как-то ведь все таки получилось, что он познакомился с этим оленем без мозгов, что-то там узрел, теперь вот пишется за него, просит, предлагает. При том, что мог бы его отправить куда-то за канадскую границу. Этот-то? Да не вопрос, Билл много чего мог, просто не рассказывал, но Бет был в курсе, иногда слушая рассказы отца у камина под какао в метель. В такую метель, даже если прослушивающее устройство и стояло у них дома, что вряд ли, все равно бы не сработала. В такую метель связь работать отказывалась, постоянно сообщая о сбоях.
Но видимо, парнишка никуда и не хотел уезжать, или Билл не хотел его отпускать. Одно из двух. Но он был готов отдать его Бетани под шествие чуть позже. Хотя в некотором роде это даже не плохой вариант для мелкого уличного наркоторговца. Ты берешь на себя больше обязательств перед людьми, но получаешь определенную отдачу с их стороны. Однажды поговорим на чистоту с Мёрфи, Бетани услышал слова о том, что он мог бы работать один, а он мог, но ему нужна была уверенность, что завтра при попадании в полицию, у него есть минимум пятьдесят процентов выбраться оттуда сухим. Или при попадании на каких-то нехороших людей. А еще его единственному родственнику в случае чего помогут, когда отец состарится и не сможет выходить на охоту. Мёфи еще не понимал всего остального, но это кое-что обозначало. Скрыто, завуалированно, но вполне доступно.
- Ступай, Билл, сегодня снега не будет, - он похлопал его по плечу, - мы не тронем твоего подопечного до назначенного срока.

+2

Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Ангел дня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно