Дата: ночь 17 ноября 2012 - ...
Место: Дом Билла
Действующие лица: Билл Коллинз, Хесус Фуэнтес
Краткое описание или картинка: на ночь глядя к Биллу приезжает Бемби и у него ПРОБЛЕМА.
33 несчастья
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-03-01 21:23:39
Поделиться22013-03-01 22:00:50
Должно быть, Хесус не врезался ни в какое дерево исключительно чудом. Уровень алкоголя и паники в крови зашкаливал, но столбы, здания и деревья только мелькали мимо, никак не стучались в лобовое стекло. Потом он, наверное, подумал бы о том, как ему повезло, но тогда было не до того.
К дому Билла он приехал совсем под ночь, даже не мысля о том, не разбудит ли, не предупредив звонком. Ему некуда было больше ехать, даже если он не во всем мог доверять этому человеку, как бы не сомневался.
— Йоу, не спишь еще? - с порога, с улыбкой от уха до уха. — А я тут мимо проезжал, подумал, дай заскочу. Смотрел матч вчера? Видал, как эти кони на легком дамском всрали, а?
Вообще-то, никакого футбола он не смотрел даже на днях, но Лига Чемпионов, какие-нибудь кони однозначно да паслись на поле, пальцем в небо попасть было не сложно. Если она не кончилась. А если и кончилась - самых разных чемпионатов проходила прорва.
На пороге он чутка пошатывался, да и алкоголем должно было нести за версту. Бемби даже представить боялся, что там о нем, идиоте, может Билл подумать. Но решил еще по пути, что будет стоять на спокойно-распиздяйской своей манере поведения. Мол, все в порядке, все ха-ра-шо.
Ни хрена. Улыбка сползала, а самого его чутка трясло.
— Блядь, нет, я так не могу, - глаза в пол, вдох-выдох.
Ему в город точно нельзя, его прибить могут на каждом углу, а он про футбол пытается пиздеть.
— У меня проблемы. Я могу у тебя перекантоваться пару дней?..
Взгляд поднял, жалобный-жалобный. Знал, что дела так не делаются, когда человека знаешь всего ничего, да еще и порой полагаешь, что он тебя дурил пиздец как. Но помимо того, что ему некуда было больше деться, Бемби казалось, что просто напросто только Биллу из невовлеченных он сможет довериться.
— Мне нельзя в город, вот совсем. А про тебя никто из моих не знает, наводку не дадут. Я могу даже не жрать, я проблем не доставлю, я как придумаю, куда мне, так сразу свалю и не заметишь... - тараторил он.
Вообще-то, у него даже других идей не было о том, куда можно свалить. Он мог надеяться только на "авось", что вот-вот и мысля, как полагается, опосля и заявится к нему на огонек.
Поделиться32013-03-02 02:24:24
Билл с тех пор футбол не смотрел. Да и телек убрал подальше - не до того было. Пикап из озера достали, но, прикинув стоимость ремонта и сопоставив её с покупкой новой машины, Билл решил обзавестись новым четырехколесным другом и несколько дней пропадал в городе, подыскивая подходящего. Потом возился с тем, чтобы довести подержанную тачку до ума, потом еще возился с больным Бинго. В лес не ходил. Стоило только подойти к опушке, мужчину накрывал беспричинный почти что приступ паники, стоило пройти несколько шагов... глюки, глюки, ну их. Виделась фигура в белом между деревьями, слышался плеск воды и отголоски индейской песни. Не сойти с ума Биллу помогала только крепкая психика и, пожалуй, собаки.
С ними было спокойно.
В тот вечер охотник почти восстановил привычный темп жизни. Запер курей, почистил и накормил Бинго, накормил собак, почистил винтовку и ружье, наконец-то починил проводку в комнате сына и сменил лампу.
Он уже поужинал и собирался ложиться спать, когда услышал с улицы звук мотора.
"Бемби" - Билл безошибочно опознал пыхтение дивной машины оленя.
Малой пытался играть на браваде, выделывался в своей привычной манере, но не мог скрыть дрожи рук.
Да и после той чертовщины, которую олень пережил в последний свой визит, у него, видать всё совсем тяжко, раз снова пришел в этот дом. Коллинз хмурился, слушая. Мужику полагалось со своими проблемами справляться, а не прятаться, так он считал. Но у Бемби был уж очень несчастные глаза и уж очень жалостливый взгляд. "Да какой это мужик, - одернул себя охотник, - Пацан, недоучили ещё...Мамаша, небось, воспитывала".
