Дэнни проснулся от хлопка двери. Окружающая действительность воспринималась с трудом, хотя вчерашнее он помнил отлично.
Криса рядом не было, но судя по голосам внизу...
"Плохо", - подумал Дэнни, ощущая, как возвращается та самая неясная тревога, - "Мы снова запустили этот виток", - чужая мысль.
Он прислушался к себе. Странное чувство, которое он вчера посчитал последствием грибного чая, никуда не делось. Как и видение, как и ясная голова.
Дэн быстро поднялся с кровати, оделся и быстро застелил постель. Бесшумно выскользнул из комнаты Криса и вошел в соседнюю. Откинул покрывало, взбил подушку, потянул простынь, сминая её.
Он, конечно, не был отличным охотником. Но знал, как заметать следы.
Все это заняло у него не больше полутора минут.
Спускался с некоторой опаской - там могли быть как друзья Криса, так и случайные путники, которые скоро уйдут.
Но слова Криса убили всю надежду на то, что им удасться поговорить и...
"Подобное уже было".
Дэн улыбался, глядя на невысокого, полноватого человека, которого Крис назвал папой. И чуял, что вот он, этот мужчина и станет причиной... чего?
"Смерти" - ответил все тот же чужой голос в голове.
Дэнни похолодел. Сглотнул. Улыбнулся снова.
- Здравствуйте, мистер Шерман. Здравствуйте, Вирждиния. Меня зовут Дэниел. Я рад познакомиться.
Всё. Что еще он мог сказать? Он понимал, что "только друг". Это к Белой Птице можно было прийти и сказать - "Отец, вот выбор моего сердца" и тот бы ничего. У бледнолицых не так.
Крис снова вошел в режим солнца - сиял улыбкой и просто сиял, никогда б и не подумал, что ему неловко находиться в компании отца и его молодой... скво.
- Я могу сделать чай, - предложил Дэнни. Учитывае его вчерашний "чай", можно было бы посмеяться и сказать "НЕТ, Я САМ!". Крис бы, наверное, так и сделал, если бы тут был не отец, а парочка друзей.
Дэн подумал, что кому-то скоро придется уехать. И лучше бы - отцу Криса. Потому что вчера они так и не убрали из бани курильницы. И кострище, опять-таки. С чашей рядом.
Можно было бы сделать вид, что они уже ожидают компанию с минуты на минуту. Но обсудить это с Крисом он не мог, а рисковать сам, не зная повадок Шермана-старшего, не стал бы.
Listen With Your Heart
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212013-03-28 03:59:27
Поделиться222013-03-28 04:40:45
Папа у Криса был понимающим мужиком. Отличным даже мужиком. И с учетом того, сколько всего отец ему спускал за столько лет, наверное, не так уж было бы и страшно, если бы он застал сына в одной постели с парнем. Тем более, у парня и волосы длинные, и глаза невинные, ну какая блажь не придет в голову Крису? По ушам бы, конечно, получил, но не убил бы его отец точно.
Но хорошо, что не застал.
"Дэниэл" резануло по ушам. Как-то совсем чуждо.
Крис себя не стал утруждать накидыванием рубашки, так и направился на кухню, самодовольно ловя заинтересованный взгляд отцовской блондинки. Как зовут ее, правда, уже успел забыть.
— Крис, иди сюда на пару слов, - отозвал его отец в гостиную, избавившись от пальто и девицы. — Ты не мог мне хотя бы написать? Я не рассчитывал на то, что тут будешь ты, и не один. Подожди, вас тут только двое?..
— Девчонки были, - Крис неопределенно махнул рукой. — Уехали раньше.
— А срач кто убирал?
— Не было срача, - Шерман-младший еще и показательно зевнул. Мол, чего ты ребенку допрос с утра пораньше устраиваешь, Ирод? — Мы не пили даже.
И вот тут он язык прикусил. Отец вскинул бровь. Кстати, еще одна фамильная черта, незаметная практически.
— Грибы, пап, не парься. Пошли, чаю уже навернем.
