- Уверен. Он и меня латал, и брачос моих латал, он только выглядит как пиздец на ножках, дон Мигель толковый мужик, он военным доктором был - перелатать и на коленке сможет, вообще доктор просто от бога, - Макс снова вернулся к активной жестикуляции и "все путем, чуваааак", - паника по поводу блядьнасжечутьнеубилакартель как-то уляглась, не начавшись. Впереди еще были дела, надо было сходить за колесами для Барни, надо было добыть новую тачку, потому что верного коня бы отвезти в автомастерскую. Макс небезосоновательно полагал, что развал-схождению после гонок по прерии пришла пизда и за руль садиться тупо опасно.
- Сомневаюсь. Мексиканский колорит будет только по дороге, - он покачал головой и щелчком отправил окурок куда-то в сторону кучи металлолома. - Мы идем в очень приличное место к очень приличным людям.
Ривера проследил взглядом, как Кейт прячет пистолет под куртку.
Вряд ли у четы Вудов им понадобится оружие, но хрен его знает, что случится по дороге.
Пешком пришлось идти довольно долго. Все те же чумазые дети почти за каждым низким заборчиком, брешущие во всю глотку облезшие псы породы "кабыздох", подозрительные взгляды редких прохожих, подозрительно смахивающих на героев тарантиновских фильмов. Мини-Мексика, - окраины Финикса.
- ...раньше тут забора не было, - болтал Макс, пока они шли по бесконечной, казалось, грунтовке между домишками и трейлерами, - Вообще. Где граница с Мексикой? А ху-у-уй ее знает! Вон за тем, блядь, камушком. Или за этим. Иди, спроси, у того амиго, он выглядит так, как будто еще не выковырял остатки бабушкиного тако из зубов! Веселуха была, короче. Арийцы орали, как шлюхи, которым забыли заплатить, - работы нет нихуя, кто возьмет грузчиком белого парня, если можно каждую неделю нанимать нового мексиканца и платить ему вдвое меньше? Зато травы было хоть обкурись. Каждый мигрант что дон Хуан Карлос - травки-маришки, кактуса, грибочков волшебных... я был малой тогда, не употреблял, но количество ловящих своих глюкозавров прямо на улице ребяток, скажу честно, доставляло немало. Потом запретили брать на работу нелегалов, а нелегалов от этого меньше, понятное дело, не стало. Уровень преступности вырос кратно, первое место в штатах по похищениям, грабежи средь бела дня - закачаешься. Следующее, что сделали наши умняшки-республиканцы: дали полиции право задерживать латиносов для проверки документов на основании что те латиносы. Полицейские вымели из страны самых страшных блядей, а, вот наш автобус, отлично. На чем я остановился?.. Да-а! Копы вымели старых пёзд, вымели бомжей, а к большим брачос с длинными стволами, по понятным причинам, не придалбывались. Потому что ссыкотно. Так у нас тут образовались хорошие люди с мачете, которые полагали, что "нет человека - нет проблемы" и не слишком заморачивались с поиском альтернатив. Их стреляли, они стреляли, мы играли в "лос калаверас" и "доуз полис бастардз" это были суровые нулевые, мы развлекались как могли, у меня была коллекция гильз, а "там стреляют" шло уже через "ну блядь снова". Короче, до того, что надо что-то с границей делать они доперли вот не так давно. Говорят, тут даже Стивен Сигал был. Отдавал долг родине. Ходил с лопатой вдоль забора и пиздил по голове мигрантов, которые пытались рыть подкопы. Успевших перебраться - пиздил по голове лопатой и бросал обратно через забор. Я так и не добрался посмотреть. А теперь он куда-то делся уже опять. В общем, вот такое детство.
Краткий экскурс в историю славного города Финикс и его преступности Макс завершил когда они уже вышли из автобуса. Щедро делясь картинами, обыденными для Финикса десяти и пятилетней давности, он, тем не менее, ни словом не обмолвился о собственном участии в криминальной истории родного города.
Картинка района, куда они приехали, выглядела уже много приятнее, чем индейское гетто. Не Пенсильвания, с маниакально-белыми заборчиками и ровной зеленью газонов, но уже несравненно приличней. Бассейны, как мог заметить Финниган, здесь были практически в каждом дворе.
Вместе с сумерками на Финикс опустилась прохлада и ровный фон из стрекота сверчков. Еще по-весеннему свежий воздух, запах барбекю и доносящийся кантри-рок с какого-то из дворов.
Они шли около двадцати минут прежде, чем Макс свернул в сторону одного из не выделяющихся на первый взгляд из общей массы домов.
- Улыбайся и сияй, - Макс легко ткнул напарника под ребра, - Но если там есть тетя Роза, лучше тебе прикинуться умственно-отсталым. Она пятый год ищет своей Саре мужа. Сара очень видная девочка... учитывая ее сотню кило весу - видная очень издали. Непередаваемый шарм женщины с усами!- уже шепотом добавил он, нажимая кнопку звонка.
Открыли секунд через тридцать.
- Мистер Вуд! - кажется, Макс обрадовался вполне искренне. Лысый мужик с короткой русой бородкой, отперший двери, был высоким и крепким, впрочем, на бандита он походил очень мало. Из недр дома пахло выпечкой.
- Макс, - удивление мистера Вуда было неподдельным. - Мне говорили, ты на Аляску уехал.
- Уехал, - подтвердил Макс, - Вернулся по делам. И мне нужна помощь, - уже тише добавил он.
Мистер Вуд выглянул на улицу, окидывая взглядом окресности, посторонился, пропуская молодых людей в дом.
Дом не походил на наркоманский притон. Чисто, аккуратно, очень уютно. Без роскоши, но и без отчаянно скрываемой бедности.
- Кейт - это мистер Вуд, мистер Вуд - это Кейт, парень с далекого севера, миссис Вуд! - Макс махнул рукой очень невысокой фигуристой женщине с породистым еврейским носом, выглянувшей из кухни.
- Парень с далекого севера, э? - подмигнул Вуд, по очереди пожимая руки Максу и Кейту.
Что-то в его интонациях могло показаться странным.
- Напарник. - буркнул Макс и, казалось, смутился, - И еще одному напарнику не очень хорошо. Он у Дона Мигеля, но у него на текилу аллергия. Может, у вас что-то вроде водки найдется?..
Мистер Вуд одарил сначала одного, потом другого гостя долгим задумчивым взглядом.
- Давно не проверял бар. Да и ты давно не заглядывал. Помоги Сьюзанне накрыть на стол, а я схожу гляну, есть ли что полезное.
Вуд вышел из гостиной, оставляя их наедине.
- Кажется, наше присутствие на ужине даже не обсуждается, - несколько виновато развел руками Макс.
У Адриана, его друга детства, были очень славные родители.
Он бы не потащил к ним никого из малопроверенных людей, но... Кейт ведь не может оказаться сволочью, верно?
Отредактировано Max Rivera (2013-04-12 22:48:17)