- Проходи в комнату, - велел Билл. - В холодильнике есть пиво и содовая. Там же холодная оленина, если хочешь есть. Дай ключи от тачки. Спрячу твой драндулет.
Машину Бемби он загнал в гараж заместо своей, на своей же выехал со двора, заехал обратно, перебивая отпечатки чужих колес. Пикап бросил у сарая с дровами, накрыл маскировочной сеткой.
Вернулся в дом, запер изнутри дверь. Мало ли, кто за оленем приедет.
- Не светись у окон. - предупредил на всякий случай. - И рассказывай, что за дьявол за тобой гонится. Раз уж я тебя прячу, мне нужно знать, кого и с чем ждать, если что.
Себе Коллинз достал банку пива, отхлебнул и приготовился слушать.
Поделиться42013-03-02 03:04:51
Его не вытолкали взашей, не пожелали провалиться под землю с какими бы то ни было проблемами. У Билла над головой однозначно должен был начать мигать нимб, пустить под крышу малознакомого пацана, с порога заявившего, что в город ему нельзя, ибо жопа, мог только добрый самаритянин.
Бемби опустился на диван. Ему было не до содовой и уж тем более не до пива - нервянка, да и так уж начудил спьяну. Уперся локтями в колени, смотрел в камин, проматывая в голове возможные для себя варианты. Он же не сможет вечно тут скрываться. Надо куда-то валить, тут до канадской границы, например, не шибко далеко.
В этом доме, конечно, стремно и до смирительной рубашки рукой подать, но собственная шкура была дороже душевного спокойствия.
— Я сегодня совершил самую большую глупость в своей жизни, - сообщил он. — Подстрелил того, на кого даже огрызаться был не должен. Я не хотел, честно, не хотел.
И заткнулся. Вот теперь добрый самаритянин его точно должен был выгнать. А придумывать оправдания ему, на удивление, просто не хотелось. Вешать Биллу лапшу на уши казалось чем-то неправильным. Едва ли не впервые в жизни.
А как продолжать-то? "Меня зовут Хесус и я - наркоторговец"? Если уж углубляться.
Вдохнул поглубже, была не была. А-аа... Нет, не была.
— Думаю, ты уж и сам понял, что я проблемный, да? Вот до меня это сегодня совсем плотно дошло. Слыхал о Байрдах? Короче, мощные ребята в сам догадайся в каких структурах. Вот Байрда я и подстрелил. Я понятия не имел, кто передо мной, я вообще не соображал. Да я в человека бы вот так просто никогда не выстрелил, я случайно курок спустил!
Еще продышаться, чтобы продолжить связно говорить. Первичный мандраж проходил, он снова начинал брать себя в руки.
— Если я вернусь в город, меня прикончат на месте. Наверняка меня уже сдали со всеми потрохами и скоро начнут трясти матушку с друзьями. Ты не парься, хвоста за мной не было, иначе я б уже тут тебе диван разукрасил кусочками своих мозгов.
Поднять взгляд на Билла он боялся. За самого себя было стыдно, хотя, казалось бы, стыд вместе с совестью уже давным давно выкурены из организма.
— Я на самом деле в душе не ебу, куда мне еще податься. Я б не стал навязываться, если б у меня был другой выход. Я ни хера не готов подыхать по собственной глупости.
"А так ведь и подохну", - подумалось.
Поделиться52013-03-02 03:50:45
Брови мужчины взлетели вверх, едва он услышал фамилию.
Подстрелить Байрда? Это действительно уметь надо - так нарваться!
Кто такие Байрды Билл, естественно, знал. Гордон Байрд в прошлом не раз помогал его семье, особенно в случае неудач на охоте - бывало, что продуктами, бывало, что деньгами. Младшие Байрды подбросили ему еще работенку не так давно и Коллинз без стеснений согласился на щедрое предложение. Он считал, что у них с Байрдами хорошие отношения. Можно сказать, "дружат семьями".
- Знаю я их, - буркнул Билл, оглаживая бороду и глядя куда-то поверх головы Бемби. - Которого из Байрдов ты подстрелил и насколько серьёзно?