Он запихнул руки в карманы, вальяжно направился в сторону кухни. Хоть немного полюбовался тем, как органично смотрится тут, на кухне, его индеец.
Получив уже в руки чашку, Крис уперся локтями в стол и окинул взглядом присутствующих.
— Такие дела, у нас с вами встает дилемма. Я еще не доспал, вы еще не переспали... Не надо так смотреть на приносящего истину, пап, я тоже глаза закатывать умею. Будем территорию делить или мирно разрешим?
Сам он предпочел бы остаться здесь, один на один с Дэном и раскрасить оставшийся день не грибными, но яркими красками. Плевать ему было на то, что не убраны следы ночных преступлений из бани и спальни, ему ехать никуда не хотелось. Впрочем, как и отцу. А стрелявшая глазками уже на обоих парней блондинка явно была за раздел территории. Что тоже не устраивало заметившего это дело отца. Накал обстановки Крис чувствовал чуть ли не кожей.
Он подумал о том, что отца сейчас можно хорошо развести на какую-нибудь Грецию в учебное время. Улыбка по губам пробежалась паскудная.
— А вечером еще ребята должны были приехать, - вздохнул он, поставив чашку на стол.
А следом задержал взгляд на отцовской девице. Навыки манипулирования отцом за двадцать пять лет отлетали, как от зубов.
— Короче, я пойду еще посплю. Дэн, телек в твоем распоряжении.
— Кри-иис, - закатывая глаза остановил его отец. — Сколько?
— Пришлю смской.
Ну, на подкуп еще и при бабе идет? Видать, совсем не втерпеж, и баба совсем мимолетная. Крис бросил короткий взгляд на индейца.
— Мы идем собираться.
Отредактировано Christopher Sherman (2013-03-28 04:42:30)
Поделиться232013-03-28 05:36:13
Дэн готовил чай, Вирджиния смотрела.
- Как зовут твоего друга? - спросила вдруг она.
- Крис, - ответил Дэнни, не отрываясь от медитативного наблюдения за вскипающим электрочайником.
- Вы давно знакомы?
- Да, - не задумываясь.
- И сколько ему?
- Двадцать пять.
- Ты не любишь разговаривать? - он не видел, но слышал, как она откинулась на спинку стула. Наверное, скрестила руки на груди.
- Нет.
И всё. Дэну даже в голову не пришло, что его ответ может быть расценен как хамство или бестактность - ну как же, он ответил на все её вопросы и ответил честно.
А Крис сам додумался до того же, о чем думал Дэнни. Индеец успел понадеяться на то, что отец Криса и его женщина уедут, но... кажется, тут происходило что-то, чего он не совсем понимал. Сколько друзей - пришлет смс-кой? И тут же - уезжать?..
Уже по дороге в город, Дэнни наконец смог сформулировать:
- Вы с отцом друг друга хорошо понимаете, да? Я думал, ты не хочешь уезжать.
Выслушав ответ, коротко кивнул, задумался о чем-то своем почти до самого крисовского дома, куда они поехали после того, как завернули в макдрайв. Обоим было, в общем-то, плевать, чем перекусить, но ни готовить, ни ждать доставки не хотелось. Дэну на самом деле и есть-то не особо хотелось, но, зная привычку Криса хомячить раз по пять на дню... даже удивительно, что тот остается в такой форме.
- Ты, должно быть, не захочешь говорить об этом, - протянул Дэнни, ковыряя картошиной в соусе, - Но мне надо сказать. Не про духов, не волнуйся, - он ухмыльнулся. Ухмылок за ним раньше не водилось, но эта почему-то смотрелась очень естественно на его лице, - Но близко. Помнишь, я говорил, что у меня ощущение, будто я проснулся?.. Я сам думал, что это из-за чая. Но его действие должно было уже закончиться. А я продолжаю чувствовать себя немного иначе. И не только себя, - он замялся, - Тебя будто бы тоже. Этот напиток меняет людей, стоит его один раз попробовать, так говорят. Все говорят. Но я пил его и раньше, не раз. Раньше такого не было. Теперь же... все остается четче и ярче. Мне почему-то кажется, что ты ощущаешь нечто подобное. Я просто хотел бы услышать, ошибаюсь ли я. Не обязательно говорить об этом много... хотя бы да или нет.
