Дэнни уперся обеими ладонями в плечи Криса, будто отталкивая, а потом вдруг посмотрел взглядом, который даже можно было с натяжкой назвать трезвым. Если бы не зрачки почти во всю радужку. Обнял за шею.
- Понимаешь, мне надо найти ястреба, - терпеливо, как маленькому ребенку начал объяснять Дэн, - Чтобы поговорить с ним о тебе. Я думал, он сам придет. Но потом понял, что думал неправильно. Ястреб не входит в дом - он снаружи, в небе. И я схожу за ним в небо. Когда я найду его и расспрошу о том, что хочу знать, я пойду обратно. И вернусь к тебе. Я так говорю. - индеец провел ладонью по щеке Криса, растянул рот в улыбке.
Щетина ощущалась как хвоя. Прикосновение взрывало волны соснового запаха.
Он ведь все делает правильно - он вышел в мир духов и надо пользоваться моментом, чтобы найти ястреба. Тот обижается, что Дэнни клюет зерно вместо того чтобы охотиться, вот и не летает сам.
- Надо спешить, потому что она сказала "глазом моргнуть не успею". Я пока там стою и не моргал.
Моргал, конечно, только - как мог ощутить - у него-то и тела толком сейчас не было, ощущал себя бесплотным и невесомым духом. В самый раз по воздуху за ястребом.
- Ты тоже сейчас придешь и я расскажу тебе, что мне расскажет ястреб. Ты-настоящий на кухне, а я внизу. Тут какие-то другие мы. - Дэнни вздохнул и обнял его крепче, укладывая голову на плечо. - Может быть, этот-ты сможет сходить со мной в небо.
Он завис, потому что стена позади Криса шевелилась огромным стадом бегущих оленей. У всех были большие рога и человеческие глаза. Очень красиво.
Отредактировано Danny Hawk (2013-03-24 06:00:21)