Если ранил - есть шансы. Если совсем насмерть, то нихрена он сделать не сможет, как бы ни старался. За отца младшие порвут задницу даже дьяволу, и страшно представить, что сделают, потеряв сына и брата.
Коллинз не знал, какого лешего назвался крестным феем этого парнишки. Видно же - без царя в голове, проблема на проблеме сидит и несчастьем погоняет. Башку побрил, горе луковое, на черепе выбил ересь какую-то, татушки все эти с оленьими влажными глазами сочетаются, блять, как шипастый ошейник с кокер-спаниелем.
По описанию Бемби он опознал Бетани Байрда. Дрянь, конечно, что в коленку. От этого так скоро не оправиться, но с Бетани хотя бы можно договориться. Честер требовал бы кровавой вендетты, да и если бы речь шла о брате, Бетани вряд ли на уступки бы пошел.
- Бетани, значит. - Билл достал с полки пачку сигарет, подкурил себе одну, пачку бросил Бемби, у того вечно не было своих. Вечно? Стоп, когда это третья встреча успела стать "вечно"?.. Ладно, не о том. - Посидишь здесь пару деньков. Пусть его подлечат, пусть успокоится. Я съезжу, поговорю с ним. Вечно ты прятаться не сможешь, значит, проблему надо решать. - Охотник был всё так же задумчив, выпуская дым вниз, глядел в одну точку и только сейчас перевел хлесткий и внимательный взгляд на парня, - На что ты готов пойти, чтобы остаться в живых?
И это был вовсе не праздный интерес: кажется, Билл придумал, что делать с парнем.
Поделиться62013-03-02 05:18:02
Бемби чуть не подавился дымом и аж похолодел. Побледнел еще, должно быть, в придачу.
Билл. Знает. Байрдов. Билл собрался с ними говорить. Никому нельзя доверять, кругом враги и мракобесие. Вот сейчас его, левого парнягу, возьмут под белы рученьки и отведут на плаху. А его скальп украсит гостиную Билла, вот тебе и чучело оленя. Прощай, мама, не видать спиногрызу последнего ужина. Прощай, отчим, не зря лупил дурака. Прощай, Ампаро, не водись с плохими мальчиками. Прощай, Терри, не корми собачонку сухим кормом. Прощай, Мёрф, хорош столько пить, не доведет до добра. Прощай, Энни, хоть ты доучись. Прощай, УАЗик, ты был мне как брат...
И только мысленно распределив свое имущество в несуществующем завещании, Бемби догнал, что его еще не убивают, но спрашивают, на что он готов ради спасения своей шкуры.
— Да на все! - выпалил он, может быть, поспешно.
Главное, чтоб не убили и по городу дали ходить спокойно. А то на канадской границе, конечно, весело, но ни сестры, ни друзей, ни работы. Понял, что за свою жизнь он хоть весь лес тут выкорчует, хоть пойдет убивать президента, хоть сдастся в рабство.
Раньше он был твердо уверен в том, что не боится смерти, мол, такие как он все равно до старости не доживают. Но вот когда она тебе опять дышит прямо в лицо... Знает, что на пенсию не выйдет, но дышать еще хочется, очень хочется.
— Но если ты скажешь, где я, меня прибьют. Точно прибьют.
Сказал как-то обреченно. Ему хотелось верить в то, что Билл, он весь такой из себя крутой Уокер и разберется даже с Байрдами, опять спасет его задницу. Но разум подсказывал, что дядьку, живущего в глуши вряд ли крутые воротилы послушают, особенно если впряжется за малознакомого-то пацана. Да и с чего б ему вообще впрягаться? Вот именно, незачем.
Становилось так погано, что даже никотин в глотку не лез.
Поделиться72013-03-02 05:44:37
- Прекрати пороть горячку, дорогуша.* - несколько раздраженно отозвался Билл. Хотя стоило бы и понять пацана, что дергается так, правильно делает, кстати. Байрдов недооценивать нельзя. - Я же, кажется, английским языком сказал, что поговорю с Бетани. Но без твоего участия и желания я твою шкуру не спасу. - он выдохнул дым, резко в сторону. Хотел было настоять на том, чтобы малой пива выпил, расслабился, но передумал: от того и так несло сивушными парами, ему то пиво сейчас что слону дробина. Не вставит на нервах ничерта.