Надеяться на то, что Крис воспримет все так же серьёзно, наверное, было несколько глупо. Но даже отсутвтие ответа скажет ему о многом.
Дэнни внимательно смотрел на парня, даже забыв о картошине в соусе.
Поделиться242013-03-28 06:16:48
Крис и пожрать - тоже тема губительная. Не завернуть по пути за едой, примерно представляя, что дома в холодильнике гнетущая и максимум бутербродная пустота, было б преступлением. Организм молодой, энергии расходует много, щеки надо набивать.
Хмыкая, он скинул отцу смску с необходимой суммой и требованиями на "папа, отпускай покататься, а то вернуться нам недолго". Взаимопонимание, как же.
— Ага, с полуслова понимаем, - ответил Крис, пытаясь прикинуть, согласится ли Дэн взять на недельку-другую отпуск и куда-нибудь махнуть подальше от холодной Аляски.
Дома, с пакетами из мака, усевшись на диван, Крис совсем не ожидал вот так сразу разговоров о том, что было. Он сосредоточенно переминал челюстями гамбургер и хмуро смотрел на Дэна.
Ну вот зачем, зачем? Так хорошо ведь добрались, он уже планы начинал строить (конечно, даже не спросив еще индейца об участии в них), а тут начиналось...
Крису трип и ощущения от него вспоминать не хотелось. Но остаточное отголоском отзвучало. Кусок в глотку больше не лез.
— Это был очень хороший приход, - отозвался он. — Для тебя, видимо. Мне же глючилась какая-то херня. Бэд-трип, в простонародье.
Он поднялся с места, оставив на столе порядком понадкусанный бургер. Прошелся до кухонной секции, закопался в холодильник, обнаружил, что молоко скисло.
Ощущения, ощущения... Отвратительные ощущения.
— Сейчас скажу жестокую вещь, - сообщил, вновь приблизившись. — Грибной опыт раз на раз не приходится, отход может растянуться и на пару дней. Пройдет, - а это уже немного неуверенно и неопределенно.
К бургеру он вернулся с уже нагулянной от дивана до кухни беспечностью. Отвратительные ощущения нужно было экранировать.
Поделиться252013-03-28 07:02:20
Вчера утром это выбило бы Дэна из колеи. Крис не хочет говорить! Крис не верит, Крису было плохо! Все, ужас, ужас, жизнь окончена.
Сегодняшний Дэн только проводил парня внимательным взглядом до кухни. Таким же и встретил - внимательным, немигающим.
"Врет", - констатировал незнакомец в голове у Дэнни, - "Себе врет, перво наперво".
Дэнни усмехнулся, жесткость из взгляда исчезла, как и не бывало. Снова сидит на диване индеец с ненормально-невинными глазами и чуть рассеянной улыбкой.
- Конечно, Крис. Пройдет. - Дэнни моргнул, сунул в рот картошку наконец-то, запил колой.
"И у тебя, Крис, тоже пройдет. Дурная привычка отрицать очевидное, но непонятное".
- Посмотрим кино? - поинтересовался индеец.
Кино Крис выбрал какое-то доброе - про детей и животных, Дэн посмотрел первых минут двадцать, пока они еще жевали, потом вернуться взглядом к экрану возможностей почти не выпадало - Крис придивинулся ближе, обнимал, целовал, что-то рассказывал, снова обнимал, беззастенчиво пользуясь возможностью запустить руки куда только доставал. Дэнни не возражал - поддерживал и беседу, и объятия, и редкие "о, смотри, ща будет прикольный момент!".
Как-то само-собой разумелось, что домой его никто не везет, и что спит он здесь же. Он и против этого не возражал.