Нет, тут по-другому надо. Спокойнее. Подбодрить оленя, ишь, дрожит, ровно лист осиновый.
Коллинз оставил сигарету в пепельнице на столе, сел рядом с парнем, неловко приобнял того за плечи.
- Эй, пацан, я не собираюсь тебя сдавать на растерзание Байрдам. Я собираюсь предложить Бету хорошую сделку. В которой ты, Хесус, остаешься жив и даже цел. Ты вот что скажи - станешь делать для Байрда потом, что велит?.. Станешь его человеком, верным быть сможешь?
"Да конечно, сейчас он ответит, что да, - думал Билл, - Что угодно скажет...". Впрочем, сходу верить на слово он и не собирался. Вот как согласится Бетани, вот как начнется для Бемби школа юного скаута, там и станет видно, насколько парень крепок и на что способен.
- Ты сейчас чем на жизнь зарабатываешь, что пушку с собой носишь? - спросил Билл. Он рассчитывал на честный ответ - вот теперь-то Бемби врать резону нет, коли такая игра пошла.
*- помним, что это "олень" с ирландским акцентом, а не "дорогуша", да?)
Поделиться82013-03-02 06:41:29
Бемби уже прикинул, на сколько кусочков его распилят, когда найдут, представил и каким рыбам на корм он пойдет. Снять трясучку это, понятное дело, не помогало. Уболтать он, может, мог бы и самого хвостатого, но проблема-то была в том, что ему и рта раскрыть не дадут, сразу пулю в лоб, а потом глумиться над бездыханным телом. А ребята... Они может даже и захотят впрячься, но дальше желания дело не сдвинется. Хесус понимал и не осуждал, это только ему могло так "повезти", сам виноват.
Он напрягся, когда на плечи опустились чужие руки. Сказал себе: "Тихо, блять, тебя еще не убивают".
— Я не хотел, понимаешь, - пробормотал.
Осознал, что его тут поддерживают, что даже если Билл тут ломает комедию, вряд ли он успеет это просечь перед той самой пулей в лоб. Ткнулся на трясучке мордой в чужое плечо, в глаза посмотреть все не получалось.
— Я б так никогда, Байрд, не Байрд, один хуй. Случайно я. К бабе его подкатывал, а он такой, давай выйдем, а я такой, а пошли, а пушка - ну вынул так, кажись, припугнуть, чтоб не лез мужик, а потом оно само так вышло...
Говорил глухо, в плечо, сбивчиво.
— Бля, - аж сам на себя разозлился, что навел тут соплей.
Еще не хватало слезу пустить и окончательно уважение в чужих глазах потерять. Если еще не.
Отпрянул, мотнул башкой. Он же не гребаная истеричка тут страдания размазывать. Собрался, тряпка, нервничать только наедине с самим собой.
— Я на все согласен, на все, - таки поднял взгляд, полный решимости.
Бегать по поручениям Байрда? Говно вопрос. Быть верным? Да за сохранность жизни это еще малая цена, а верным он как раз умел быть. Правда, верным делу, а не определенному человеку, но тоже херня - с собой ему уговориться было проще, втемяшить в дурную башку пару установок.
Паника в голове утихомирилась, хотя колотило все еще не на шутку. Он снова потянулся к сигаретам.
— Торгую ощущениями, - ответил на вопрос о зарабатывании на жизнь. — Сечешь? Грибы не в салат, порошок не для стирки. Только не отворачивайся от меня сразу, ага? Мне тоже жрать иногда хочется.
Деланное безразличие с нервными затяжками плохо сочеталось.
— Кто ты, а?
Живет в лесу, с Байрдами говорит, что может договориться. Либо перед ним таки искусный враль и жить ему осталось всего ничего, либо на самом деле всемогущий ангел-хранитель.
Фильтр уже обжигал пальцы. То курить не хотелось, то теперь не заметил, когда сигарета кончилась. Раньше его так не прошибало. Раньше его задницу не держали над раскаленными углями.
Поделиться92013-03-02 07:04:56
Бемби говорил ему в плечо, а он и слушал. И чувствовал себя нужным - как давно не.
Поток чужих сбивчивых оправданий был не важен, важно было, что приехали к нему. С самой большой проблемой. Это рисковало стать дурной традицией, но Биллу было всё равно: сейчас.
Олень отпрянул, разрывая контакт, мотнул башкой. Коллинз убрал руку, злясь на себя, но как-то без настоящей злости, для порядку больше: "Завел, понимаешь, дочурку...". Того и гляди придется на приданное собирать.
Да хоть бы и на приданное - лишь бы не на гроб и парадный черный костюм, едва ли у малого есть что-то приличней подросткового барахла, которое таскает.
"На всё согласен" - и смотрит, понимаешь, зенками с блюдца размером. Честные-е - загляденье.
Торговцев наркотой охотник не обвинял. Знал, во-первых, чем его собственный сын занимается, знал, что за дела в Анкоридже крутятся. И считал, что это тоже своеобразный закон силы, закон выживания. Если ты настолько туп, чтобы сесть на дурь, то заслуживаешь этого. А наркоторговцы - поди, санитары больших городов.
Да и по сравнению с тем, чем сам Билл занимается, "грибы не в салат, порошок не для стирки" - такая мелочь... Пацан, хотя бы, не своими руками убивал.
- Охочусь, - ответил Билл, глядя парню в глаза и ухмыляясь криво, одним уголком рта, - На оленей, с чьей головы рогов не снимешь, с боков мяса не напилишь. Иногда эти олени отстреливаются. Сечешь? - в тон вопросу Бемби.
Мужчина поднялся, подбросил пару поленьев в камин. Зима близко - холодает с каждым часом. Вспомнил о дотлевшей сигарете в пепельнице, затушил, прикурил новую.
Отличная парочка: юный наркоторговец и старый киллер. Хоть кино снимай.
- Стрелять тебя научу. И еще по мелочи. Старик ещё мне предлагал его ребят учить, я отказался. А обученный мной стрелок дорогого стоит. Вот и сторгуемся с Бетани. - говорил он без хвастовства, спокойно, констатируя, в перерывах между неторопливыми, но глубокими затяжками.
Поделиться102013-03-02 08:12:22
Бемби готов был заржать. В голос, запрокидывая голову, стуча ладонью по дивану. Оказывалось, что с серийником-то он почти угадал! Выручавший его дедушка-лесник был еще и киллером, кому как не Хесусу нужно было на него натолкнуться и прибиться?
— Леон, бля, отдыхает, - выдавил из себя, закусывая подкрадывающийся приступ гогота.
Начал, что называется, отходить - оценил ситуацию.
И вот теперь его новоиспеченный Леон, кажется, собирался учить стрелять. Его, долбоеба, случайно спустившего курок. Это вот уже не казалось таким смешным, даже с киношными параллелями. По мишеням он мог и стрелять, и попадать, пусть не в десяточку, но близко. Но то ли дело мишени, когда тут речь явно не о них. Бемби снова ощутил на своем бритом затылке дыхание старухи с косой.
"Херня", - подумал он. - "Даже зайца можно научить курить".
Ситуация, после почти истерического состояния, начинала потягиваться пленкой ирреальности. Будто не он там пару часов назад прострелил коленку аж самому Байрду, будто не он тут, тыкаясь мордой в чужое плечо, твердил, что не хотел, будто не его жизнь зависела сейчас едва ли не от случая. Нормально, запустился процесс отрицания.
— Лишь бы не вошло в привычку перекидываться спасениями жизни, - высказался, даже без тени иронии. — Раз на раз...
Наверное, не у него одного такая херовая карма. Или она распространяется на окружающих.
Ведь что странно. Сколько догадок строил на недоверии и том, что ему пудрят мозги со всей чертовщиной и гуляющими мертвыми женами, а все равно сначала не о канадской границе подумал. Прикормился у охотника олень.
Как бы теперь не проебаться на таком-то доверии.
Отредактировано Jesús Fuentes (2013-03-02 20:43:41)
Поделиться112013-03-02 09:11:02
Билл засмеялся. Олененок очень метко сравнил всю ситуацию с нашумевшим фильмом. И если на Жана Рено, при большом желании, Коллинз ещё походил (высокий, морда мрачная, трупов за спиной - тьма...), то на Матильду сам Бемби тянул едва ли. Глаза у него, конечно, большие и красивые, но вот бритая татуированная голова и фактурно раскачанные мышцы определенно не стали бы украшением двенадцатилетней нимфетки. Нимфетки, хрю, бля, не дай боже!..
- Танцев с переодеваниями, чур, не устраивать, - всё ещё посмеиваясь предупредил Коллинз. - Я нервный.
Он уже начал осознавать, на что подписался. Взял в дом чужое дитё, которое собрался перевоспитывать и натаскивать на офигенного стрелка. И если стрелять научить - то ещё пол-дела, то вбить в башку мозги посложнее будет.
...но не невыполнимо.
"Справлюсь, - решил Билл, и тут же поправил себя, - Справимся".
Наличие еще одного жильца на долгий срок его не смущало. Даже обрадовало.
Устал от чертовщины. За последних две недели раз десять слышал по дому шаги, капающую воду, и - на грани сна - песню, которую Эми обычно для Мёрфа пела.
И тем не менее, пользоваться чужой безвыходной ситуацией, практически не дав возможности пойти на попятную, охотник не хотел. Не в этой ситуации. Не с этим парнем.
- Значит так, олененок Бемби. - Коллинз затушил сигарету, сел на табуретку, напротив Хесуса, сцепив руки в замок, - Чертовщина, которую ты помнишь, из дому никуда не делась. Но я пообвык. Жить тебе придется здесь. Делать тебе придется то, что я говорю, и делать сразу, а только потом - может быть - уже спрашивать "зачем". У тебя есть сейчас немного времени поспрашивать, чтобы решить, не прогадал ли, вспомнив обо мне. Времени у тебя, - Билл глянул на часы, - До полуночи. Потом либо садишься в тачку и мчишься к канадской границе, либо остаешься, но если остаешься - принимаешь правила. Идёт?
Поделиться122013-03-02 19:12:26
Где, как говорится, наша не пропадала? Билл явно не осознавал всего масштаба свалившегося на него горя лукового. Хотя... Ну да, ему ли уже не осознавать. Сначала в одном исподнем нашел в лесу, потом выхаживал, потом чертовщина началась явно с его появлением в доме, теперь вот простреленное колено аж Бетани Байрда. Третья встреча с охотником, а масштабы жопы несоизмеримы с нормальным количеством происшествий.
Наверное, даже можно было бы поблагодарить Стю, если б он его не споймал и не вывез в лес, Бемби бы некуда сейчас было бы пойти. А с другой стороны, если б он не нажрался, обмывая поимку все того же Стю, то и бежать бы никуда не нужно было. Вот он, краеугольный камень, гребучий торчок.
Про чертовщину до него дошло не сразу, в голове что-то другое бесоебило. А как дошло, глянул прямо, пытаясь трезво прикинуть. Приятного было мало, со всей этой капающей водой и тенью мертвой жены, даже если предположить, что все это реально не мистификация. С кукушечкой попрощаться-то не сложно. А вот с жизнью еще проще. Из двух зол он не мог не выбрать свою шкуру.
— Делать - что именно? То есть, могу я много чего, но я ж не всемогущий, - уже деловито и обстоятельно. — Если нет варианта "ты действительно можешь сдохнуть, выполняя вот это вот, без шуток", то, естественно, я принимаю правила. Если он есть, но ты мне о нем не скажешь, правда, тоже.
Он сцепил руки в замок, уткнулся в них носом. Единственное, чего он не мог понять, так это какой резон Биллу с ним маяться. Вообще. Другой бы на его месте решил, что нахуй нужно. Может, есть какая-то выгода, какую он еще не просек? Должно быть. Потому что иначе Бемби никак не мог увязать это все.
— А еще у меня есть семья, - снова поднял взгляд. — Я не хочу, чтобы мои были втянуты. Они-то не при чем, не виноваты, мои проблемы их касаться не должны.
О работе не думал вообще. То, что уволить могут к хренам - фигня. Если что, в городе не один кинотеатр, найдет, куда еще можно податься с опытом-то работы. Да и просто проблемы надо было решать по мере их поступления, а не прыгая в голове от одного к другому.
— Полночь. Видишь - сижу.
Все выходило ерундой, когда приходила пора цепляться зубами за жизнь и играть в шашки со смертью.
Хесус встряхнулся.
— Билл, не нервничай. Я тебя сейчас обнимать буду, - объявил, улыбаясь. — Ты ж, блин, святой.
Облегчение приходило. Живой. А что там дальше будет... Там и посмотрит.